На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам.

Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам.

Бизнес идея - открываем собственную школу по танцам. Вполне вероятно Вы с самого детства занимались танцами, это был именно Ваш выбор и никто Вас не заставлял.

Если это так то Вы можете открыть свою собственную школу по танцам. Большой проблемой для Вас это не станет, а деньги принесет.

Как же открыть свою танцевальную школу?
Во все времена занятия танцами были популярны среди жителей деревень и городов, после того как в странах появились разного рода танцевальные проекты, люди стали искать место где можно заняться танцами и в итоге достичь больших высот в этом занятии.
Если Вы себе поставите цель, то без проблем сможете на просторах интернета найти тематические сайты и разного рода статьи, в которых подробно описывается бизнес-план по ведению данной сферы деятельности или такой бизнес-план составят (естественно не забесплатно) под Вас. После того как Вы разберетесь с бизнес-планом в полной мере, можете начинать осуществлять свою бизнес идею.

 

Трудно говорить о том, что занятия танцами это простая сфера деятельности, но и школ танцев сейчас не так уж и много, поэтому развернуться пока что есть где. Население зачастую очень лениво в плане ездить заниматься спортом или танцами на другой конец города, поэтому скорее всего выберут школу танцев пусть и немного хуже или дороже, чем на другом конце города, но зато она будет возле дома.

 

Одним из важных аспектов по выбору места под занятия танцами, является удобность арендуемого помещения. Так же главным аспектом занятия данным бизнесом является выбор преподавателей высококлассного уровня, на них деньги не в коем случае экономить нельзя.
Качественно оформленный интерьер, разнообразные акции не смогут остановить клиентов от того что бы поменять школу, если преподаватель будет низкоуровневый. Поэтому брать на работу тренеров нужно профессиональных. Так же при распределении заработных средств Вам нужно будет регулярно выделять пункт – оплата тренеру за работу.


Безусловно, Вы без проблем сможете найти не плохих танцоров-самоучек или студентов/выпускников ВУЗов которые готовят таких специалистов, но их качества как преподавателя скорее всего будут желать лучшего. Правильным решением будет брать на работу преподавателей, которые имеют хороший опыт выступлений, победителей конкурсов и так далее.

Бесспорно на поиск такого специалиста уйдет много времени, однако в результате Вы получите больше денег и школа наберет популярность. Любой человек, который будет интересоваться школой по танцам, будет изначально узнавать о тренере. Если тренер будет без имени и опыта к Вам врядли кто то пойдет.
Так же около 5-10 процентов будущих учеников предпочитают идти в те школы танцев, в которых директор является и тренером.
Как только Вы нашли преподавателя, определились с его заработной платой, взяли в аренду помещение под занятия, Вам нужно выделить финансовые средства на оформление дизайна Вашей школы танцев.

В любой успешной танцевальной школе нужно сделать санитарный узел, отличную освещенность, зеркала на всю стену, отличную проветриваемость (делается вентиляция), хорошее половое покрытие. Так же если Вы будете предоставлять услуги по занятиям балетом, то в графу по финансовым расходам добавьте оплату за балетные станки.
Как правило, основную клиентуру школ танцев составляют особи женского пола, которые приходят заниматься танцами как и для поддержания собственных форм, так и для того что бы придя в ночной клуб быть фаворитом на танцполе. Данную особенность Вы должны учесть, когда будете составлять направления которыми будет заниматься Ваша школа.

Танцевальная школа, которая занимается классическими танцами координально отличается от тех, в которых преподают разного рода современные направления танцев. Современными направлениями в танцевальном мире являются Jazz-Fank, Contemp, Cramp, waaaking и LA style, так же популярными являются стрип дэнс и востоные танцы – эти стили очень популярны среди женской половины страны, потому что благодаря этим направлениям на один вечер можно стать настоящей танцевальной звездой.
Что бы клиенты всегда были нужно позаботиться о рекламе. Поэтому проанализируйте какие рекламные хода Вы будете использовать и включите их в статью расходов при написании бизнес-плана. Так же регулярно проводите бесплатно открытые уроки или мастер классы, это так же будет отличной рекламой.

