На главную Обучение, курсы (36) Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Ассоциация репетиторов как бизнес идеяЯ уже прочитал множество бизнес идей и теперь хочу поделиться своей. Данная идея родилась сравнительно недавно, а значит, может совершенствоваться во всех направлениях.


Моя специальность – преподаватель французского и английского языков. Как часто случается, я не работаю по своей профессии уже давно. Всем известно, что преподаватели получаю мизерную зарплату, а значит, приходится искать более достойную работу по оплате. К тому же в нашем городе сложно получить работу по профилю, так как в год выпускается несколько сотен преподавателей всевозможных специальностей. Кто-то из них работает в школах, кого-то приглашают в ВУЗ, а другие, например как я, находят работу по совершенно иной или относительной схожей специальности.

 

Если открыть газету, то можно увидеть огромное количество предложений о репетиторстве. Моя идея заключается в том, чтобы стать посредником между самим репетитором и человеком, нуждающимся в его услугах. К ним можно отнести школьников, студентов, аспирантов и людей, которым необходима помощь в изучении определенного предмета, например компьютера или просто иностранного языка.

Прежде всего, нужно начать с того, чтобы обзвонить всех репетиторов города, найденных по объявлениям, и предложить им снизить цену примерно на 15%, но при этом они будут получать учеников через ассоциацию. Затем необходимо разместить объявление в газете примерно следующего характера: первая ассоциация репетиторов предлагает подтянуть ваши знания по всем предметам! Далее следует оставить контактный телефон, адрес или электронную почту. Желательно развесить объявления на улице рядом с университетами, школами и другими учебными заведениями.

По моим расчетам получается, что примерно час занятий стоит от 100 рублей. Цена зависит от предмета, от квалификации и опыта преподавателя и цели подготовки. В месяц проводится 8 занятий, т.е. по 2 занятия в неделю. Получается, что оплата месячного курса составляет 800 рублей, а 20% уходят мне в карман, это 160 рублей. Если в штате будет 5 преподавателей, то в месяц можно легко получать 800 руб. Конечно, деньги небольшие, но и мое участие минимально. Нужно лишь скоординировать работу и связывать репетитора с клиентом. Можно увеличить количество сотрудников до 20, что вполне достижимо. Не обязательно нанимать много репетиторов, ведь один человек может проводить в день до 8 занятий. Что касается клиентов, то о них можно не беспокоиться!

 

Другие интересные материалы

Что такое промышленный маркетинг

Зачем нужен промышленный маркетинг и что его отличает от привычного...

Маска для лица из зубной пасты на сайте apico.life

Как стало известно, то использовать...

Двенадцать упражнений для развития творческого мышления

Развить гибкость и остроту мышления, творческий подход к разрешению различных...

Советы по поиску работы в Канаде

Возможно, у вас в Канаде есть знакомые предприниматели,...

Бизнес идея - производство одноразовой посуды

Если вы решили открыть собственное дело, тогда очень перспективным будет...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: хитрости таксиста

В данной статье хочу рассказать вам об одном простом и...

Альтернатива гостиницам для собак

Сегодня довольно часто можно встретить в элитных отелях услугу по...

Идея бизнеса: Sorry-сервис, что это такое?

«Не судите, и не будете судимы; не осуждайте, и не...

Бизнес на дому. Наращивание волос

Современные стандарты идеальной красоты в нашу эпоху подражают голливудским звездам.

...
Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Бизнес идея - разведение страусов

Сегодня практически невозможно найти на прилавках обычных российских супермаркетов мясо...

Зал для презентаций

Данная бизнес-идея возникла благодаря тому, что мои знакомые попросили посмотреть...

Другие идеи...