На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - открываем курсы танца живота

Бизнес идея - открываем курсы танца живота

Бизнес идея - открываем курсы танца животаДостаточно долго и регулярно посещаю занятия культуризмом, но недавно обратил внимание на такую вот тенденцию.

В клубе, который я посещаю, да и не только в нем, в последнее время, стало набирать популярность новое направление, а именно, танец живота. Ведут занятия подготовленные тренеры.

Владелец нашего клуба производит наем тренеров. Почасовая оплата у них составляет сто пятьдесят рублей. Совсем не так уж плохо. В клубе четверо девушек, с ними работает тренер. А это уже существенная подработка, своего рода малый бизнес. Для такого дела необходимо и достаточно снять небольшую комнату в спортивном клубе, приобрести магнитолу, диски с подходящей музыкой, устроить рекламу, и появятся желающие. Танец живота сейчас очень популярен.
Но это уже дело экономическое, а мне позвольте рассказать об этом, а вам уже самим решать заслуживает такое дело внимания или нет.
Танец живота, пожалуй, из наиболее древних танцев в истории человечества. Он был широко распространен в древнем Египте, Месопотамии, Вавилоне, Индии, являясь ритуалом, танцем жриц богини плодородия. Женский живот – это символ самой жизни.

Немного истории
Издревле танец живота исполняли жрицы храмов, и он был связан с культовой храмовой проституцией – загадочным магическим обрядом, символизировавшим воссоединение с Богиней-Матерью и осуществляемое особо обученной жрицей. Именно он давал возможность жрице настроиться на соединение с Богиней и передать этот необыкновенный настрой мужчине.
Также он являлся непременным атрибутом восточной свадьбы, кстати, если следовать традициям, то исполняли его только для женщин и на их половине дома. Так как он символизирует собой зачатие, вынашивание и роды ребенка, соответственно и мог быть своеобразным «учебным пособием на будущее» для юной жены. В ряде бедуинских племенах традиционно этим обрядом встречают появление на свет младенца, чтобы роды прошли легко, а жизнь новорожденного оказалась счастливой.

В нынешнем мире танец живота обычно рассматривают или как яркое необыкновенное шоу, или как разновидность фитнеса. Шоу можно организовать из чего угодно, к тому же это действо буквально завораживает зрителей, если танцовщица сама хочет этого. Это не набор последовательности заученных движений, а волшебная песня души женщины. Но польза танца для здоровья, и в первую очередь естественно для здоровья женщины – очевидна.

В чем польза
Рассуждая прагматически - что это дает нашей современнице? Сначала - довольно значительная физическая нагрузка, связанная с нагрузкой именно на глубинные слои мышц, в результате танцовщица получает более женственную фигуру, по сравнению с работой на снарядах тренажерного зала. Заметно улучшается гибкость всего тела, повышается подвижность всех его суставов, при постоянных и регулярных занятиях минимизируется отложение солей. Исходя из этого, становится понятно, что это занятие доставляет необыкновенную пользу женщине, подготавливает к вынашиванию и рождению ребенка, а к тому же обеспечивает скорейшее восстановление нормальной формы после родов. Ведь не зря же восточные женщины отличались тем, что в большинстве своем рожали без осложнений! А еще усиливаются мышцы спины, получаются прекрасная стройная осанка и походка, исчезает целлюлит…

Весьма важен психологический контекст. В отличие от западных танцев, подвергающих часть мышц постоянному напряжению, танец живота - это выражение плавности, грации и гибкости, он убирает напряжение и усталость. Восточные женщины умеют танцем замечательно выразить свои эмоции, чувства, свою экспрессию одним лишь взглядом и жестом. Только так возможно в самой полной мере выразить Любовь, которая переполняет сердце женщины или открыть путь к Любви.
Этот танец женщина исполняет в первую очередь для самой себя, для раскрытия своих потенциальных возможностей, для осознания самой себя и принятия своей причастности к сотворению вселенной. Она постигает умение жить и проникаться счастливым настоящим (и изменять его, делая таковым). Он преображает женскую душу, делает ее более женственной – прекрасной, нежной и свободной, мягкой и гибкой, гармонизирует и раскрепощает, открывает внешнему миру.
По сути своей, танец живота представляется «медитацией движения», во время него разум и эмоции женщины успокаиваются, расслабляются и сливаются вместе. Исчезают последствия каждодневных стрессов особенно такие, как бессонница, депрессия, головные боли. Вроде из ниоткуда появляется сильный заряд энергии, приподнятое настроение, бодрость.

