На главную Новости Это интересно Бизнес-идея: торговля электроникой из Китая

Бизнес-идея: торговля электроникой из Китая

Перепродажа товаров из Китая сегодня - один из самых популярных видов предпринимательства, особенно в качестве первого бизнеса. Схема проста - купить в Китае подешевле, продать у нас подороже. Иногда наценка достигает 200%, если правильно рекламировать и раскручивать товар или бренд.Все, что от вас нужно, это грамотная подготовка и небольшой первоначальный капитал.

 

 

Итак, с чего начать торговлю товарами из Китая:

 

 

 

1. Определить наиболее выгодную модель бизнеса:

 

 

 

- дропшиппинг - вы выступаете посредником между продавцом в Китае и конечным покупателем, принимаете деньги и передаете заявку продавцу. Разница в цене покупки и конечной продажи и будет вашей прибылью;

- совместные закупки - вы кооперируетесь с несколькими единомышленниками и берете товар оптом дешево, а затем продаете его в розницу и дороже;

- через интернет-магазин - вариант для более продвинутых бизнесменов, которые применяют маркетинговые ходы и умеют искать свою аудиторию среди интернет-пользователей. Вы делаете сайт с ассортиментом и ценами, принимаете заказы, оплату, а затем высылаете товар, который предварительно закупили в Китае (можно использовать модель дропшиппинга и оптовых закупок).

 

 

 

2. Определить категорию товаров, которыми вы будете заниматься.

 

 

В принципе, продать можно что угодно, но лучше предварительно провести “разведку” и проверить спрос и конкуренцию вашего будущего предложения. Можно изучить статистику запросов в поисковиках, сайты конкурентов, или сразу заниматься товарами, в которых хорошо разбираетесь. Например, высокую маржу можно получить на мобильных гаджетах, электронике, главное, чтобы всё это было высокого качества. Также учтите, что с некоторыми видами техники могут возникнуть проблемы на таможне, поэтому заранее выясните, нужна ли лицензия ФСТЭК для их ввоза в страну. Обычно это касается товаров двойного назначения, устройств и материалов, которые могут быть использованы для производства вооружений и т.д.

 

 

3. Поиск и проверка поставщика в Китае

 

 

В зависимости от схемы торговли и выбранного товара ищите поставщика: для оптовой торговли лучше выйти на производителя товара, а для дропшиппинга подойдет надежный посредник. Искать их можно на знаменитых площадках Алиэкспресс, Алибаба, Таобао и т.д. Изучите правила работы на них, а затем ищите подходящего поставщика.

 

Чтобы не нарваться на мошенников, проверьте репутацию на площадке, отзывы и рекомендации других покупателей в Интернете, проверьте документы поставщика.

 

 

Факторы, которые должны насторожить вас:

 

 

- сайт поставщика создан “вчера”, явно не заточен под долгосрочную работу, сделан для галочки, домен существует всего пару месяцев;

- не указаны точные контакты, по которым можно установить место производства и нахождения поставщика;

- затребуйте официальные уставные и регистрационные документы;

- выясните, возможно ли посетить поставщика по официальному приглашению для изучения качества товара и условий сотрудничества на месте;
обратите внимание, предоставляет ли поставщик сертификаты и разрешения, необходимые для продажи товара в России.

 

 

 

4. Находим своего покупателя

 

 

 

Этот вопрос лучше продумать заранее:

 

 

 

- что и кому будете продавать;

- где и как будете продавать.

 

 

Выясните, где обитают ваши потенциальные покупатели, и размещайте информацию о своем товаре. Для продажи вещей низкого и среднего ценового сегмента (до 10 000 рублей), а также популярных новинок хорошо подходят соцсети и таргетированная реклама. Чтобы протестировать спрос и рассчитать примерную рентабельность продаж, советуем начать с небольших партий товара. Одновременно вы убедитесь, что товар соответствует заявленному качеству и подходит для ведения бизнеса.

 

 

5. Увеличиваем обороты

 

 

После того, как вы нашли свою схему работы, товар, поставщика и покупателя, самое время официально регистрироваться как ИП или юридическое лицо. Если вы выйдете на большие обороты торговли, любая претензия покупателя, внимание банка или налоговой к вашим платежам может закончиться плачевно: штрафы, изъятие товара, ответственность за незаконное предпринимательство. Советуем сразу вести легальный бизнес с соблюдением формальностей (вспомните, как вы проверяли поставщиков). Это повышает доверие покупателей, а значит и прибыль.

 

Другие интересные материалы

Цифровые прицелы forward dfa75 на сайте pulsar.guru

Качественные цифровые прицелы ночного видения обычно...

Выбираем дизайн спальни на сайте zacreatived.ru

На уровне чувств и эмоций человек старается...

Роль маркетинга

С каждым годом роль маркетинга в процессе создания эффективного предприятия...

Стены из растений

 

Стены из растений. ...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - делаем музыкальные брелки

Практически каждому из нас приходилось сталкиваться с проблемой, которая касается...

Подводный небоскреб

Наверное, достаточно трудно представить себе здание, в окна которого заглядывают...

Камбоджийский провайдер расширяет свой рынок услуг

Компания «3М» уже на протяжении двух лет производит установку в...

Как заработать на аренде перегрузочных мостов

В данной статье предлагается рассмотреть бизнес идею, основанную на аренде...

Бизнес на цветочной клумбе

Выращивание и продажа живых цветов или только непосредственная их продажа...

Открываем конфетный магазин

Конечно, эта идея может показаться довольно банальной и избитой, но...

Лабораторная диагностика как бизнес

В настоящее время невозможно оперативно сдать анализы и так же...

Другие идеи...