На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея - реставрация старой мебели

Бизнес идея - реставрация старой мебели

Бизнес идея - реставрация старой мебелиВспомнилась хорошая проверенная временем идея для бизнеса – обновление старой мебели.

Решил к ней вернуться и немного углубиться в сам процесс обновления. Как бы там ни было, но всегда найдутся желающие дать вторую жизнь уже не новой и надоевшей мебели. Так что, начиная бизнес, можно быть уверенным, что без работы сидеть не придется. А начинаем как всегда с малого!

Выбираем материал
Присмотрите в своем районе магазин, в ассортименте которого большой выбор материи. Но перед тем как его посетить кое-что подсчитаем. Стандартные мебельные гарнитуры имеют кресла шириной около 80 см, а диваны 2 м. Соответственно подсчеты таковы: материи для обивки кресла понадобиться приблизительно 1,5 м., а для дивана 3 м. Чтобы поставить жирную точку в оформлении интерьера изготовим еще и декоративные подушки, на которые уйдет дополнительный метровый отрезок ткани. Итак, при помощи простой арифметики получаем: 1,5+1,5+3+1=7 метров ткани.

Модные тенденции говорят о том, что самым изысканным и интересным вариантов в оформлении будет мех. Ведь, как известно модно все то, что оригинально, ярко подчеркивает индивидуальность. То, что удобно и практично то, что притягивает взгляд и при этом не будет слишком дорогим – искусственный мех. Кроме того выбор этого материала для обивки гарнитура подчеркнет любовь хозяев к семейному теплу и уюту. Мягкость материи, приятные ощущения при прикосновении, тепло все это залог комфорта в доме.

И как мы уже посчитали, для того чтобы оформить в задуманном стиле всю мебель нам понадобиться приблизительно 7 метров искусственного меха. Это при условии, что ширина ткани в рулоне будет составлять 1,5метра (погонный метр). Чтобы выделить декоративные элементы подберите мех на подушки немного иного оттенка, а лучше кардинально иного цвета. Я выбрал еще ткань Polar турецкого производства в тон выбранным отрезкам меха. Обратите внимание и на разноцветную тесьму, ею тоже можно декорировать подушки. Возьмите разные цвета по метру.
В ходе работы понадобятся нитки и молнии. Поскольку это мебель, и она предполагает быть практичной и долговечной, то и материалы выбирайте прочные. Итак, общие расходы получаются следующими: 8 м. искусственного меха (к 7 прибавляем еще метр на подушки) по стоимости выйдут около 2500руб. Ткань Polar (берем по 1 метру каждого оттенка) это составит 300руб. Тесьма (2 метра будет достаточно) плюс 40см. молнии плюс нитки равно в общей сложности 300 руб. Результат – 3100руб. Такова цена вашего нового гарнитура. Если сравнивать с приобретение нового, то вы по всем параметрам остались в выигрыше.

Теперь накидки
Их изготовление самая важная и ответственная часть всей задуманной работы. От правильного кроя зависит и расход. Вооружаемся ножницами и разрезаем поперек волокон ткани нужное количество материи. Предварительно все точно померяйте и обозначьте на ткани мелом. Накидка на кресло квадратная - сторона 1,5 метра. А диванная будет иметь форму прямоугольника, длина которого составит 3 метра, их вы отрезаете, а ширина такая же, как ширина приобретенной материи. Главное достоинство искусственного меха заключается в том, что вам не придется обрабатывать его края. Вы только аккуратно снимите остатки меха по краям. Вся работа занимает по времени около получаса.

Черед декоративных элементов
После изготовления накидок стоит продумать все детали необходимого украшение, ведь мы создаем новый декор помещения. И как уже упоминалось самый простой способ оформления – это самостоятельно изготовить подушки по вашему оригинальному дизайну. Включаем фантазию, берем чистый лист бумаги и рисуем эскиз.
Согласно эскизу делаем выкройку. Вырезаем все детали для подушки и мелкие элементы для украшения. Обратите внимание на то, что понадобится вырезать 8 листочков. Затем превращаем каждый кусочек матерчатой дольки в полноценный листик. Для этого ножницами по всему периметру дольки делаем надрезы. Так же поступаем и с будущими лепестками.

Готово:
Теперь собираем воедино все детали подушек и вшиваем молнию. Поверх чехла, несколькими стежками прикрепляем и оформляем цветы.
Не помешает в сердцевине нашего цветка поместить красивый, яркий камушек. Это может быть бусинка или необычная пуговица. Декоративные элементы – подушки – готовы.
Декоративные подушки могут быть изготовлены и в иных вариантах:
В зависимости от предпочтений и полета собственной фантазии можно сотворить настоящие шедевры. Экспериментируйте.
Чтобы мех в комнате смотрелся не столь радикально можно весь интерьер заполнить особыми мелочами в стиле гарнитура. К примеру, вот так оформить цветочный горшок.
А можно небрежно бросить на пол большую меховую подушку, она очень оригинально подчеркнет обновленную мебель. Ее можно использовать в роли такого себе необычного кресла.
Ничего сложного, главное воображение. А еще опыт и сноровка. А потому прежде чем приступить к работе потренируйтесь на своем гарнитуре.

 

Другие интересные материалы

Бизнес по выращиванию ревеня

Ревень – это многолетнее растение, которое относится к семейству гречишных,...

Что такое капитальные вложения

Капитальные вложения это одна из главных составляющей деятельность любого предприятия...

Проблемы менеджмента

В современной России существуют две наиболее важные проблемы менеджмента и...

Игры разума: как превратить музей в доходный бизнес с выручкой в 100 миллионов рублей

Четыре рядовых финансиста решили доказать, что даже из музея науки...

Граффити-пушка

Как становится понятным из заглавия статьи, речь пойдет о каком-то...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Индия может научить Англию

Британские бабушки уже на сто процентов используют возможности интернета.

...
Протестируй продукт до покупки

Новая концепция увеличения объема продаж "tryvertising" приобретает все большую популярность...

Бизнес идея - открываем багетную мастерскую

Несколько дней назад мы с друзьями гуляли по городу, наслаждались...

Бизнес по изготовлению мармелада

Мармелад – это один из видов конфет, который производится на...

Служба по раскрутке форумов

Практически каждый знает, что для того чтобы форум активно работал...

Бизнес идея по питанию на строительных объектах

Существует прекрасный вариант бизнеса для дома. Думаю, не найдется человека,...

Новая жизнь для телефонных будок

Сегодня все большее экономическое давление стало оказываться на различные публичные...

Другие идеи...