На главную Обучение, курсы (36) Бизнес идея: учебно-познавательная рыбалка

Бизнес идея: учебно-познавательная рыбалка

Бизнес идея: учебно-познавательная рыбалкаХочу поделиться с вами одной, на мой взгляд, интереснейшей бизнес-идеей.

Очень увлекаюсь литературой по бизнесу, и сайт Домашнего бизнеса стал для меня настоящей находкой! Много времени провожу на нем, анализирую идеи, пробовал найти среди них подходящую для меня. Основное, что я узнал из литературы и статей на сайте так это то, что бизнес-идею нужно искать среди своих любимых занятий, чтобы можно было без принуждения вкладывать в него свою душу. Вот и я решил попробовать начать свое дело в том, что мне нравится больше всего, и о чем знаю очень много.

 

Речь идет о рыбалке. Нравится мне и летняя, и зимняя рыбалка, увлечен этим делом с самого детства. Не хочу показаться хвастуном (а таких среди рыбаков немало)), но у меня неплохо это получается – рыбачить. Больше всего нравится ловить окуней – это, наверное, самая азартная из рыбалок. Ловлю я его не совсем обычным способом – на гирлянду блесен. И за один заброс вытягиваю не одного, а несколько окуней! А если среди них попадется килограммовый горбач – удовольствие, которое невозможно описать!
Попасть на такую рыбалку – эмоции останутся на всю жизнь! Вот и решил я воспользоваться этим, превратить свое хобби в способ заработать. Если это интересно мне, обязательно найдутся и другие люди, которым это тоже будет интересно. Тем более, что мне хорошо известно о том, как много людей увлекаются рыбалкой, но результаты их не очень внушающие. И они готовы заплатить деньги за эмоции, за свою мечту. Стартовыми активами я владею – лодка, эхолот, огромный опыт, большое желание и умение рыбачить. Так что и показать настоящую рыбалку, и научить ей я смогу.

Если вы тоже владеете искусством рыбной ловли – вы богач! Дарите людям эмоции, зарабатывайте на этом!
Немного расскажу, с чего я выходил, устанавливая цены на свои услуги. В моем городе услуги катания на водных велосипедах или шлюпках стоят от 60 рублей за час, один час игры в боулинг – 500 рублей. Не думаю, что по эмоциям бильярд или боулинг может сравниться с рыбалкой, да и занятие это намного благороднее и интереснее. Конечно, эти занятия не взаимосвязаны между собой, но из них я выходил чтобы вывести среднюю цену на мои услуги. Так сказать, среднюю цену за удовольствие и приятные эмоции. С своих первых клиентов я взял 100 рублей за двоих. Поймали они где-то по 5 окуней, но зато они видели, как ловил рыбу я. И я преподнес им несколько уроков, которые помогут им в дальнейшем показывать хорошие результаты рыбной ловли.Клиенты остались очень довольными! В своей местности устанавливайте тариф, отвечающей вашему рынку.

 

Таким вот бизнесом я занимаюсь, правда совсем короткое время. Для популяризации данной услуги создал свой сайт, где описаны услуги, тарифы, места рыбалки. И скажу честно, клиентов предостаточно. Иногда ставлю себя на их место и понимаю, что тоже бы воспользовался данной услугой. Ведь для того, чтобы познать мастерство спиннинговой ловли мне пришлось более десяти лет самостоятельного учения. А здесь мои клиенты могут за одну рыбалку познать все основные секреты мастерства.

 

Другие интересные материалы

Портативная мебель для вашего офиса

Во время экономического кризиса, цены на всю недвижимость и аренду...

Игра «Пятьдесят на десять».

Основой данной игры и бизнес-деятельности будет то, что на каждой...

Народный бизнес на горячей воде

Для начала собственного бизнеса вам не обязательно иметь стартовый капитал...

Банный бизнес снова популярен

Даже сегодня традиционная русская баня ничуть не уступает в своей...

Как заработать на «больничной койке»?

Больница – это довольно скучное заведение, да и посещение разрешается...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - услуга «экспресс» маникюр и педикюр

Большинство женщин готовы потратить достаточное количество средств, чтобы всегда выглядеть...

Аренда имиджа «крутого» бизнесмена.

В нашем мире множество людей живет придуманной жизнью, они мечтают...

Бумажная тара – бизнес идея для будущего

Увидел идею для основания своего бизнеса школьник из Уганды в...

Общаемся или живём

Самое дорогое для любого любящего родителя – это жизнь его...

Горный отель под землёй

Данный строительный концепт, расположенный в Национальном парке Стелвил (Альпы), разработал...

Архитектура на случай мирового потопа

В связи с экологическими проблемами планеты и изменением климата некоторые...

Банщик – профессия прибыльная

Когда человек живёт в посёлке городского типа, также в частном...

Другие идеи...