На главную Одежда, обувь и мода (48) Как открыть салон свадебных платьев

Как открыть салон свадебных платьев

Как открыть салон свадебных платьевОдной из идей для открытия собственного бизнеса является открытие собственного салона свадебных платьев.

Для того, чтобы этот бизнес был удачным, в первую очередь, необходимо позаботиться про правильное место аренды, чтобы в салоне был постоянный поток посетителей. Площадь салона не должна быть меньше 30 квадратных метров, при этом салон должен находиться на оживленной улице или находиться на территории торгового центра, который расположен на центральных улицах.

Особое внимание надо уделить красивому оформлению витрин, а также торгового зала салона. Отдавайте свое предпочтение помещению, которое дает возможность оформить красивую внешнюю витрину. Ни в коем случае не соглашайтесь на помещение, которое располагается на тихой улице, при этом не имеет витрин, но стоимость аренды очень низкая – можете быть уверенным на сто процентов, что такой салон не будет приносить вам совершенно никакой прибыли, и в ближайшее время вы станете банкротом.

Не забудьте позаботиться про качественное освещение салона – ведь даже белый свет имеет более 20 оттенков, при чем между этими оттеками должна быть существенная разница, которую можно различить невооруженным глазом. В это же время освещение в помещение должно быть достаточно мягким, при возможности постарайтесь создать немного интимную атмосферу. Аренда одного квадратного метра может колебаться от 40 и до 100 долларов – стоимость аренды будет напрямую зависеть от месторасположения вашего будущего салона.

 

Вам надо быть готовым к тому, что в помещение надо будет сделать ремонт, хотя бы косметический, но если вы решили, что ваш салон будет находиться на территории торгового центра, тогда ремонт можно будет не делать.

Также вам необходимо приобрести все необходимое оборудование, среди которого будет находиться стеклянная витрина с красивыми и уникальными подставками, на которых будут красоваться свадебные аксессуара, кассовый аппарат и полностью оборудованная кассовая зона, большое количество зеркал, манекены на которых будут выставлены модели свадебных платьев, несколько примерочных, чтобы обслуживать сразу несколько клиентов, а также небольшой уголок с уютным диванчиком и журнальным столиком, чайный набор, в котором вы сможете предложить своим клиентам чай или кофе, также не забудьте про мелкие детали интерьера, которые и будут создавать неповторимую и уютную атмосферу вашего салона.

Со всей ответственностью подойдите к подбору персонала для работы в вашем салоне. Вам понадобится, как минимум, два продавца консультанта, которые смогут заменять друг друга. Ваши сотрудники должны иметь не только привлекательную внешность, умение вежливо общаться с клиентами, хороший вкус, а также быть немного психологами, чтобы быстро определять желания клиентов и предлагать те модели свадебных платев, которые им точно понравятся.

Консультанты должны обладать невероятно большим терпением, ведь на протяжение всего рабочего дня они будут выслушивать пожелания и капризы будущих невест, но также они должны будут учитывать все пожелания от членов семьи или подружек, которые придут вместе с невестой. Минимальная зарплата продавца-консультанта должна составлять 10-15 тысяч рублей, к тому же они будут получать бонус за объем продаж. В штат сотрудников надо будет нанять уборщицу, но можно обойтись и без нее, так как махая шваброй она может испортить дорогостоящие свадебные платья, которые требуют невероятно бережного отношения. Чаще всего именно продавцы-консультанты берут на себя эту обязанность, ведь они отвечают за состояние товара и будут относиться к уборке помещения с большей ответственностью. В первое время владелец салона должен будет взять на себя все вопросы по бухгалтерии и администрации.

Параллельно с продажей платьев вы можете заниматься оказанием других свадебных услуг, но для этого вам будет необходимо позаботиться про наем на работу профессиональных специалистов в этой сфере деятельности. Вы можете предоставлять фото и видео съемку, заниматься созданием свадебных букетов, предоставлять услуги по созданию свадебных причесок и макияжа, предоставлять аренду автомобиля, заниматься пошивом свадебных платьев на заказ, предоставлять тамаду, заниматься приглашением звезд на торжество, продавать одежду для жениха, продавать вечерние наряды, продавать разнообразные свадебные аксессуара и многое другое.

Это сезонный бизнес и основную прибыль вы будете получать именно в теплое время года, тогда, чтобы не прогореть, вам необходимо предоставлять сопутствующие услуги. Вечерние платья будут пользоваться спросом совершенно в любое время года и способны компенсировать недостаточный оборот свадебных платьев в холодное время года. Хорошую прибыль можно получить благодаря детским новогодним праздникам, а также выпускными вечера – начиная с детского сада и заканчивая выпускным вечером в университете. Сегодня невероятной популярностью пользуются выпускные в детских садиках и родители хотят, чтобы их малыш был самым красивым, поэтому готовы платить большие деньги за красивые костюмы.

Не забывайте про рекламу – в местах расположения салона необходимо разместить наружную рекламу, которая будет привлекать внимание прохожих, также вы можете дать объявление в газету. Очень эффективной является реклама в интернете – сегодня большинство молодых невест начинают искать свадебные платья именно с помощью интернета и только после того, как они найдут понравившуюся модель, отправляются в магазин ан примерку.

Поэтому вам необходимо обязательно создать красивый и яркий сайт, который будет дополнительно рекламировать ваш салон. Также вы можете создать гибкую систему скидок и получение бонусов, для привлечения новых клиентов. Такой вид бизнеса не будет отличаться высоким уровнем конкурентности, но тем не менее у вас будут достойные конкуренты, которые на рынке уже не один год. Вы можете предоставлять своим клиентам, в качестве бонуса к покупке свадебного платья, подобрать красивые аксессуары, которые они получат совершенно бесплатно.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: Повязка против инсульта

Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек переносит инсульт ежегодно? ...

Способ заработка: производство подгузников для собак

В мире бизнеса существует столько инновационных идей, что каждый может...

Компрессор на сайте intech-gmbh.ru

Инертные свойства азота делают его...

Тарьсма люстры и светильники в каталоге interiona.ru

Есть современные накладные светильники, которые не будут...

Предприятия сельского хозяйства

На сегодняшний день предприятия сельского хозяйства как отрасли условно можно...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Зонтик для получения питьевой воды

Хорошо людям, живущим в местности, где нет проблем с питьевой...

Изготовление и реализация подзорных труб

Сегодня технологии достигли небывалых высот, но вместе с тем не...

Свой сад в домашних условиях

В течение нескольких лет наблюдается тенденция к развитию городского садоводства...

Бизнес идея под названием “цвет губной помады”

Сегодня решил познакомить вас с очередной идеей для бизнеса, которой...

Обнаженный стилист

Войтех Василевский (Woitek Wasilewski), поляк по происхождению, проживающий в Австралии,...

Бизнес идея - организовываем воздушные дуэли

В последние годы наряду с обычным футболом мальчики и совсем...

Обзор благотворительных акций: Новые благотворительные организации нуждаются в поддержке

Если рассуждать о благотворительности, то первой на ум приходить следующая...

Другие идеи...