На главную Новости Это интересно Турция избежала серьезного экономического ущерба, заключив соглашение с ЕС

Турция избежала серьезного экономического ущерба, заключив соглашение с ЕС

Турция смогла достичь успеха в своих переговорах с Европейским союзом, который решил не исключать Турцию от трансатлантического партнерства по торговле и инвестициям (TTIP). Турция понесла бы тяжелые экономические последствия, если бы они были отстранены от торговли и инвестиционного партнерства с трансатлантическим объединением, которое является крупнейшей в мире зоной свободной торговли.

 

Турция была исключена из свободной экономической зоны, после начала переговоров, которые начались между Соединенными Штатами и ЕС в 2013 году, потому что Турция не была членом ЕС. Риск быть отстраненными от плановых соглашений, которое обеспечило бы экономическую интеграцию в крупнейшей в мире рынке свободной торговли, размером в 800 миллионов человек мог нанести значительный вред турецкой экономике и явно не входил в интересы местных правящих сил.

 

Потеря выгодных условий на территории такого большого рынка могла бы стать причиной падения производства, закрытия промышленных предприятий, а также роста уровня безработицы и инфляции.

 

Когда никакого прогресса достигнуто не было в переговорах с ЕС, министр по делам ЕС Волкан Бозкыр сказал 11 ноября 2014, что соглашение о торговле с ЕС может быть приостановлено. В то время как правительство изучало различные варианты, в том числе о прекращении соглашения, Центральный банк Турции перечислил эффекты, которые бы стали влиять на Турцию в таком случае:

 

TTIP обеспечит 2.6-9.7% увеличения в социальных экономик стран ЕС и 13,4% для Соединенных Штатов. Среди стран, не охваченных TIPP, появятся следующие потери благосостояния: Швейцария 3,7%, Канада 9,48%, Мексика 7,24% и 2,5% Турция.Если Турция присоединяется к TTIP и может перевозить товары в США беспошлинно, ее экспорт вырастет на 7%. Если Турция будет исключена, то будет сокращение составит $ 4 млрд в валовом внутреннем продукте, но, если она включена, ее ВВП имеет потенциал увеличится на $ 31 млрд.

 

Эти предсказания серьезно обеспокоили Турцию. Так, высказал озабоченность свою озабоченность ситуацией  министром таможни и торговли Турции Нуреттин Чанкили, который сказал: "TTIP это соглашение, которое будет иметь очень серьезные последствия. Мы не можем принять возможные негативные последствия. Экономика Турции не может терпеть это". Соглашение Турции с ЕС будет означать, что ЕС согласился обновить условия торгово-экономических взаимоотношений по просьбе Турции. Переговоры между ЕС и Турцией о пересмотре должны начаться в начале 2016 года и будут завершены, как ожидается, в течение шести месяцев, прежде чем TTIP вступит в силу.

 

С обновлением соглашения, Турция будет иметь право быть участником всех соглашений о свободной торговле ЕС подпишут, в том числе TTIP. До сих пор Турция имела только отдельные соглашения со странами, которые подписали соглашения о свободной торговле с ЕС. В случае успеха, Турция автоматически станет участником соглашений со всеми странами, которые входят в ЕС. Торговые соглашения о свободной торговле с Алжиром, Мексикой и Южной Африкой, подписанные с ЕС теперь будет охватывать и Турцию. Другие преимущества будут включать в себя удаление пошлин, налагаемых на турецкие грузовые перевозки.

 

Другие интересные материалы

Производство в сельском хозяйстве

В свою структуру производство в сельском хозяйстве включает виды экономической...

Для желающих купить батут сайт sport78.ru

Батут это замечательный тренажер для выполнения...

Бизнес идея - заработок на перепланировке квартир

Этот вид заработка доступен тем людям, кто обладает хотя бы...

Как можно заработать на производстве подушек?

У вас есть желание открыть своё дело? Вы не знаете...

Поддержка сельского хозяйства

Во многих странах природные условия не позволяют аграриям получать большие...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая идея для бизнеса - специальная камера для покраски автомобилей.

Специальная камера для покраски автомобилей – это хорошая и недорогая...

Служба спасения от домашних насекомых

Для начала организации такого бизнеса вам понадобится стартовый капитал около...

Хороша ли идея о производстве нижнего белья?

Легенды говорят, что в садах Эдема Адам и Ева не...

Хотите заработать в интернете – вяжите шапки

Кто не мечтает сидеть дома и заниматься любимым делом. Но...

Оригинальный путеводитель для приключений по городу

С каждым годом, в попытке привлечь как можно больше клиентов,...

Идея для бизнеса. Технология увеличения урожая картофеля

Житель Кабардино-Балкарии, предложил новую технологию выращивания картофеля, которая позволяет увеличить...

Бизнес идея - продажа шелковых шарфиков ручной работы

Трудно переоценить роль аксессуаров в гардеробе женщины.

...
Другие идеи...