На главную Новости Это интересно Покупка готового предприятия

Покупка готового предприятия

Как известно, каждое предприятие является собственностью, то есть его можно продавать и покупать. В данном случае возможно говорить сразу о двух типах торговли готовыми фирмами. Для начала – это обычные предприятия, которые занимались определенным видом деятельности и были выкупленным другими юридическими или физическими лицами. Данный тип продажи хоть и очень сложный, но довольно понятный для каждого человека.

Во втором случае все происходит наоборот. Фирма здесь выступает абсолютно новым, незадействованным типом юридического лица. В теории и практике это еще проще, чем покупка работающего предприятия, да и намного дешевле. В то же время на отечественном рынке такой тип продаж пока малоразвит, а встретить его можно только в больших городах. Именно это приводит к неосведомленности о возможности таких покупок.

Купить ООО сейчас можно абсолютно легально и без каких-либо переоформлений. Цена такого предприятия довольно низкая. В принципе, она практически не отличается от расценок для найма профессиональных регистраторов для бизнеса. В ценовом плане сами фирмы отличаются только по объему выполненной работы для их функционирования и размеру статутного фонда. В основном капитал таких предприятий составляет около 20 – 50 тыс. рублей. Цена за фирму в таком случае колеблется в районе от 40 до 100 тыс. хотя слишком дорогих готовых фирм найти практически невозможно. Средняя стоимость здесь 50 тыс. рублей, в том числе и с госпошлиной за регистрацию.

Что же из себя представляет готовая фирма? По сути это полностью готовое для использования юридическое лицо. Даже с минимумом нужных документов (устав, регистрация, бухгалтерские счета и баланс) можно начинать работу. При этом сама фирма – это «чистый лист», полностью готовый для определения основных характеристик работы. Направление хозяйственной деятельности выбирает только новый владелец предприятия.

Вместе с покупкой готовой фирмы клиент выкупает и все права на нее. Распоряжаться данной собственностью можно по своему усмотрению, хоть ликвидировать на следующий день. Права владельца полностью защищены и не могут быть оспорены ни регистратором предприятия ни государственными органами. Владелец так же может полностью устранить фиктивного директора или же оставить его выполнять номинальные функции.

Бытует мнение, что готовые строительные фирмы с лицензией ФСБ покупаются для какой-либо нелегальной деятельности, но это огромная ошибка. Только одна компании с десятков тысяч может быть в этом уличена. В большинстве случаев мошеннические организации создаются без участия третьих лиц и уж точно не покупаются.

 

Другие интересные материалы

Что такое процессинг

Процессинг -  это  специальный, уполномоченный на то платежной системой центр,...

Регистрация недвижимости на сайте fpa.su

Отечественное законодательство по оформлению различных...

Брюки в качестве зарядки для смартфона

Очень огорчает внезапная разрядка мобильного телефона. Вот еще несколько минут...

Бизнес идея - объемные карты.

Данная идея пришла мне в голову не так давно. Появилась...

Факторы менеджмента

Факторы менеджмента на прямую связанны с тем, на сколько успешно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:«дамское такси» - комфорт и приятное общение в дороге

Численность населения нашего города составляет полмиллиона человек.

...
Велосипед от фирмы Nokia в качестве устройства для зарядки

Финской компанией «Nokia» было выпущено для сотовых телефонов велосипедное зарядное...

Украшения из самоклеящейся пленки

Каждый уважающий себя человек стремится подчеркнуть свою неповторимость и индивидуальность.

...
Шаг за шагом открываем чайный магазин

Открытие чайного магазина на сегодняшний день это самый стабильный вид...

Уничтожение вещей на заказ

Сегодня для организации собственной фирмы необходимо придумать оригинальное предложение, которое...

Заработок на разборе строений.

Если вам надоело работать на хозяина и вы хотите начать...

Бизнес идея: Визитная DJ-карточка с проигрывателем

В настоящее время «вторым лицом» у делового человека, является –...

Другие идеи...