На главную Новости Это интересно Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Италия - унитарная парламентская республика, которая расположена на юге Европы. Италия имеет общие границы с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией на севере и имеет выход в Средиземное море с юга. Италия имеет население 59,7 млн (согласно данным 2013 года) и ее столицей является Рим. Один из основателей Европейского Союза, Италия в прошлом председательствовала в ЕС во второй половине 2014 года и является девятой по величине экономикой в мире. Италия находится в элитных клубах крупнейших экономик (ЕС, ОЭСР, G7 и G20) и играет важнейшую роль в мировой торговле и финансовых системах.


Как две высокоразвитых и взаимодополняющих странах-представителях G20 с развитыми внешними экономическими связями, Австралия и Италия имеют теплые отношения с большим потенциалом для расширения. Сотрудничество усилились в 2014 году во время председательства Австралии в G20 и Италии, одновременно председательствующей в Европейском Союзе.

 

Австралия и Италия заключили двусторонние соглашения, охватывающие культуру, особенности взаимного налогообложения, авиации, торгово-экономическом сотрудничестве, страхования и здравоохранения. По данным переписи 2011 года, 916,120 австралийцев утверждали, что имеют итальянскую родословную.

 

Эти две страны также подписали ряд меморандумов о взаимопонимании (МОВ), охватывающий научно-техническое сотрудничество, военной техники, оборонной промышленности, сертификат безопасности на автотранспортные средства, спортивного сотрудничества, экспорта мясных продуктов и других отраслей торгового сотрудничества. В апреле 2013 года был подписан обновленный Меморандум о сотрудничестве в сфере науки и техники. Несколько правительств штатов Австралии подписали меморандумы со своими коллегами из итальянских региональных правительств по развитию совместной деятельности и обмена опытом между двумя сторонами.

 

Италия является важным торговым рынком для Австралии - одним из крупнейших торговых рынков в Европейском Союзе (ЕС) и в 2013-14 годах занимал 15-е место по объемам торговли для рынка Австралии. Двусторонняя торговля товарами в 2013-14 годах составила $ 6,7 млрд, с соотношением в пользу Италии почти 8:1. Такие товары, как шерсть, уголь, кожа и мясные продукты составляли большую часть австралийского экспорта в Италию. Основные категории австралийского импорта из Италии за этот же промежуток времени составили медикаменты, техника, электрические и неэлектрические детали, различные запчасти и двигатели.

 

Итальянский инвестиции в Австралию является относительно низким, отражая общее падения экономики Италии, вместе со всеми странами ЕС и Средиземного моря в этот период. Тем не менее, в последнее время наблюдается интерес среди итальянских компаний в инвестирование в Австралию, которую они рассматривают как точку входа в динамически развивающийся рынок индо-тихоокеанского региона для продажи своих товаров и перевозки австралийских. Общий ассортимент инвестиций из итальянских компаний в Австралии в 2013 году составил $ 2,2 млрд. В свою очередь, австралийские инвестиции в Италии в 2013 году составили почти $ 5 млрд.

 

Другие интересные материалы

Лодка собственными руками

Возрождение традиций и разнообразных ремесел вызвало просто шквал инноваций.

...
Бизнес идея: открытие детского салона парикмахерской

Бизнес идея парикмахерской для детей хороша еще на этапе ее...

Как можно заработать на создании локальной сети в рамках одного города

Суть данной бизнес идеи состоит в том, что неплохой заработок...

Бизнес идея – книжный бизнес

В данной статье будет описываться интервью с Олегом Новиковым, создателем...

ОТвет №7 — Честный бизнес

Можно ли делать бизнес в России честно и без связей? ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Открываем свой фотосалон, бизнес по печати фотографий и фотографировании на документы.

Фотография на документ – есть основным направлением работы фотогравировальных салонов,...

Бизнес идея - продаем купоны из газет бесплатных объявлений

Этот бизнес далеко не нов, однако по-прежнему способен приносить стабильный...

Инжиниринговая компания как вариант бизнеса

Вы хотите открыть собственное дело и размышляете, какую область деятельности...

Бизнес идея: открытие кондитерской пекарни, приносящей 1200$ в неделю

Практически каждый человек от мала до велика любит сладости. Как...

Борьба умов

Название этого проекта MindSumo переводится с английского языка как «Умственное...

10 бизнес идей с применением 3d принтера

Еще совсем недавно никто не знал о таком устройстве, как...

Идея для бизнеса: кошельки для кредитных карт

Хорошо организованный малый бизнес, основанный на оригинальной и нужной идее...

Другие идеи...