На главную Одежда, обувь и мода (48) Модная одежда для инвалидов

Модная одежда для инвалидов

Модная одежда для инвалидовСовременный  Западный цивилизованный мир считает  инвалидов равными по  правам с остальными гражданами. Поэтому  архитекторы разрабатывают и возводят в населенных пунктах современные здания максимально адаптированные для передвижения  людей  ограниченных в возможностях.  Создаются специализированные рабочие места, места отдыха для таких людей. Их социальная интеграция остается одной из основных задач общества в современных реалиях, комфортные условия для перемещения, полноценной жизни созданы далеко не везде, и отношение к ним не всегда однозначное. Но прогресс не стоит на месте, люди озабочены и  решением этих проблем.

Для более успешной адаптации  инвалидов  к обычной социальной среде  разрабатываются специализированные мобильные устройства и приложения, облегчающие жизнь. Для слабовидящих и  незрячих -  это разнообразные читалки, для глухих и слабослышащих создаются  удобные  «переводчики». Обустраиваются специализированные кассы для инвалидов, мобильные приложения для субтитрования спектаклей, отдельные  кафе,  обособленные деревни  для людей с психологическими заболевания, организуются  туристические агентства ориентированные  на туры для людей с ограниченными возможностями представляют инвалидам дополнительные возможности для ознакомления с незнакомым до этого миром.

Все эти разработки позволяют таким людям чувствовать себя более комфортабельно, безопасно и полноценно в условиях  современного мира. Дополнительную уверенность в своей самостоятельности  дает возможность получения профессионального образования и дальнейшего трудоустройства, а также   не позволяет чувствовать себя ущербными и  не на что не годными. В социальной адаптации инвалидов учавствует не только государство, а еще и средний и мелкий бизнес, работающий в тренде «Мир -   для инвалидов».
Одним из успешных примеров социальной адаптации является свое дело  дизайнера Энн Оливер (Ann Oliver),  разрабатывающая  модную и комфортную одежду для инвалидов колясочников,  болеющих  различными заболеваниями,  которые ограничивают свободу движений. Реализацией ее бизнес идеи занимается   английская компания Xeni Collection.

Подвигло на создание такой одежды Энн ее собственная болезнь – рассеянный склероз. Узнав о своем диагнозе, ей пришлось оставить свою любимую работу архитектором и заняться своим здоровьем. Впоследствии  Энн пришлось сесть в инвалидное кресло,  тяжелая депрессия, боль, чувство беспомощности и страх дали толчок и силы для дальнейшей борьбы с проявлениями этого заболевания. Сначала она решила заняться собственной привлекательностью и начала шить одежду для себя, оптимизировав ее под потребности инвалидов колясочников.

Модели одежды, разработанные ею, отличаются удобством и быстротой застегивания и снимания. Все блузки, куртки, рубашки, платья и другие предметы одежды застегиваются при помощи специальных магнитных застежек, а не традиционных молний и пуговиц. Для ослабленных пальцев больных людей – это самый лучший вариант и возможность самостоятельного одевания. Еще одним плюсом в конструкции  удлиненных моделей для инвалидов является более короткая длина спинки, которая не доставляет дополнительных проблем с задиранием. Эти модели одежды хорошо сидят, позволяют чувствовать себя инвалидам красиво и удобно, они не нуждаются в постоянном  поправлении и одергивании.
А уверенность в своем внешнем виде добавляет уверенности в себе не только инвалидам. Модная одежда дающая дополнительный комфорт и уверенность еще один из способов успешной интеграции инвалидов в современную социальную среду.

 

Другие интересные материалы

Выращивание своего земляного миндаля

На сегодняшний день в личном аграрном бизнесе одно из высоких...

Бизнес идея: продажа автомобильных шин и дисков

Достаточно популярным способом самореализации является занятие предпринимательством. Для...

Ставки транспортного налога

Ставки транспортного налога в каждом регионе нашей страны варьируются, а...

Оленеводство

Северное оленеводство является единственной сельскохозяйственной отраслью в циркумполярном арктическом регионе,...

Виды налогов

В любом развитом экономическом обществе существует система налогообложения, при этом...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Бизнес идея - армейский фотоальбом

Каждый, кто побывал в армии еще до развала Советского союза,...

Иновационные санитарные носилки

Роберт Хэк, житель американского городка Park City решил, что обычные...

Гаджет для мороженного

Многие согласятся, что нет ничего лучшего, чем холодное, мороженное в...

Бизнес идея - сайт Деда Мороза

Известно. что родной дом Деда Мороза находится на Русском Севере,...

Бизнес идея - производство держателей для визиток

В наше время, тяжело представить себе рабочее место, солидного, делового...

Бизнес идея - продаём надувную мебель

Классическая мебель всегда имела широкий успех у покупателей. Но уже...

Другие идеи...