На главную Новости Это интересно Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Италия - унитарная парламентская республика, которая расположена на юге Европы. Италия имеет общие границы с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией на севере и имеет выход в Средиземное море с юга. Италия имеет население 59,7 млн (согласно данным 2013 года) и ее столицей является Рим. Один из основателей Европейского Союза, Италия в прошлом председательствовала в ЕС во второй половине 2014 года и является девятой по величине экономикой в мире. Италия находится в элитных клубах крупнейших экономик (ЕС, ОЭСР, G7 и G20) и играет важнейшую роль в мировой торговле и финансовых системах.


Как две высокоразвитых и взаимодополняющих странах-представителях G20 с развитыми внешними экономическими связями, Австралия и Италия имеют теплые отношения с большим потенциалом для расширения. Сотрудничество усилились в 2014 году во время председательства Австралии в G20 и Италии, одновременно председательствующей в Европейском Союзе.

 

Австралия и Италия заключили двусторонние соглашения, охватывающие культуру, особенности взаимного налогообложения, авиации, торгово-экономическом сотрудничестве, страхования и здравоохранения. По данным переписи 2011 года, 916,120 австралийцев утверждали, что имеют итальянскую родословную.

 

Эти две страны также подписали ряд меморандумов о взаимопонимании (МОВ), охватывающий научно-техническое сотрудничество, военной техники, оборонной промышленности, сертификат безопасности на автотранспортные средства, спортивного сотрудничества, экспорта мясных продуктов и других отраслей торгового сотрудничества. В апреле 2013 года был подписан обновленный Меморандум о сотрудничестве в сфере науки и техники. Несколько правительств штатов Австралии подписали меморандумы со своими коллегами из итальянских региональных правительств по развитию совместной деятельности и обмена опытом между двумя сторонами.

 

Италия является важным торговым рынком для Австралии - одним из крупнейших торговых рынков в Европейском Союзе (ЕС) и в 2013-14 годах занимал 15-е место по объемам торговли для рынка Австралии. Двусторонняя торговля товарами в 2013-14 годах составила $ 6,7 млрд, с соотношением в пользу Италии почти 8:1. Такие товары, как шерсть, уголь, кожа и мясные продукты составляли большую часть австралийского экспорта в Италию. Основные категории австралийского импорта из Италии за этот же промежуток времени составили медикаменты, техника, электрические и неэлектрические детали, различные запчасти и двигатели.

 

Итальянский инвестиции в Австралию является относительно низким, отражая общее падения экономики Италии, вместе со всеми странами ЕС и Средиземного моря в этот период. Тем не менее, в последнее время наблюдается интерес среди итальянских компаний в инвестирование в Австралию, которую они рассматривают как точку входа в динамически развивающийся рынок индо-тихоокеанского региона для продажи своих товаров и перевозки австралийских. Общий ассортимент инвестиций из итальянских компаний в Австралии в 2013 году составил $ 2,2 млрд. В свою очередь, австралийские инвестиции в Италии в 2013 году составили почти $ 5 млрд.

 

Другие интересные материалы

Роль промышленности

Экономики стран мира не могут обойтись без промышленной сферы, если...

Бизнес идея - размещение рекламы на автомойках

Многие автолюбители являются частыми посетителями автомобильных моек, а что делать...

Бизнес идея. Восстанавливаем тепло в жилых домах

Россия – страна крепких сибирских (и не только сибирских) морозов....

Связующее звено

Разработчики и производители разнообразных новинок в сфере помощи молодым мамам...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Квартира для незамужних женщин

Японская организация PanaHome благодаря современной программе «Trial Stay»предоставляет незамужним женщинам...

Разработка бизнес планов

Большое количество людей мечтают начать собственный бизнес, чтобы не зависеть...

Бизнес идея: открываем кассу по продажам авиабилетов

В современной жизни достаточно сложно обходиться без такого транспорта как...

Сбор необходимых документов для ипотечного кредитования

В нашей жизни очень часто появляются новые слова, которые не...

Открытие компании по вывозу мусора как одна из самых прибыльных бизнес идей

Некоторым даже в голову прийти не может, что на отходах...

Бизнес идея - открываем ларек

Оборот обычного ларька составляет около двух тысяч долларов в месяц.

...
Бизнес идея по производству декоративного мыла

Некоторые люди, особенно девушки, могут очень быстро и сильно увлекаться...

Другие идеи...