Что возможно для начинающих
Интернет поможет найти восточную музыку, а еще лучше видеоролики с выступлениями. Основные движения заключается во вращении бедрами при прямых коленях, «купол» (втягивание - надувание живота, следуя ритме музыки). «Улыбка живота» (полусогнутые колени - движение вперед-вверх приподнимает низ живота, кратковременное удержание в напряжении, расслабление и опускание копчика – и все это периодами в такт музыке). Тряска (расслабление всего того, что выше колен, попеременное и быстрое сгибание и разгибание колен). «Змеевидные ручки», и так далее.
А вот если есть желание всерьез заняться (без дилетантских штучек) танцем живота, Мир Советов настоятельно советует Вам найти возможность по настоящему заняться в студии танцев. К тому же важно, тренер постоянно будет своими советами направлять и корректировать Ваши движения, если что- то делаете их неверно. Сначала Вы можете прийти на первое занятие (чаще всего это первое занятие бесплатное), чтобы испробовать свои силы и решить, нравится ли вам танец живота.

Ограничения.
Безусловно, я должен предупредить - танец живота подходит далеко не всем и не в каждом случае. Например, если есть сильное плоскостопие, то существует риск возникновения определенных проблем, потому что танцовщицы приподнимаются на передние фаланги пальцев. При заболеваниях и травмах позвоночника необходимо проконсультироваться у мануального терапевта. Может быть, он разрешит посещать занятия, но объяснит, каких движений надо избегать в начальный период занятий. Необходима осторожность по отношению к этому занятию при наличии заболеваний внутренних органов, язвенной болезни, заболеваниях сердца.
Следует остерегаться исполнять его в период беременности, так как необходимо исключить тряски и определенные движения, которые смогут повредить ребенку. Но когда женщина достаточно долго танцует, она сможет понять, без советов окружающих, что можно, а чего нельзя, и продолжит танцевать по облегченному варианту.
Возрастных ограничений гораздо меньше. Даже с пяти лет можно начинать совершать простые движения под восточную музыку («змеиные ручки» например). Незрелым девушкам не подходит партер (комплекс движений на полу).

Одежда.
Как правильно одеваться для участия в занятиях? Ясное дело, можно завести себе экзотический наряд – как тот, который случается встретить на выступлениях танцовщиц. Но для новичков это не является такой необходимостью, к тому же после первых месяцев занятий фигура у Вас может значительно измениться. И еще есть причина, в связи с ней Мир Советов не рекомендует спешить приобретать восточный наряд – это может затруднить работу тренера с вами, так как ему требуется аккуратно отслеживать, насколько Вы правильно выполняете движения.
Лучше подойдет короткая футболка или топик – будет открыт живот, а еще такие бриджи, которые не будут скрывать движения ног.
На позднейших этапах занятий допускается надеть пояс с монетками, кстати, отношение к его использованию начинающими разное в разных школах. Казалось бы, тяжелый пояс дает возможность лучше чувствовать бедра, а также чувствовать заданный ритм. Но с другой стороны, звон монет может отвлекать от техники исполнения.
Какую выбрать обувь? Классический танец исполняют босиком, тем самым, подчеркивая связь танцующей с Матерью-Землей. Когда невозможно так танцевать, танцуют в хлопчатобумажных носках, чешках или балетках. Кроссовки, туфли на каблуках, кеды и тому подобное не подойдут потому, что они неудобны для переходов то на полную стопу, то на пальцы.
Полную информацию можно получить из печатных изданий или поступить на такие курсы. А при наличии такой базы – открыть курсы танца живота, свое небольшое дело.

 

Другие интересные материалы

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Евгений Финкельштейн (37 выпуск)

Владелец корпорации PMI Евгений Финкельштейн организовал в России концерты...

Что такое долевые ценные бумаги

Долевые ценные бумаги – это различные акции, которые подтверждают право...

Бизнес идея - жарким летом сдаем холодильники напрокат!

Жаркое лето будет самым оптимальным временем для осуществления этой бизнес-идеи.

...
Бизнес идея - крытая площадка для мини-гольфа

Гольф - это очень дорогое развлечение и чтобы соорудить настоящую...

Простая благотворительность

Интернет постоянно пытается облегчить привычки и жизнь людей.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новый вид сплава

Университет штата Мэриленд и его исследователи из лаборатории “Keck Laboratory”...

Неожиданная идея для ярких, сумасшедших вечеринок.

В этой статье речь пойдет о достаточно оригинальном месте проведения...

Бизнес идея - минимизация розничных цен

Для тех, кто в этом рынке достаточно плохо разбирается, немного...

Дом быстрого приготовления

Многие городские жители давно мечтают жить вдалеке от мегаполисов, в...

Игры в реальном времени

Компанией «DomsNetwork» запущена новая игровая платформа «Youme».

...
Бизнес идея - открываем аэрохоккейный клуб

Аэрохоккей – это увлекательная настольная игра в хоккей. Она сродни...

Бизнес идея: открытие солярия

В этом мире каждый человек желает...

Другие идеи...