На главную Одежда, обувь и мода (48) Модная одежда для инвалидов

Модная одежда для инвалидов

Модная одежда для инвалидовСовременный  Западный цивилизованный мир считает  инвалидов равными по  правам с остальными гражданами. Поэтому  архитекторы разрабатывают и возводят в населенных пунктах современные здания максимально адаптированные для передвижения  людей  ограниченных в возможностях.  Создаются специализированные рабочие места, места отдыха для таких людей. Их социальная интеграция остается одной из основных задач общества в современных реалиях, комфортные условия для перемещения, полноценной жизни созданы далеко не везде, и отношение к ним не всегда однозначное. Но прогресс не стоит на месте, люди озабочены и  решением этих проблем.

Для более успешной адаптации  инвалидов  к обычной социальной среде  разрабатываются специализированные мобильные устройства и приложения, облегчающие жизнь. Для слабовидящих и  незрячих -  это разнообразные читалки, для глухих и слабослышащих создаются  удобные  «переводчики». Обустраиваются специализированные кассы для инвалидов, мобильные приложения для субтитрования спектаклей, отдельные  кафе,  обособленные деревни  для людей с психологическими заболевания, организуются  туристические агентства ориентированные  на туры для людей с ограниченными возможностями представляют инвалидам дополнительные возможности для ознакомления с незнакомым до этого миром.

Все эти разработки позволяют таким людям чувствовать себя более комфортабельно, безопасно и полноценно в условиях  современного мира. Дополнительную уверенность в своей самостоятельности  дает возможность получения профессионального образования и дальнейшего трудоустройства, а также   не позволяет чувствовать себя ущербными и  не на что не годными. В социальной адаптации инвалидов учавствует не только государство, а еще и средний и мелкий бизнес, работающий в тренде «Мир -   для инвалидов».
Одним из успешных примеров социальной адаптации является свое дело  дизайнера Энн Оливер (Ann Oliver),  разрабатывающая  модную и комфортную одежду для инвалидов колясочников,  болеющих  различными заболеваниями,  которые ограничивают свободу движений. Реализацией ее бизнес идеи занимается   английская компания Xeni Collection.

Подвигло на создание такой одежды Энн ее собственная болезнь – рассеянный склероз. Узнав о своем диагнозе, ей пришлось оставить свою любимую работу архитектором и заняться своим здоровьем. Впоследствии  Энн пришлось сесть в инвалидное кресло,  тяжелая депрессия, боль, чувство беспомощности и страх дали толчок и силы для дальнейшей борьбы с проявлениями этого заболевания. Сначала она решила заняться собственной привлекательностью и начала шить одежду для себя, оптимизировав ее под потребности инвалидов колясочников.

Модели одежды, разработанные ею, отличаются удобством и быстротой застегивания и снимания. Все блузки, куртки, рубашки, платья и другие предметы одежды застегиваются при помощи специальных магнитных застежек, а не традиционных молний и пуговиц. Для ослабленных пальцев больных людей – это самый лучший вариант и возможность самостоятельного одевания. Еще одним плюсом в конструкции  удлиненных моделей для инвалидов является более короткая длина спинки, которая не доставляет дополнительных проблем с задиранием. Эти модели одежды хорошо сидят, позволяют чувствовать себя инвалидам красиво и удобно, они не нуждаются в постоянном  поправлении и одергивании.
А уверенность в своем внешнем виде добавляет уверенности в себе не только инвалидам. Модная одежда дающая дополнительный комфорт и уверенность еще один из способов успешной интеграции инвалидов в современную социальную среду.

 

Другие интересные материалы

Читаем про фильтр Артезиан на сайте filtr-otziv.ru

На сегодняшний день узкоспециализированный рынок...

Сантехника Hatria Sculture в каталоге gidroport.ru

Hatria Sculture - так называется известная коллекция...

Офис возле дома

Новый проект офисного дизайна на заднем дворе дома носит название...

Инфракрасные сауны

Инфракрасные сауны уже продолжительное время используют во многих европейских и...

Бизнес идея - приготовление и продажа горячих напитков

В большинстве европейских стран, особенно в странах, расположенных в восточной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сортировщик монет

Если вы человек, который любит чтобы все лежало в абсолютно...

Многофункциональный комплекс - отель

Второе место заняла компания «Henn Architects» на международном конкурсе архитектурных...

Инструкции к бытовой технике

Данная бизнес идея отличается простотой, поэтому никаких изюминок не будет....

Портативная и экологически чистая мебель из березовой фанеры

Сегодня на рынке мебели с выбором подходящей модели не возникает...

Бизнес идея: изготовление визиток

Многие мечтают об открытии собственного дела, но не всегда могут...

Новая идея для бизнеса – изготовление табличек для офисов

Находясь в чужих и незнакомых местах очень трудно ориентироваться, но...

Бизнес идея – видео реклама на улицах города. Её вторая жизнь.

Практически на улицах каждого города можно встретить в огромном количестве...

Другие идеи...