 

За какой срок окупиться Ваш бизнес зависит целиком и полностью от Вас. Чем больше учеников в Вашей школе будет, тем быстрее окупится проект. Разделите рабочий день школы на несколько секций по времени, когда людям будет удобно приходить заниматься танцами – тогда они и будут приходить. На занятие одной «секции» должно присутствовать в среднем от 10 до 15 человек.
Самым главным является то, что Вы должны быть трудолюбивым. Даже если танцы это вся Ваша жизнь, Вам в любом случае придется выложиться на полную.
По словам Арсения Матвеева, когда разговор идет о предпринимательстве, зачастую культура тут же нивелируется. Арсений Матвеев является хозяином Клуба искусств Grand Pas. Он говорит, что в его случае ступеней для занятий в данной сфере бизнеса стало искусство и культура в направлении классического балета. Самым интересным в его деятельности является то, что раньше он не имел никакого отношения к танцам. Но в один момент посчитал нужным инвестировать в данную сферу деятельности. В итоге он оказался прав.
На сегодняшний день школы танцев дают населению разнообразный спектр своих услуг. Точных данных к сожалению не дается, но к примеру в городе Киеве, таких школа порядка двух ста, это как минимум. Зачастую такие школы открывают при учреждениях образования или фитнес центрах.

 

Данный рынок растут очень быстро, так как может предложить населению разнообразные стили. В программу танцевальных школ входят как и классические западные танцы, так и новомодные танцы восточных направлений. Безусловно, больше всего, танцевальные школы, предлагают заниматься бальными и латиноамериканскими направлениями танцевальной культуры. К слову, заниматься бальными танцами предлагают такие школы как «Березиль», «Фиделио», а латиноамериканским направлением занимаются Клуб Caribbean, El Talisman, «Сальса club», «Cubano-Boom». Опять таки жгучий зажигательный латиноамериканский танец в своём классическом виде уже отходит, а появляются его уличные варианты, которые лучше выглядят на соревнованиях, а техника самого танца больше подходи для ночных клубов.

Конкуренция в данном виде деятельности растёт каждый день. Притом не только в столице Украины, а и в других её мегаполисах. К слову в Харькове насчитывается в среднем 23 танцевальных школы, руководителями танцевальных школ здесь являются как и опытные профессиональные танцоры, так и менее профессиональные. Однако всё таки руководителей-профессионалов в своём деле гораздо больше, говорит руководитель харьковской танцевальной школы «Горизонт», Алексей Литвинов. Так как законодательная база не доработана, то с каждым днем конкуренция становится все сильнее и сильнее, а качество услуг неответственных бизнесменов низкое.

 

На сегодняшний день хитрых бизнесмены открывают танцевальные школы, что бы просто поиметь деньги с неопытных в этом деле молодых людей. У них в школах нет ни профессиональных тренеров, ни соответствующего оборудования. После нескольких месяцев тренировок, люди не добьются никаких результатов и просто бросят это занятие.
Одной из главных особенностей ведения данного бизнеса является оплата зарплаты преподавателям танцев. Арсений Матвеев говорит, что преподавателей танцев нужно каким либо образом мотивировать на работу. На начальном этапе открытия школы танцев нужно порядка 10 тысяч долларов, этой суммы вполне будет достаточно что бы взять в аренду зал для занятий, который будет оборудован хорошим половым покрытием, вентиляцией и акустической системой. Так же Вам придётся сделать раздевалки и место для отдыха, где можно будет выпить воды и просто передохнуть.

