На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

Бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцев

бизнес идея - магазин одежды и аксессуаров для питомцевСогласно статистике каждая вторая семья в России содержит домашнего питомца, в большинстве случаев это собаки или кошки.

Легко заметить, что зоомагазины, в которых продается корм или аксессуары для братьев меньших, находятся сейчас почти на каждой улице любого города. Отсюда можно сделать вывод, что бизнес этот достаточно прибыльный, наценка в нем составляет в среднем 50%.
Неужели какой-нибудь любящий хозяин сможет отказать своему питомцу в удовольствии поиграть с милой безделушкой или полакомиться вкусным кормом? На этом-то и строится весь бизнес по продаже специальной одежды для домашних любимцев.

Изобретать ничего нового для вашего бизнеса не нужно, просто сделайте все по примеру других зоомагазинов. В самом начале можно ограничиться арендой маленькой торговой площадки в большом магазине, под ряды одежды хватит и 4 кв. м. Также поначалу можно самому работать в качестве продавца, это поможет сократить расходы.
Что касается ассортимента товаров, то тут выбор просто огромный. В таких магазинах обычно можно найти абсолютно все: начиная от вечерних нарядов и спортивных костюмов до бижутерии и очков. Также можно облегчить жизнь и хозяевам животных: продавайте сумки для переноса животных, ошейники, спальные места.
Что интересно, вещи от популярных дизайнеров одежды для животных пользуются такой же популярностью, как и вещи известных брендов для людей. Основная масса ваших будущих клиентов – люди, которые настолько не чают души в своих любимцах, что с готовностью выложат любую сумму ради их блага. Такие хозяева обычно водят животных в солярий, в парикмахерские, а также в магазины для покупки костюмов и других важных аксессуаров.

 

Закупать товары лучше всего, конечно, оптом. Обычно такие закупки делаются либо у проверенных предпринимателей, либо на рынке у китайцев, которые уже успели преуспеть и в этой сфере бизнеса. К тому же нужно знать, что оптовики могут при необходимости выдать т.н. «товарный кредит», т.е. продать товар в рассрочку. Для начинающего продавца такой вид оплаты довольно выгоден: не нужно сражу же выкладывать большие деньги. Поэтому если вам поступит предложение о таком кредите, смело соглашайтесь. В среднем оптовики дают для возврата 2 недели, поверьте, этого срока вам будет вполне достаточно.

Существует еще одна лазейка в этой сфере продаж. Если хорошенько присмотреться, то можно заметить, что одежда для животных шьется по стандартным меркам. Но животные все разные, как и люди, одежда соответственно им нужна разных размеров. На этом моменте и можно выиграть при наличии навыков в шитье и швейной машинки. Если таковые имеются, то можете смело приступать к пошиву или переделке одежды для питомцев. Спрос будет, особенно если прорекламировать свои услуги с помощью объявлений в нескольких газетах. В Интернете легко можно найти специальные сайты, на которых предлагаются для скачивания схемы выкроек или размещены идеи по дизайну одежды для питомцев. Эта информация поможет вам избежать лишних хлопот при поиске книг, специализированных на этой тематике.

 

Пошив одежды по индивидуальным заказам может стать вашей отличительной чертой в бизнесе и принесет он такую же прибыль, как и продажа одежды и аксессуаров в магазине. Поэтому в начале предприятия можно просто выезжать к клиентам для снятия мерок с животных, а затем шить куртки или комбинезоны по индивидуальным требованиям. При учете того, что стоимость даже самого скромного комбинезона составляет 3000 руб., вы получите прибыль в 1500 руб. с каждого заказа. В день же можно с легкостью пошить один-два комбинезона. После освоения всех тонкостей этого бизнеса и сбора начального капитала на пошиве можно будет без всяких сомнений открыть собственный магазин.

 

Другие интересные материалы

Cельская промышленность

Одними из ключевых отраслей мирового хозяйства являются сельская промышленность и...

Современное постельное белье Иваново в магазине rastl.ru

Трудно не согласиться с тем фактом, что комфортный и...

Дополнительное удобство для духовки

В быту часто встречаются некоторые элементы обихода, настолько дополняющие оригинальные...

Децентрализованные финансы

Децентрализованные финансы  служат основой всей системы финансов, так как они...

Доверительное управление средствами

На сегодняшний день доверительное управление средствами пользуется огромной популярностью.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Реально ли построить электростанцию на Луне?

«Кольцо Луны» («Luna Ring») – очередная идея учёных Страны восходящего...

Идея бизнеса: Открытие своей галереи!

Открытие своей галереи, замечательная идея для бизнеса.

...
Создание центра помощи бросить курить

Курение – это не обычная привычка приносящая вред, это заболевание,...

Бизнес идея - заделываем швы в панельных домах

Многие жители обыкновенных панельных домов в зимнее время года сталкиваются...

Бизнес по разведению раков и дальнейшая их продажа

Бизнес заключается в разведении раков и дальнейшей их продаже.

...
Новые дыхательные аппараты для пожарных служб

«SBA» - автономный дыхательный аппарат, который предназначается для использования в...

Бизнес идея: услуга имидж консалтинг

Современное понятие консалтинга охватывает широкий спектр услуг в области права,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов