На главную Новости Это интересно Турция избежала серьезного экономического ущерба, заключив соглашение с ЕС

Турция избежала серьезного экономического ущерба, заключив соглашение с ЕС

Турция смогла достичь успеха в своих переговорах с Европейским союзом, который решил не исключать Турцию от трансатлантического партнерства по торговле и инвестициям (TTIP). Турция понесла бы тяжелые экономические последствия, если бы они были отстранены от торговли и инвестиционного партнерства с трансатлантическим объединением, которое является крупнейшей в мире зоной свободной торговли.

 

Турция была исключена из свободной экономической зоны, после начала переговоров, которые начались между Соединенными Штатами и ЕС в 2013 году, потому что Турция не была членом ЕС. Риск быть отстраненными от плановых соглашений, которое обеспечило бы экономическую интеграцию в крупнейшей в мире рынке свободной торговли, размером в 800 миллионов человек мог нанести значительный вред турецкой экономике и явно не входил в интересы местных правящих сил.

 

Потеря выгодных условий на территории такого большого рынка могла бы стать причиной падения производства, закрытия промышленных предприятий, а также роста уровня безработицы и инфляции.

 

Когда никакого прогресса достигнуто не было в переговорах с ЕС, министр по делам ЕС Волкан Бозкыр сказал 11 ноября 2014, что соглашение о торговле с ЕС может быть приостановлено. В то время как правительство изучало различные варианты, в том числе о прекращении соглашения, Центральный банк Турции перечислил эффекты, которые бы стали влиять на Турцию в таком случае:

 

TTIP обеспечит 2.6-9.7% увеличения в социальных экономик стран ЕС и 13,4% для Соединенных Штатов. Среди стран, не охваченных TIPP, появятся следующие потери благосостояния: Швейцария 3,7%, Канада 9,48%, Мексика 7,24% и 2,5% Турция.Если Турция присоединяется к TTIP и может перевозить товары в США беспошлинно, ее экспорт вырастет на 7%. Если Турция будет исключена, то будет сокращение составит $ 4 млрд в валовом внутреннем продукте, но, если она включена, ее ВВП имеет потенциал увеличится на $ 31 млрд.

 

Эти предсказания серьезно обеспокоили Турцию. Так, высказал озабоченность свою озабоченность ситуацией  министром таможни и торговли Турции Нуреттин Чанкили, который сказал: "TTIP это соглашение, которое будет иметь очень серьезные последствия. Мы не можем принять возможные негативные последствия. Экономика Турции не может терпеть это". Соглашение Турции с ЕС будет означать, что ЕС согласился обновить условия торгово-экономических взаимоотношений по просьбе Турции. Переговоры между ЕС и Турцией о пересмотре должны начаться в начале 2016 года и будут завершены, как ожидается, в течение шести месяцев, прежде чем TTIP вступит в силу.

 

С обновлением соглашения, Турция будет иметь право быть участником всех соглашений о свободной торговле ЕС подпишут, в том числе TTIP. До сих пор Турция имела только отдельные соглашения со странами, которые подписали соглашения о свободной торговле с ЕС. В случае успеха, Турция автоматически станет участником соглашений со всеми странами, которые входят в ЕС. Торговые соглашения о свободной торговле с Алжиром, Мексикой и Южной Африкой, подписанные с ЕС теперь будет охватывать и Турцию. Другие преимущества будут включать в себя удаление пошлин, налагаемых на турецкие грузовые перевозки.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - продажа велосипедов

Не все знают, что велосипеды бывают самых различных видов, отличающихся...

Оригинальная бизнес идея: новая реклама в метро

Едешь в метро – и удивляешься, видя, как за окнами...

Бизнес идея производства и сбыта семян на рынке

Сельскохозяйственной производство является прибыльным и востребованным делом. Это, несомненно, можно...

Интернет магазин косметики margaritari.ru

90 процентов подделок, которые относятся...

On-line финансирование проектов

Известная бруклинская компания «Kiсkstаrtеr» приняла всеобще популярный вектор по оказанию...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: хитрости таксиста

В данной статье хочу рассказать вам об одном простом и...

Бизнес идея:серебрение зеркал

Если вам нравиться делать что-то своими руками, то вам самое...

Изготовление игрушек из глины в детсадах и продажа их родителям

Вы можете организовать собственный бизнес по изготовлению глиняных игрушек, а...

Золотые минуты

Данный бизнес-обзор будет о наркотиках, а также о так называемом...

«Facedeals» следит за вами

Покупатели уже наслышаны о возможностях персонализированной рекламы.

...
Необычная фантазия и способ ее исполнения

Бизнес давно использует необычные фантазии людей в своих целях.

...
Другие идеи...