На главную Недвижимость (34) Бизнес идея - проверка жилых помещений на экологическую безопасность

Бизнес идея - проверка жилых помещений на экологическую безопасность

Бизнес идея - проверка жилых помещений на экологическую безопасностьЖителям больших городов всегда легче найти свободную нишу в бизнесе, так вот, одной такой нишей может стать предпринимательская деятельность по проверке жилых помещений на экологическую безопасность.

Многие могут сказать, что это ерунда и ничего их этого не получится, что, где мол, взять постоянных клиентов, а без них ведь не будет продвигаться начатое дело. Но зная о том, как засорена атмосфера в городах за последние годы, и если взять в учет то, что природа с каждым годом засоряется еще больше, то у такой фирмы огромная перспектива на будущее. У нее не будет просто отбоя от потенциальных клиентов.

Дело в том, что при строительстве нового дома, строительные компании не прибегают к методам проверки на экологию местности, на которой будет возводиться новый дом и поэтому проверка на экологическую безопасность местности, именно, тот случай. И проверка строительных материалов тоже, очень нужное дело. Никто не может уверять, что стройматериалы экологически чистые, а жить в доме придется не один год и кто его знает... Поэтому надо использовать при строительстве только экологически чистые материалы.

 

Опасным для здоровья может быть жилье, которое обладает повышенными показателями электромагнитных полей и радиационного фона, местность под застройку жилья может быть с токсичной почвой, загрязненным водоемом или вообще в экологически опасной местности. С помощью экологической экспертизы, определяется наличие в воздухе ядовитых газов и вредных токсических химикатов, качество водопроводной воды и качество грунта (почвы). Также, работа данной компании будет заключаться в проверке жилой площади на вредные и опасные показатели, угрожающие здоровью и жизни жильцов. Их надо обезопасить, путем правильных действий по устранению, после чего, по необходимости выдается сертификат, подтверждающий то, что жилье экологически чистое.

 

Многие строительные организации захотят сотрудничать с такой компанией, чтобы иметь сертификат, подтверждающий о качестве сдаваемого объекта (дома, офиса), строительные организации будут иметь больше покупателей, ведь их фирма гарантирует безопасное и экологически чистое жилье. Построив новый дом или переехав в новую квартиру, первым делом покупается новая мебель и тут-то может возникнуть самая большая неприятность в том, что мебель выделяет ядовитые пары и это плохо отражается на здоровье жильцов данной квартиры. Многие даже и не подозревают, что постепенно, вдыхая ядовитые пары, могут неожиданно заболеть и причину болезни найти в этом случае, довольно, сложно. Поэтому проверить на экологическую безопасность жилье просто необходимо.

А если у вас маленькие дети, то это должно входить в обязанность родителей, чтобы обезопасить себя и своих детей от самых непредвиденных последствий.Какие ваша будущая фирма сможет предоставить услуги различным компаниям, организациям и населению? Делать проверки и оформлять акты обследования данной территории можно на:измерение уровня радиационного фона;измерение уровня электромагнитных излучений различной электротехникой (компьютерами, телевизорами, микроволновыми печами и др.);проверка на содержание в воздухе различных опасных веществ, таких как пары ртути и фенола;проверка на качество питьевой воды (жесткость воды), которая может влиять на срок службы стиральной машины;проверка уровня влажности воздуха (оптимальным значением является влажность в помещении от 45 % до 55 %).

Вышеуказанные проверки, могут быть не всегда востребованы, поэтому надо еще предоставлять какие-то дополнительные услуги и в перечень их можно включить следующие мероприятия:выявлять утечки тепла из дома или квартиры, при помощи специального оборудования;проводить измерения уровня шумового фона, ведь некоторые шумы неподвластны нашему слуху, но их влияние очень опасно;можно измерять степень освещенности в необходимых местах комнаты или квартиры, например: в рабочем кабинете, освещение рабочей части стола ребенка, в гостиной).Предоставлять услуги по спецзаказам:проверка жилищного помещения на соответствующие рекомендации по фэн-шую;разделение жилой площади на геопатогенные зоны.Стоимость оказанной услуги определяется по каталогу списка услуг, и она полностью будет зависеть от используемого оборудования (дозиметра; ЭМИ - прибора, измеряющего уровень электромагнитного излучения и др.), чем дороже оборудование, тем выше цена.

И это логично, ведь надо вернуть потраченные средства на приобретение дорогостоящего специального инструмента. Сама проверочная процедура занимает не очень много времени 1-2 часа, но работу проводить надо корректно и тщательно от этого зависит приток потребительского контингента.Если нет нужной квалификации для предоставления данных услуг, то можно для начала купить отличное оборудование и делать рекомендательные обследования, предупреждая при этом заказчиков. Если выявляются нежелательные отклонения от норм, на которые необходимо обратить внимание, тогда клиент может уже с полной уверенностью обращаться в соответствующие органы или инстанции.Анализы воды надо будет проводить совместно с санэпидемстанцией, брать пробы и отвозить на проверку в соответствующую лабораторию, за что и будете получать гонорар.

Рекомендации, после обследования, надо даваться компетентные, например: какой желательно установить фильтр на проточную воду, как провести дополнительное заземление и др. Обязательно указывать ссылку на инстанции, в которые надо обратиться в конкретном случае. Любое начинающееся дело должно быть освещено рекламой, которую можно дать в прессе и объяснить кратно о необходимости делать такие обследования. Можно параллельно продавать различные товары: ионизаторы, фильтры для воды, очистители воздуха, дозиметры и др. На рынке спроса всегда найдется предложение, так что считайте, думайте и занимайте свободное место в бизнесе.

 

Другие интересные материалы

Курс для водителей "стакан с водой"

Корпорация Toyota совместно со стокгольмской компанией «Saatchi & Saatchi» запустили...

Инструмент для отслеживания времени работы

Не секрет, что многим компаниям приходится пользоваться услугами внештатных работников,...

При покупке квитанция… по почте?!

Популярность нетбуков и смартфонов достигла такого уровня, что все большее...

Бурение водоносных каналов

Основная проблема загородного жилья заключается в отсутствии необходимых...

Бизнес идея: краткосрочная аренда квартир

Спрос на краткосрочную аренду квартир в больших городах был и...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - изготовления бумажной посуды

Кажется, что посуда, сделанная из бумаги, в России уже довольно...

Автомат по продаже загрязненной воды

На портале "Идеи для Вас" уже не один раз обсуждали...

Бизнес идея - прыжки с парашютом

Наверное, каждый человек, мечтает хоть раз в своей жизни подняться...

Бизнес идея - автор сюжетных идей

Практически каждому из нас во время просмотра очередного телевизионного сериала...

Выращивание зелени с помощью набора GrowBottle для гидропоники

Если вам интересно заняться созданием собственного зеленого сада с помощью...

Бизнес идея - домашняя студия звукозаписи

На сегодняшний день любая звукозаписывающая студия имеет огромное количество заказов.

...
Замороженные коктейли

Сегодня коктейли очень популярны в любое время года. Craig Cordes...

Другие идеи...