На главную Недвижимость (34) Бизнес идея - делаем сауны в городских квартирах

Бизнес идея - делаем сауны в городских квартирах

бизнес идея - делаем сауны в городских квартирахМногие люди, проживающие в городских квартирах, хотели бы, иметь возможность попарится в сауне, не выходя из собственного дома.

Какое это удовольствие, особенно если на улице зима и холод. В последнее время в прессе часто печатают рекламные предложения « устанавливаем сауны в квартирах», значит бизнес прибыльный. Под эту идею я могу предложить проект организации фирмы для устройства сауны в квартирах города и загородных домах.

Сооружение саун, это увлекательный и выгодный бизнес. Каждый человек, имеющий исключительные таланты, может создать подобный бизнес и неплохо при этом заработать.
Положительные моменты бизнеса по строительству саун:

Нет необходимости в крупных финансовых вложениях.
Технология процесса достаточно проста и доступна.
Не нужны квалифицированные специалисты.
Потребность на рынке возрастает.

Нужен минимальный, стандартный набор инструментов. Это перфоратор, шуруповерт, электролобзик и набор простейших инструментов (уровни, угольники, молотки, ножовки и т.д.)
Полный необходимый набор вам обойдется приблизительно в 9 000 рублей. Цена простой модели мини- сауны для квартиры в пределах 60 000 рублей. Вам по себестоимости это будет стоить 35 000 рублей. То есть выгода бизнеса уже видна, с одной только сауны ваша прибыль около 25 000 рублей. Наценка, где то около 40%. Установит сауну в квартире группа из трех человек, всего за два дня.

Я анализировал минимальный вариант. Обычно люди хотят большие сауны для загородных коттеджей. Чем больше комплектация, тем соответственно больше и прибыль.
Если учитывать что установку саун в квартиры заказывают приблизительно раз в десять реже чем в частные дома, то средний заработок составляет 36 000 рублей.

Строится сауна внутри здания и поэтому работать можно круглый год. Хотя увеличение заказов в сезоны с весны по лето, разумеется, заметны. Производство может включать различные аксессуары для бань и саун. Нынче модно стилизовать бани под русскую старину, кадушки из дерева, березовые ковши, деревянные жалюзи.
Если вы в бизнесе человек начинающий и еще думаете чем бы заняться, но полны сил и желания процветать, то бизнес этот для вас прекрасная возможность проявить себя. Полагаю, что идея бизнеса понятна и можно переходить непосредственно к сауне, как устроена и ее возможные виды.

Если ваша квартира достаточно большая, то сауну (кабинку) возможно, разместить в кладовой комнате, санузле (не меньше 8 метров) либо большом коридоре. Возможен так же вариант размещения на балконе или лоджии. В дополнительной подводке электропитания, для сауны, нет необходимости. Достаточно иметь трехфазное питание электричества. Простейшая квартирная сауна потребляет около 3 кВт/час.
Конструкция сауны, представляет собой четыре щита, собираемых в коробку необходимого размера. Минимально возможный размер 0.8 на 0.8м, при высоте не больше 2.1 метра. В собранную коробку устанавливается небольшая электрическая печь. Для изоляции квартиры от пара, стены, пол и потолок сауны покрываются алюминиевой фольгой либо полиэтиленом.

Где разместить сауну?
Безупречный вариант, разборная конструкция мини-саун. Для образования жаркого и сухого воздуха, необходимо изолировать ванну и раковину щитками из дерева. Деревянные полки, 60 см в ширину, закрепляют над ванной на высоте 90-100 см, что бы подняться туда применяют приставную лестницу, так же деревянную. На двух продольных брусьях комплектуют потолок сауны, на высоте 200 см. Если площадь ванны небольшая около 2-3 метров, то нагрев сауны будет происходить до 100 градусов в кратчайшие сроки.
Электрическую плиту размещают на одном уровне с полками, можно немного ниже. Для чего необходимо закрепить подставку над раковиной. Кабель для подключения печи нужен надежный и огнеупорный. Подводка питания к сауне обязательно должна быть выделенная. Термометр и часы должны присутствовать в непременном порядке. Выключатели должны находиться снаружи парилки. Перед использованием сауны, из помещения необходимо убрать все вещи из металла и пластмассы.

Какая печка необходима для мини-сауны?
Качественная печка, означает качественная сауна. Лучшие модели подобных печей производит финская фирма Harvia.. Печки этого производителя, давно считаются самыми легкими, экономными и внешне идеальными.
Существуют модели печей для небольших саун, для городских квартир. Первая, угловая печь, разработанная для саун малых размеров, помещает в себя до 10 кг камней. Легко монтируется на стену с помощью кронштейнов. Небольшая мощность, от 2.3 до 3.6 кВт зависимо от модели. Отдельные печи имеют встроенную панель управления. Возможно добавочное оборудование, парогенераторы новых технологий. Такие устройства совмещают полезные качества финской сауны с аромотерапией.

Сколько времени займет процесс установки?
Практический опыт определил время необходимое на монтирование сауны. Группа из двух-трех рабочих, в течение 2-3 дней, измерит площади помещения, определит максимально возможный размер, завезет материалы, смонтирует и установит сауну до полной готовности.
Клиенту все это удовольствие обойдется минимум в 1000 долларов. Цена кабинки устанавливается в зависимости от ее размера и количества затраченных материалов.

 

Другие интересные материалы

USB - очиститель воздуха

В наше время, покупка устройства для очистки воздуха, в условиях...

Виталий Рыжов, владелец компании Olvia

 

Виталий Рыжов, владелец компании Olvia ...

Шарики пенопластовые для бетона

Отделка пола это очень важный этап строительства. Обычно...

Фотообои в офис и для дома

Фотообои – это элемент декора, который сейчас становится...

Бизнес на приеме пустой стеклотары

Работая у одного предпринимателя, у которого было несколько продуктовых магазинов...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открываем выездной автосервис

Несмотря на то, что на сегодняшний день, в странах Западной...

Бизнес идея - установка каминов на заказ

В последнее время происходит увеличение строительства загородных частных домов и...

Бизнес идея - заработок на пляже

В летний период основная масса отдыхающих людей концентрируется на различных...

Тайный покупатель

Как вам идея организации собственного бизнеса под таким интересным названием...

Тренажер для управления стрессом

Всем нам известно, что таблетки вызывают у нас привыкание, и...

Международная идея бизнеса

Ни для кого не будет новостью, что найти достойную няню...

Топ 5 идей малого бизнеса в гараже

Ежедневно с экранов телевизоров, мониторов и радиоволн нас...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов