На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея – индивидуальный пошив обуви для каждого

Бизнес идея – индивидуальный пошив обуви для каждого

Бизнес идея – индивидуальный пошив обуви для каждогоИзвестно, что даже в условиях товарного изобилия купить нужную вещь бывает непросто.

На поиск необходимого товара тратится большое количество времени, а результат не всегда бывает удачным.
Порой, покупки приносят разочарование.
Особенно это относится к обуви. Ведь кроме длины стопы (непосредственно размера обуви) необходимо учитывать ее ширину, высоту подъема ноги и так далее. Естественно, что в условиях массового производства это невозможно. Поэтому часто бывает так, что даже подходящая по размеру модель плохо сидит на ноге, ходить в ней трудно.
Выход – в индивидуальном пошиве обуви. Именно таким бизнесом мы и предлагаем вас заняться.
Ведь многие женщины занимаются на дому индивидуальным пошивом и ремонтом одежды. А вот индивидуальный пошив обуви, очень распространенный в давние времена, ныне почти исчез.

 

Итак, наша бизнес-идея – пошив обуви по индивидуальным заказам.
Конечно, было бы хорошо, если бы владели соответствующими навыками, или, по крайней мере, прошли бы стажировку у опытного сапожника. В противном случае, вам придется непросто.
Начинать шить обувь можно даже в своей квартире, организовав там своеобразную мастерскую. Этот вариант хорош тем, что позволяет сэкономить на арендной плате. Но нужно следить, чтобы шум от работающего оборудования не мешал соседям.

Для начала нужно приобрести соответствующие оборудование – специальные швейные машинки, станки, особые столы и так далее.
Вашими первыми заказчиками скорее всего будут ваши знакомые. Если у вас получится пошить для них хорошую, удобную обувь, то это станет вам лучшей рекламой.
Итак, приобретя соответствующее оборудование и материалы можно приступить к работе. Расскажите о своем новом бизнесе кому-нибудь из своих друзей и предложите ему воспользоваться вашими услугами.
Поговорите с ним и узнайте, какую именно обувь он хочет иметь. Сделайте необходимые замеры. Нарисуйте макет обуви. С помощью специальных компьютерных программ с 3 D графикой это несложно.
Обязательно согласуйте модель со своим клиентом. Вообще, следуйте его предпочтениям, как в выборе материала для обуви, так и в ее фасоне. Помните, что клиент (особенно если это первый клиент) всегда прав.

После согласования макета можно приступить к пошиву обуви. Сроки готовности заказа можно установить индивидуально. С одной стороны нужно помнить поговорку «поспешишь – людей насмешишь», с другой – затягивать с выполнением работы тоже не стоит.
Стоимость пошива следует устанавливать индивидуально. Естественно, для ваших первых клиентов – друзей и знакомых – она не должна быть высока, возможна даже работа в некоторый убыток. Ведь рассказы этих людей о ваших услугах послужат вам живой рекламой.
В дальнейшем для каждого заказа нужно составлять калькуляцию, в которой следует учитывать как стоимость материалов, так и вашего рабочего времени. Ориентировочно можно считать, что с каждой пошитой пары обуви ваша прибыль должна составить 500 рублей

 

При оформлении заказа важно сразу сказать клиенту об его окончательной стоимости. Доплаты при выдаче заказа являются недопустимыми.
После удачного выполнения нескольких заказов вы почувствуете уверенность в своих силах. А возникшая уверенность и приобретенный опыт поможет вам в дальнейшей работе.
Конечно, этот бизнес на начальном этапе потребует определенных вложений, которые в основном пойдут на закупку оборудования и материалов. Например, швейная машина для пошива обуви стоит от двадцати тысяч рублей. Будем надеяться, что эти инвестиции в собственное дело не окажутся для вас неподъемными.
В дальнейшем возможно дальнейшее развитие бизнеса. Прежде всего, можно открыть пункт приема заказов. Для красоты можно назвать его агентством. Для этого нужно арендовать и оборудовать соответствующее помещение, а также нанять приемщицу. Впрочем, лучше если заказы на первых порах будете принимать лично вы (ну, или ваша жена). В этом случае вы сможете обеспечить полностью индивидуальный подход к клиенту

 

Принимая заказ, вы будете знать пожелания клиента. А заказчик во время беседы сможет составить предварительное мнение о вас и ваших услугах. Внимательное обслуживание, персональный подход к каждому, а главное – высокое качество работы станут основой вашего успеха.
Кроме того, в процессе беседы с посетителями вы наверняка сможете узнать, в каких еще услугах они нуждаются. Это позволит вам установить взаимовыгодное сотрудничество с другими предпринимателями. Вы будете рекомендовать своих клиентов им, а они – вам.
А если все у вас пойдет хорошо, то возможно создать свое малое предприятие по пошиву обуви. Конечно, для этого придется нанять дополнительных работников, которым вы сможете передать накопленный опыт.

 

Другие интересные материалы

Лизинг автомобилей

Лизинг автомобилей начал развиваться относительно недавно, но быстро набирает популярность.

...
Просматриваем фильмы онлайн через VLC

Устанавливаем VLC Media Player

VLC Media Player...

Информационные телекоммуникации

Информационные телекоммуникации представляют собой средства и процессы передачи разнообразной информации...

Секрет успеха – продуманный внешний вид

Успех в бизнесе, это достижение высокого результата за короткие сроки....

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие массажного салона

Для каждого совершенно понятно, что такое массажный центр и что...

Бизнес идея: собственный акватель

В гостиничный бизнес часто помимо опытных бизнесменов пытаются попасть начинающие.

...
R.I.V – виниловые пластинки из праха

Своеобразная великобританская компания придумала довольно интересную услугу-товар по изготовлению сувенирной...

Как организовать бизнес по производству молока

Еще недавно молочная отрасль России находилась в упадке, но в...

Идея для бизнеса. Открытие лавки сувениров, приносящих удачу

Один предприниматель имеет свой небольшой магазин, в котором продаются различные...

Кипрская недвижимость для организации получения постоянного дохода

Кипр очень выгодное и надежное место для вложения средств в...

С «Automist» пожары на кухне не страшны

Если верить статистическим данным, то большая часть пожаров в жилых...

Другие идеи...