На главную Новости Это интересно Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Торгово-экономические отношения между Италией и Австралией

Италия - унитарная парламентская республика, которая расположена на юге Европы. Италия имеет общие границы с Францией, Швейцарией, Австрией, Словенией на севере и имеет выход в Средиземное море с юга. Италия имеет население 59,7 млн (согласно данным 2013 года) и ее столицей является Рим. Один из основателей Европейского Союза, Италия в прошлом председательствовала в ЕС во второй половине 2014 года и является девятой по величине экономикой в мире. Италия находится в элитных клубах крупнейших экономик (ЕС, ОЭСР, G7 и G20) и играет важнейшую роль в мировой торговле и финансовых системах.


Как две высокоразвитых и взаимодополняющих странах-представителях G20 с развитыми внешними экономическими связями, Австралия и Италия имеют теплые отношения с большим потенциалом для расширения. Сотрудничество усилились в 2014 году во время председательства Австралии в G20 и Италии, одновременно председательствующей в Европейском Союзе.

 

Австралия и Италия заключили двусторонние соглашения, охватывающие культуру, особенности взаимного налогообложения, авиации, торгово-экономическом сотрудничестве, страхования и здравоохранения. По данным переписи 2011 года, 916,120 австралийцев утверждали, что имеют итальянскую родословную.

 

Эти две страны также подписали ряд меморандумов о взаимопонимании (МОВ), охватывающий научно-техническое сотрудничество, военной техники, оборонной промышленности, сертификат безопасности на автотранспортные средства, спортивного сотрудничества, экспорта мясных продуктов и других отраслей торгового сотрудничества. В апреле 2013 года был подписан обновленный Меморандум о сотрудничестве в сфере науки и техники. Несколько правительств штатов Австралии подписали меморандумы со своими коллегами из итальянских региональных правительств по развитию совместной деятельности и обмена опытом между двумя сторонами.

 

Италия является важным торговым рынком для Австралии - одним из крупнейших торговых рынков в Европейском Союзе (ЕС) и в 2013-14 годах занимал 15-е место по объемам торговли для рынка Австралии. Двусторонняя торговля товарами в 2013-14 годах составила $ 6,7 млрд, с соотношением в пользу Италии почти 8:1. Такие товары, как шерсть, уголь, кожа и мясные продукты составляли большую часть австралийского экспорта в Италию. Основные категории австралийского импорта из Италии за этот же промежуток времени составили медикаменты, техника, электрические и неэлектрические детали, различные запчасти и двигатели.

 

Итальянский инвестиции в Австралию является относительно низким, отражая общее падения экономики Италии, вместе со всеми странами ЕС и Средиземного моря в этот период. Тем не менее, в последнее время наблюдается интерес среди итальянских компаний в инвестирование в Австралию, которую они рассматривают как точку входа в динамически развивающийся рынок индо-тихоокеанского региона для продажи своих товаров и перевозки австралийских. Общий ассортимент инвестиций из итальянских компаний в Австралии в 2013 году составил $ 2,2 млрд. В свою очередь, австралийские инвестиции в Италии в 2013 году составили почти $ 5 млрд.

 

Другие интересные материалы

Рекламные календари

Что только не используют различные компании, чтобы привлечь покупателей, заставить...

Бизнес идея - продажа корректирующего белья

В наше время существует много способов, которые помогают скрыть недостатки...

Согревающий рюкзак

Инженер Ким Янгву Ли очень любил походы в горы, и...

Бизнес идея: магазин разливного пива, приносящий 300$ в день

Эксперты заявляют, что продажа разливного пива – это наиболее рентабельный...

Идеальный телефон для бабушки

У дизайнера Японии КенЧон-Ланк бабушка не может набрать на телефоне...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес по реализации объятий

В данной статье с интересным названием будет рассказано не о...

Новая идея для бизнеса – открытие магазина секонд-хенд

В наше время, не смотря на мировую экономику, все большей...

Высокотехнологическая татуировка

Основатель компании «Frog Design», известный в определенных кругах Хартмут Эсслингер,...

Круиз-контроль для велосипеда

Велосипеды являются очень популярным видом транспорта во всем мире.

...
Создание сайта с рекламой по недвижимости

На данную идею смог меня натолкнуть, как бы то ни...

Частная почта телеграмм

Получатели телеграммы могут не только ее читать, но и прослушивать.

...
Бизнес идея - сервис-услуга "Напоминай-ка"

У людей часто возникает проблема, которая непосредственно связана с тем,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов