На главную Новости Это интересно Покупка готового предприятия

Покупка готового предприятия

Как известно, каждое предприятие является собственностью, то есть его можно продавать и покупать. В данном случае возможно говорить сразу о двух типах торговли готовыми фирмами. Для начала – это обычные предприятия, которые занимались определенным видом деятельности и были выкупленным другими юридическими или физическими лицами. Данный тип продажи хоть и очень сложный, но довольно понятный для каждого человека.

Во втором случае все происходит наоборот. Фирма здесь выступает абсолютно новым, незадействованным типом юридического лица. В теории и практике это еще проще, чем покупка работающего предприятия, да и намного дешевле. В то же время на отечественном рынке такой тип продаж пока малоразвит, а встретить его можно только в больших городах. Именно это приводит к неосведомленности о возможности таких покупок.

Купить ООО сейчас можно абсолютно легально и без каких-либо переоформлений. Цена такого предприятия довольно низкая. В принципе, она практически не отличается от расценок для найма профессиональных регистраторов для бизнеса. В ценовом плане сами фирмы отличаются только по объему выполненной работы для их функционирования и размеру статутного фонда. В основном капитал таких предприятий составляет около 20 – 50 тыс. рублей. Цена за фирму в таком случае колеблется в районе от 40 до 100 тыс. хотя слишком дорогих готовых фирм найти практически невозможно. Средняя стоимость здесь 50 тыс. рублей, в том числе и с госпошлиной за регистрацию.

Что же из себя представляет готовая фирма? По сути это полностью готовое для использования юридическое лицо. Даже с минимумом нужных документов (устав, регистрация, бухгалтерские счета и баланс) можно начинать работу. При этом сама фирма – это «чистый лист», полностью готовый для определения основных характеристик работы. Направление хозяйственной деятельности выбирает только новый владелец предприятия.

Вместе с покупкой готовой фирмы клиент выкупает и все права на нее. Распоряжаться данной собственностью можно по своему усмотрению, хоть ликвидировать на следующий день. Права владельца полностью защищены и не могут быть оспорены ни регистратором предприятия ни государственными органами. Владелец так же может полностью устранить фиктивного директора или же оставить его выполнять номинальные функции.

Бытует мнение, что готовые строительные фирмы с лицензией ФСБ покупаются для какой-либо нелегальной деятельности, но это огромная ошибка. Только одна компании с десятков тысяч может быть в этом уличена. В большинстве случаев мошеннические организации создаются без участия третьих лиц и уж точно не покупаются.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: куры гриль

Вот решил изложить свой опыт. Город, в котором я живу,...

Бизнес идея - открытие детской парикмахерской

Открытие детской парикмахерской — очень интересная идея для бизнеса, которая,...

Транспорт в туризме

Транспорт в туризме является одной из важнейших частей области индустрии...

Современная собака–спасатель

Собаки-спасатели очень помогают при возникновении природных катаклизмах, стихийных бедствиях или...

Бизнес идея: открытие турагентства

С чего стоит начинать туристический бизнес? Конечно, первым делом следует...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как заработать на продаже тюльпанов?

Тюльпаны – это особенные цветы, которые связаны с началом весны....

Бизнес идея - открытие мультибилетной кассы

Близится знойное лето, призывно зовущее в теплые страны с ласковым...

Выращиваем цветы по-новому

В каждом доме есть живые цветы. Однако у некоторых вазонное...

Подушка против дисбактериоза и запахов

Подушка от последствий дисбактериоза стоимостью в 30$ на Английском называется...

Идея для бизнеса. Кальянная в турецком стиле

Данная идея основана на любви русского народа к курортам Турции.

...
Коляска-велосипед.

Думаю некоторые из вас уже слышали про хай-тек коляски и...

Платформа для создания своей школы

Обучение – это одно из самых главных составляющих, от которого...

Другие идеи...