 

Для оборудования танцевального зала нужно выделить несколько нюансов. Половое покрытие тренировочного зала должны быть мягким, придаваться амортизации. Зачастую пол покрывают паркетом, который не лакирован. Нелакированный паркет даёт возможность танцору двигаться по полу с максимальной комфортностью. Так же нужно подумать о зеркалах на стене, зеркала должны быть не меньше 2 метров высотой и как можно меньше состыковываться с собой. Иначе говоря, стены из зеркал, нужно делать из очень продольных зеркал, это позволит избежать большого количества искажений зеркала. Так же если Вы решили заниматься бальными танцами и хореографией в её классическом виде, Вам понадобится установить станки. Но на сегодня у нас это не развито, то есть закупить соответствующее оборудование проблематично. Украинские танцевальные школы выходят из этого положения кто как может. Как правило такие станки делают под заказ.
Что бы сделать дизайн помещения, нужно определиться с направлением преподаваемых танцев. Для занятий латиноамериканскими танцами или Cramp устанавливать станок совсем не нужно. Так же сэкономить денежные средства удастся на зеркалах. Единственное на чём экономить не нужно при оформлении зала это на половом покрытие, так как если пол будет твёрдый и из бетона, то врятли у Вас будут ученики.

Так же довольно таки сильно можно сэкономить и на арендуемом помещение. В основном помещения снимаются в школах и домах культуры. Это делается для того, что бы арендная плата была существенно меньше. Так же в таких заведениях все вопросы с разного рода инспекциями уже решены, поэтому Вам не придется задумываться на этот счет.
Бизнес план танцевальной школы.
Так же Вы сможете сделать намного меньше и другие расходы. Например, можно зарегистрировать свою школу, как организацию по общественной деятельности или как клуб, в нем предполагается что Ваши услуги бесплатны. Поэтому налогов Вы платить не будете, а Ваша прибыль будет зависеть о добровольно-принудительных вкладов от клиентов. А если Вы и сами являетесь преподавателем такой школы, то прибыль у Вас сразу же вскочит в разы. В таком случае бизнес будет рентабелен в процентном соотношении примерно 80 процентов и даже намного больше. Зачастую доход от одной школы танцев составляет от 30 до 50 процентов.

Ирина Бичева говорит, что организовать танцевальную школу очень рентабельно. Если арендовывать зал круглосуточно, то в столице это будет стоит около 3000 долларов за месяц. Так как в одной школе примерно от 30 человек, то это вполне нормальная стоимость аренды. Когда Ваш зал стоит без дела, Вы вполне сможете сдавать его в субаренду. Чем больше рекламы Вы будете делать, тем будет увеличиваться рентабельность танцевальной школы. Очень многие танцевальные школы привлекают учеников путём организации дискотек. Если дискотека прошла на «Ура!», то клиентская база сразу увеличивается.

 

Другие интересные материалы

Цвета профнастила обзавелись уникальными видами

Качественно преобразить собственную постройку реально при помощи настолько популярного сегодня...
Бизнес-план магазина игрушек

На сегодняшний день продажа игрушек – очень выгодное дело, однако...

Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

Согласно статистике каждая вторая семья в России содержит домашнего питомца,...

Бизнес идея: Автограф с аудиозаписью

Очень часто болельщики от своего любимого игрока стараются получить автограф.

...
Ложная, необоснованная и деструктивная критика

Данная статья поможет вам научиться отличаться деструктивную критику от конструктивной.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вместо картин нарисованные деньги

Регулярный поиск оригинальных идей для бизнеса привел меня к информации...

Установка автономной отопительной системы – дело прибыльное

Владельцы квартир в панельных многоэтажках не понаслышке знают о суровости...

С «Automist» пожары на кухне не страшны

Если верить статистическим данным, то большая часть пожаров в жилых...

Заработать в туризме

Наиболее сильно кризис ударил по туристическому бизнесу. Вся отрасль пережила...

Туристический бизнес на аренде

В местах, привлекательных для отдыхающих, можно успешно развивать бизнес, уже...

Солнечное окно в новом решении

В современном мире окно выполняет функцию не только как для...

Защита младенца в утробе матери

На сегодняшний день список возможных угроз для рождения здорового ребенка...

Другие идеи...