На главную Одежда, обувь и мода (48) Бизнес идея: свадебный салон

Бизнес идея: свадебный салон

Что может быть лучше, чем делать людей счастливыми? Ответ на этот вопрос готовы дать предприниматели, которые открыли свадебный салон. Они не только помогают осуществить своим клиентам их красивую сказочную мечту, но и получают за это хорошее денежное вознаграждение. Бизнес идея: свадебный салон приобретает популярность среди желающих открыть свое дело. Насыщенность рынка свадебными салона становится все больше и больше, салоны плотно конкурируют между собой. Однако никто не мешает при помощи оригинальных идей пробиться на самую вершину. Существуют несколько шагов, которые помогут осуществить бизнес идею свадебного салона.

Первый шаг. Выбор идеального помещения

Организация свадебного салона должна начинаться с выгодного расположения помещения. Внутри можно всегда создать удобный и красивый интерьер, а вот снаружи еще нужно постараться привлечь клиентов. В первое время рекомендуется арендовать помещение. Площадь будущего салона должна быть достаточно большой, не меньше 40 м². Клиенты приходят не на рынок, а именно в магазин, который наверняка ассоциируется для них с дорогой в счастливую семейную жизнь.

Второй шаг. Выбор интерьера салона

Идеальный свадебный салон должен быть просторным, к тому же туда могут прийти не только молодожены, но и их семья. Важно, чтобы места для отдыха хватило бы всем. Большие окна могут использоваться в качестве витрин. В торговом зале нужно расставить манекены с лучшим ассортиментом товаров.

В широких зеркалах невеста и жених смогут оценить красоту выбранного наряда. На установленном подиуме можно покрасоваться перед родными и близкими, которые располагаются на мягких диванах. Большую роль также играет грамотно выбранное освещение. При оформлении интерьера предприниматели могут воплощать даже самые оригинальные фантазии. Важно усвоить то правило, что салон должен быть не просто оригинальным, он должен быть уникальным, не похожим на другие, тогда отбоя от клиентов точно не будет.

Третий шаг. Оформление бумаг

Параллельно поиску помещения, необходимо оформлять документы на разрешение проведения предпринимательской деятельности. Самым простым способом является регистрация в качестве индивидуального предпринимателя. Так будет легче заниматься бухгалтерией.

Четвертый шаг. Коллекция товаров и услуг

Одежду в свадебный салон можно поставлять с фабрик мировых и отечественных поставщиков или заниматься самостоятельным пошивом. Производителей свадебной продукции с каждым днем становится больше, оптовые цены достаточно приемлемые, поэтому лучше выбирать первый вариант. Хотя также не нужно отказываться от возможности индивидуального пошива одежды. Тогда магазин будет выделяться на фоне других. При открытии магазина минимальное количество платьев должно составлять хотя бы 30-40 моделей. Важно иметь каталоги от партнеров, в которых также можно найти что-то уникальное и стильное. Кроме свадебных платьев и костюмов в ассортименте также должны быть перчатки, обувь, сумочки и шубки, которые будут добавлять образ невесты. Большое внимание также нужно уделять и аксессуарам, а также пригласительным, украшению автомобилей.

Пятый шаг. Выбор продавцов

При создании свадебного салона нужно быть внимательным при выборе персонала. Продавец должен разбираться в продукции, которую он предлагает клиентам. Если он будет симпатичной девушкой, у которой есть чувство такта, умение найти подход к самому требовательному и капризному покупателю, то высокие продажи обеспечены. Чтобы магазин мог обслуживать несколько клиентов одновременно, то нужно нанять пару таких консультантов. Расходы на зарплату будут быстро окупаться успешными продажами. Важно нанять хорошего бухгалтера. Функции управляющего можно пока выполнять самостоятельно – это избавит от дополнительных расходов, к тому же продавцы всегда будут под присмотром. Средней фонд зарплаты за месяц должен на первое время составлять от 60 до 65 тысяч рублей.

Шестой шаг. Хорошая реклама

Чтобы бизнес идея свадебного салона действительно приносила прибыль, нужно заявить о себе. У салона должно быть яркое и запоминающееся название. Большое внимание нужно уделить вывеске, которая в вечернее время может светиться оригинальным образом или мигать, привлекая клиентов своей необычностью. Нужно оплатить рекламу в средствах массовой информации. Не лишним будет сделать упор на интернет. Успешнее бизнес будет и в том случае, если будет создан свой сайт, где можно будет не только ознакомиться с ассортиментом продукции, но и оставить отзыв об услугах салона. Также нужно указать контактные данные и обеспечить возможность заказов через интернет.

Все ходы просчитаны, свадебный салон открыт. Начальные вложения, скорее всего, составляют не меньше 120-150 тысяч долларов. Теперь самое важное – это раскрутить бизнес, чтобы он приносил стабильный доход. Если курс задан правильно, свадебное направление приносит от 3 до 5 тысяч долларов прибыли в месяц, то такой бизнес окупится за 2-3 года. Это отличный путь к вершине успеха.

 

Другие интересные материалы

Аренда квартир в Израиле на сайте tlvr.ru

Поиск и аренда квартир в...

Что такое конъюнктура рынка

Форма проявления условий, которые характеризуют состояние спроса, цен, предложений и...

Таможенный перевозчик в Новороссийске

В современном мире нет возможности найти человека,...

Инвестиции в недвижимость

Возможности заработка

Зарабатывать деньги на недвижимости есть...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для начала бизнеса – безопасное ночное такси

Приблизительно 75% всего населения России бояться ездить на такси с...

Разведение японских перепелов

Если вам надоело работать на хозяина и хотите получить финансовую...

Бизнес идея - укладываем паркет на заказ

Паркетные полы отличаются красотой и долговечностью. Штучный паркет с самого...

Каменные пуговицы. Идея для вашего бизнеса

В настоящее время большую ценность представляют эксклюзивные вещи.

...
Акция благотворительности в каждую неделю

Вашему вниманию представляем новый проект «Pinkdingo»-интересный сайт, занимающийся благотворительной деятельностью.

...
USB – массажер

Всегда необходимо искать возможность получения дополнительного заработка.  За чем сегодняшний ...

Идеальный телефон для бабушки

У дизайнера Японии КенЧон-Ланк бабушка не может набрать на телефоне...

Другие идеи...