На главную Одежда, обувь и мода (48) Модная одежда для инвалидов

Модная одежда для инвалидов

Модная одежда для инвалидовСовременный  Западный цивилизованный мир считает  инвалидов равными по  правам с остальными гражданами. Поэтому  архитекторы разрабатывают и возводят в населенных пунктах современные здания максимально адаптированные для передвижения  людей  ограниченных в возможностях.  Создаются специализированные рабочие места, места отдыха для таких людей. Их социальная интеграция остается одной из основных задач общества в современных реалиях, комфортные условия для перемещения, полноценной жизни созданы далеко не везде, и отношение к ним не всегда однозначное. Но прогресс не стоит на месте, люди озабочены и  решением этих проблем.

Для более успешной адаптации  инвалидов  к обычной социальной среде  разрабатываются специализированные мобильные устройства и приложения, облегчающие жизнь. Для слабовидящих и  незрячих -  это разнообразные читалки, для глухих и слабослышащих создаются  удобные  «переводчики». Обустраиваются специализированные кассы для инвалидов, мобильные приложения для субтитрования спектаклей, отдельные  кафе,  обособленные деревни  для людей с психологическими заболевания, организуются  туристические агентства ориентированные  на туры для людей с ограниченными возможностями представляют инвалидам дополнительные возможности для ознакомления с незнакомым до этого миром.

Все эти разработки позволяют таким людям чувствовать себя более комфортабельно, безопасно и полноценно в условиях  современного мира. Дополнительную уверенность в своей самостоятельности  дает возможность получения профессионального образования и дальнейшего трудоустройства, а также   не позволяет чувствовать себя ущербными и  не на что не годными. В социальной адаптации инвалидов учавствует не только государство, а еще и средний и мелкий бизнес, работающий в тренде «Мир -   для инвалидов».
Одним из успешных примеров социальной адаптации является свое дело  дизайнера Энн Оливер (Ann Oliver),  разрабатывающая  модную и комфортную одежду для инвалидов колясочников,  болеющих  различными заболеваниями,  которые ограничивают свободу движений. Реализацией ее бизнес идеи занимается   английская компания Xeni Collection.

Подвигло на создание такой одежды Энн ее собственная болезнь – рассеянный склероз. Узнав о своем диагнозе, ей пришлось оставить свою любимую работу архитектором и заняться своим здоровьем. Впоследствии  Энн пришлось сесть в инвалидное кресло,  тяжелая депрессия, боль, чувство беспомощности и страх дали толчок и силы для дальнейшей борьбы с проявлениями этого заболевания. Сначала она решила заняться собственной привлекательностью и начала шить одежду для себя, оптимизировав ее под потребности инвалидов колясочников.

Модели одежды, разработанные ею, отличаются удобством и быстротой застегивания и снимания. Все блузки, куртки, рубашки, платья и другие предметы одежды застегиваются при помощи специальных магнитных застежек, а не традиционных молний и пуговиц. Для ослабленных пальцев больных людей – это самый лучший вариант и возможность самостоятельного одевания. Еще одним плюсом в конструкции  удлиненных моделей для инвалидов является более короткая длина спинки, которая не доставляет дополнительных проблем с задиранием. Эти модели одежды хорошо сидят, позволяют чувствовать себя инвалидам красиво и удобно, они не нуждаются в постоянном  поправлении и одергивании.
А уверенность в своем внешнем виде добавляет уверенности в себе не только инвалидам. Модная одежда дающая дополнительный комфорт и уверенность еще один из способов успешной интеграции инвалидов в современную социальную среду.

 

Другие интересные материалы

Экономический лизинг

Экономический лизинг подразумевает оптимальное сочетание выгоды от сделки, как лизингополучателем,...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Ольга Слуцкер (115 выпуск)

Ольга Слуцкер, основатель сети фитнес-центров World Class, родилась 14 ...

Бизнес идея - виртуальный магазин детских товаров

Повышение рождаемости в нашей стране может только радовать. А очередной...

Заказываем ВИП встречи в аэропорту Женевы на сайте switzerlandtransfer.com

Швейцария, насколько известно, является деловым...

Трудовая книжка

Трудовая книжка – главный инструмент рынка наемного труда
Появилась трудовая...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дизайн шорт для плавания

У людей появится возможность увидеть различные товары, дизайн которых разрабатывают...

Бизнес идея - делаем евроремонт потолков

В этой статье речь пойдёт об одном из способов заработка...

Бизнес идея - открытие зала старых игровых автоматов

Маркетологам хорошо известно, что в условиях дефицита какой-либо вещи она...

Свет для ночных похождений

Давайте представим себе картину, проснувшись ночью, вы встаете с кровати...

Носки в почтовом ящике

Практически невозможно найти еще компанию, которая была бы еще более...

Компактность в стоматологии

Мы часто стараемся использовать любую возможность, чтобы компактно распределить вокруг...

Бизнес идея - как начать собственное дело по изготовлению ключей под заказ

Среди будущих клиентов, вы можете рассчитывать на различные организации, в...

Другие идеи...