На главную Обучение, курсы (36) Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Ассоциация репетиторов как бизнес идея

Ассоциация репетиторов как бизнес идеяЯ уже прочитал множество бизнес идей и теперь хочу поделиться своей. Данная идея родилась сравнительно недавно, а значит, может совершенствоваться во всех направлениях.


Моя специальность – преподаватель французского и английского языков. Как часто случается, я не работаю по своей профессии уже давно. Всем известно, что преподаватели получаю мизерную зарплату, а значит, приходится искать более достойную работу по оплате. К тому же в нашем городе сложно получить работу по профилю, так как в год выпускается несколько сотен преподавателей всевозможных специальностей. Кто-то из них работает в школах, кого-то приглашают в ВУЗ, а другие, например как я, находят работу по совершенно иной или относительной схожей специальности.

 

Если открыть газету, то можно увидеть огромное количество предложений о репетиторстве. Моя идея заключается в том, чтобы стать посредником между самим репетитором и человеком, нуждающимся в его услугах. К ним можно отнести школьников, студентов, аспирантов и людей, которым необходима помощь в изучении определенного предмета, например компьютера или просто иностранного языка.

Прежде всего, нужно начать с того, чтобы обзвонить всех репетиторов города, найденных по объявлениям, и предложить им снизить цену примерно на 15%, но при этом они будут получать учеников через ассоциацию. Затем необходимо разместить объявление в газете примерно следующего характера: первая ассоциация репетиторов предлагает подтянуть ваши знания по всем предметам! Далее следует оставить контактный телефон, адрес или электронную почту. Желательно развесить объявления на улице рядом с университетами, школами и другими учебными заведениями.

По моим расчетам получается, что примерно час занятий стоит от 100 рублей. Цена зависит от предмета, от квалификации и опыта преподавателя и цели подготовки. В месяц проводится 8 занятий, т.е. по 2 занятия в неделю. Получается, что оплата месячного курса составляет 800 рублей, а 20% уходят мне в карман, это 160 рублей. Если в штате будет 5 преподавателей, то в месяц можно легко получать 800 руб. Конечно, деньги небольшие, но и мое участие минимально. Нужно лишь скоординировать работу и связывать репетитора с клиентом. Можно увеличить количество сотрудников до 20, что вполне достижимо. Не обязательно нанимать много репетиторов, ведь один человек может проводить в день до 8 занятий. Что касается клиентов, то о них можно не беспокоиться!

 

Другие интересные материалы

Как припарковаться в интернете

В минувшем году в США и Канаде был запущен Интернет...

Бизнес идея - открываем агентство поручений

Более 80% работающих в офисах сотрудников хотя бы раз в...

Экономическое страхование

Страхование может осуществлять в различных формах и обладать различными свойствами,...

Уроки самообороны для таксистов

В любой криминальной сводке всегда будут попадаться дела о нападении...

Тайм-менеджмент

Тайм-менеджмент — это искусство управления временем. Он необходим для эффективного...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Книга о жизни в “Facebook”.

Многие пользователи и фанаты социальной сети “Facebook” уже имеют возможность...

Бизнес идея - как зарабатывать, обрабатывая семена зерновых

Весной у селян забитый график работы. Поэтому именно весной закладывается...

Бизнес идея: многофункциональные платежные терминалы

В контексте огромного числа бизнес-идей, хочу рассказать вам о своем...

Ветряная вязальная мельница

Англичане смогли придумать, как можно использовать энергию, которая была получена...

Бизнес идея. Покер – игра или источник дохода?

Покер, который во все времена являлся довольно популярной игрой, приобрел...

Перевод видео в текст

С широким распространением высокоскоростного Интернета начались изменения и в области...

Бизнес по откормке бычков

Если есть в наличии помещение, которое подходит для содержания КРГ,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов