На главную Недвижимость (34) Бизнес идея: открытие агентства недвижимости

Бизнес идея: открытие агентства недвижимости

По статистике, почти каждая семья за свою бытность сталкивалась с вопросами покупки, продажи или аренды недвижимости. Вместе с тем, эти граждане выступали как простые партнеры сделок. Мало кто реально просчитывал, какие средства можно получить, просто организовывая встречи продавца и покупателя, просто помогая оформить и собрать нужные документы.

Простой вариант

Как правило, бизнес-идея: агентство недвижимости интересна тем лицам, что уже имеют некоторый опыт в вопросах соглашений по поводу недвижимости. Это либо сотрудников регистрационных, иных государственных органов, агенты риэлтерских фирм. Самый упрощенный вариант понимания, как работает эта бизнес-идея: аренда или приобретение офиса, наличие оргтехники, офисной мебели. Это с точки зрения материальных вложений. Хотя на практике все складывается намного сложнее.

Конъюнктура современного рынка недвижимости

Изучить потенциальный спрос на услуги по сделкам с жильем и помещениями недостаточно. Во всяком случае, с точки зрения успешного бизнеса. Ведь высокий уровень конкуренции – этот тот факт, что заслуживает обязательного внимания. Фирм по купли-продажи недвижимости по количеству открытых много. Но также много тех, что не нашли свою нишу и вынуждены были прекратить бизнес.

Рекламный аспект

Регистрация бизнеса и другие скучные бюрократические процедуры остались позади. Что делать дальше, чтобы бизнес-идея: агентство недвижимости была воплощена в жизнь? Первым делом нужно осведомить потенциальных клиентов о том, что есть такая фирма и чем она может помочь. Думать, что наличие связей ли удачное месторасположение сделают свое дело не стоит. Да, это несомненные плюсы, но для реального результата нужны капиталовложения в рекламную раскрутку.

И тут вопрос экономии поднимать не стоит. Дело в том, что ориентируясь на бюджетные формы рекламы, сужается круг лиц, что могут видеть или быть клиентами компании в принципе когда-нибудь. К примеру, бесплатная газета объявлений распространяется в подземных переходах, на базарах и в почтовых ящиках. Вложения в такой рекламный модуль вроде и не большие. Да и количество людей, которые могут увидеть такое объявление приличное. Но вопрос в ином: какие это люди? Получая такую газету, мало, кто заинтересован в ее содержимым настолько, что читает от корки до корки. Другое дело люди, что хотят купить квартиру. Они смотрят объявления в интернете, покупают специализированные газеты, читают вывески с наименованиями риэлтерских фирм.

Естественно, что денег взять на такую широкомасштабную рекламную компанию порою неоткуда. Потому вполне реальным ее заменителем может стать имиджевая реклама в печатных изданиях.

Безупречная репутация

Еще один важный аспект результативности предпринимательства – создание положительной репутацией непосредственно уровнем оказания услуг. Тут действует принцип саморекламы. Человек или фирма пользуются услугами конкретного агентства недвижимости. По окончанию сделок они остались очень довольны и качеством услуг, и оперативностью работы, и компетентностью кадров. И результат: об этом знают всех их родственники, друзья, товарищи и партнеры.

Не стоит забывать, что главная задача агентства недвижимости: удовлетворить клиента. Стоит понимать, что люди бывают юридически неграмотны, скандальны, могут иметь сложности в формулировании мысли и своих требований. Плюс зачастую вопросы с недвижимостью равно вопросы семейных неурядиц. Все это нужно выслушать, по большей степени вникнуть и предложить возможные решения.

Талантливые сотрудники – залог преимущества

Простая истина известна всем бизнесменам: неважно насколько умен и компетентен руководитель, главное, чтобы и кадры были не хуже. Ведь невозможно присутствовать на работе все время и постоянно ходить по пятам за сотрудниками. Нужно часть полномочий организатора делегировать им. Именно потому поиск талантливых работников – дело непростое.

Плюс уже оговоренный уровень конкуренции. Чем выше имидж компании, тем больше светлых умов хотят в ней работать. Что же тогда делать начинающим агентствам? Получается, что брать работников «с улицы» или после института. Интернет пестреет случаями о мошеннических действиях таких горе-сотрудников, которые базы данных скопируют, информацию конкурентам продадут и сделки проведут, положив деньги исключительно в свой карман. Потому есть смысл иметь сотрудника или самому руководитель заниматься вопросами выявления таких личностей.

С чего стартовать?

Любое успешное агентство недвижимости имеет собственные базы информации. Это означает, что создается таблица, в которой будут координаты потенциальных продавцов с конкретными адресами, и потенциальных покупателей с предпочтениями касательно улицы или района.

Такая база данных создается в несколько этапов:

1) в определенном районе на подъездах или досках объявлений расклеиваются письма о желании снять или купить квартиру. Объявление составляется более-менее подробное с указанием:

 

  • района жилья,
  • количеством будущих жильцов,
  • «без посредников».

 

2) эти мнимые объявления заканчиваются контактными данными риэлтора. Позже всех откликнувшихся вносят в базу данных продавцов или арендодателей;

3) покупателей выбирают из числа тех, кто самостоятельно дает объявление о поиски жилья.

Бывает так, что агентство специально размещает информацию о несуществующей недвижимости, что якобы выставлена на продажу по низкой цене. И уже потому выбирает потенциальных покупателей, предлагают им реальные варианты. А привлекшая их квартира по легенде всегда продана.

Реально ли получить прибыль?

Бизнес-идея: агентство недвижимости так и осталась планом на бумаге, если она не превратилась в фирму, и не принесет реальные доходы. Как показывает практика, это 5-6 % от реальной стоимости сделки. Но вот сколько нужно недвижимости продать, что в месяц выйти на определенный стабильный доход? Это вопрос к предпринимателю, его сотрудникам и их совместному желанию работать.

 

Другие интересные материалы

Заработок в интернете на биржах ссылок

Заработок с помощью бирж ссылок во всемирной сети.

...
Покупаем Polymorfus в магазине hobbycenter.ru

Полиморфус является замечательным представителем нового...

Бизнес-план теплицы

Если вы решили заняться производством сельскохозяйственной продукции, в качестве примера...

Влияние музыки на организм

Однозначно можно утверждать, что музыка окружает нас буквально с...

Выбираем ступени из камня на сайте kamentorg.ru

Ступени, выполненные из натурального камня,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открытие клининговой компании как бизнес идея

Все больше становятся востребованными клининговые компании. Открыть такую клининговую компанию...

Самые прибыльные идеи для малого бизнеса в Украине

Малый бизнес в Украине развивается буквально с нуля....

Гаджет заменит бумажные газеты и журналы

Сейчас трудно уже найти человека, не читающего хоть какое-нибудь периодическое...

Бизнес идея - пункт приема черного и цветного металла

На сегодняшний день металл не является чем-то ненужным, так как...

Бизнес на народных средствах

Народный бизнес бывает как никогда выгодным. Зачастую можно встретить бабулей,...

Бизнес идея: полноцветная печать на футболках

Каждый, уважающий себя человек с головой, рано или поздно, приходит...

Помощь в стартапе проектов

В настоящий момент многие организации начали помогать в стартапах.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов