На главную Новости Это интересно Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Италия - унитарная парламентская республика, которая расположена на юге Европы. Италия имеет общие границы с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией на севере и имеет выход в Средиземное море с юга. Италия имеет население 59,7 млн (согласно данным 2013 года) и ее столицей является Рим. Один из основателей Европейского Союза, Италия в прошлом председательствовала в ЕС во второй половине 2014 года и является девятой по величине экономикой в мире. Италия находится в элитных клубах крупнейших экономик (ЕС, ОЭСР, G7 и G20) и играет важнейшую роль в мировой торговле и финансовых системах.


Как две высокоразвитых и взаимодополняющих странах-представителях G20 с развитыми внешними экономическими связями, Австралия и Италия имеют теплые отношения с большим потенциалом для расширения. Сотрудничество усилились в 2014 году во время председательства Австралии в G20 и Италии, одновременно председательствующей в Европейском Союзе.

 

Австралия и Италия заключили двусторонние соглашения, охватывающие культуру, особенности взаимного налогообложения, авиации, торгово-экономическом сотрудничестве, страхования и здравоохранения. По данным переписи 2011 года, 916,120 австралийцев утверждали, что имеют итальянскую родословную.

 

Эти две страны также подписали ряд меморандумов о взаимопонимании (МОВ), охватывающий научно-техническое сотрудничество, военной техники, оборонной промышленности, сертификат безопасности на автотранспортные средства, спортивного сотрудничества, экспорта мясных продуктов и других отраслей торгового сотрудничества. В апреле 2013 года был подписан обновленный Меморандум о сотрудничестве в сфере науки и техники. Несколько правительств штатов Австралии подписали меморандумы со своими коллегами из итальянских региональных правительств по развитию совместной деятельности и обмена опытом между двумя сторонами.

 

Италия является важным торговым рынком для Австралии - одним из крупнейших торговых рынков в Европейском Союзе (ЕС) и в 2013-14 годах занимал 15-е место по объемам торговли для рынка Австралии. Двусторонняя торговля товарами в 2013-14 годах составила $ 6,7 млрд, с соотношением в пользу Италии почти 8:1. Такие товары, как шерсть, уголь, кожа и мясные продукты составляли большую часть австралийского экспорта в Италию. Основные категории австралийского импорта из Италии за этот же промежуток времени составили медикаменты, техника, электрические и неэлектрические детали, различные запчасти и двигатели.

 

Итальянский инвестиции в Австралию является относительно низким, отражая общее падения экономики Италии, вместе со всеми странами ЕС и Средиземного моря в этот период. Тем не менее, в последнее время наблюдается интерес среди итальянских компаний в инвестирование в Австралию, которую они рассматривают как точку входа в динамически развивающийся рынок индо-тихоокеанского региона для продажи своих товаров и перевозки австралийских. Общий ассортимент инвестиций из итальянских компаний в Австралии в 2013 году составил $ 2,2 млрд. В свою очередь, австралийские инвестиции в Италии в 2013 году составили почти $ 5 млрд.

 

Другие интересные материалы

Как заработать на производстве бильярдных киев?

Изготовление киев для бильярда – несколько экзотический вид бизнеса.

...
Свой бизнес : производство бисера

Бисер известен человечеству давно. Издревле маленькими декоративными бусинками украшали одежду...

Наиболее простой и прибыльный заработок на форумах.

Наиболее простым и прибыльным видом заработка является заработок на форумах.

...
Налог на пользование мобильными гаджетами предложено ввести во Франции.

«Налог на богатство», заставивший известного актёра Жерара Депардье сменить гражданство,...

Бизнес план шиномонтажа

Каждый желающий построить бизнес на шиномонтаже должен сначала написать бизнес...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по разведению ежей

Ежики - небольшие зверьки довольно популярные среди любителей животных.

...
Реклама на чехлах для велосипеда

Наш век поистине можно назвать веком рекламы.

...
Бизнес идея: аренда горных склонов и озер

Эта бизнес идея при правильном подходе одинаково хорошо может быть...

Маршрутная карта – новое слово в автотуризме!

В первую очередь эта идея бизнеса будет актуальна в летнюю...

Организация встречи Нового Года в языческом стиле – хороший заработок.

Новый год в нашей стране самый долгожданный праздник. А некоторые...

Облигации в виде шоколада

Производитель из Британии, компания под названием “Hotel Chocolat” которая в...

Бизнес идея - качественные услуги сантехника всегда востребованы

Человек с «золотыми» руками никогда не останется без дела.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов