На главную Строительство,отделка (75) Бизнес по производству пенобетона.

Бизнес по производству пенобетона.

Бизнес по производству пенобетона.Со приходом развития строительной отрасли широкое распространение в строительстве разнообразных сооружений и зданий получил пенобетон.

Он используется во время возведения наружных стен, межэтажных перекрытий, внутренних перегородок, а также теплоизоляции трубопроводов и крыш.

Пенобетон имеет пористую структуру, что придает ему дополнительные положительные качества: хорошая тепло и звукоизоляция помещения, обладает огнеупорными качествами, пенобетон пропускает воздух, что не допускает конденсации влаги. Вес пенобетона значительно ниже, чем у бетонных блоков, что дает возможность экономить на фундаменте и снижает транспортные затраты. Пенобетон намного легче поддается обработке, чем камень. Также важную роль играет экологичность материала, так как в состав пенобетона входит песок, цемент и вода.

Для открытия бизнеса по производству пенобетона, вам конечно необходимо взять в аренду помещение. Помещение должно хорошо отапливаться, необходимо обязательно подключить электричество и водопровод. Вам понадобится помещение площадью не менее 200 квадратных метров, чтобы за одну рабочую смену изготавливать 10 куб.м. Но чтобы бизнес намного быстрее развивался и приносил больший доход необходимо снять помещение площадью 500 квадратных метров и за смену производить не менее 20 куб.м.


Теперь вам необходимо купить специальное оборудование – специальные установки для производства пенобетона. Сегодня на строительном рынке предоставлен достаточно большой выбор данного оборудования от российских производителей. Также некоторые компании предложат вам приобрести не только оборудование, но предложат провести обучение по данной специализации, и проведут консультации по всем интересующим вас вопросам, которые связаны с производством пенобетона и окажут помощь во время получения сертификатов.

Для начала производства пенобетона вам необходимо приобрести компактные мобильные установки, которые за смену будут производить от 10 и до 25 куб.м. Такие установки дают возможность изготавливать не только пенобетон, а также пенобетонные плиты, которые используются во время установки перегородок. Они легко транспортируются, очень просты в эксплуатации. После того как все оборудование будет доставлено в ваш небольшой цех, вам не потребуется проводить никаких специальных настроек, достаточно будет подключить их источнику питания (розетке). Стоимость установки, которая производит за одну смену 20 куб.м будет составлять около 140 тысяч рублей.

Для заливки пенобетона вам необходимо приобрести специальные формы. Вам понадобится как минимум 20 штук (количество форм напрямую зависит от объема производства). Цена этих форм будет составлять около 30 тысяч рублей, а также необходимо приобрести электропогрузчик на две тонны, стоимость которого будет составлять не меньше ста тысяч рублей. Следовательно, на приобретение специального оборудования вам необходимо потратить около 855 тысяч рублей.

Для начала производства пенобетона вам понадобятся следующие материалы: песок, цемент, специальный состав для смазки форм, ускоритель для затвердевания бетона, а также пенообразователь. На производство одной партии пенобетона вам придется затратить около 350 тысяч рублей, а также добавьте расходы на выплату заработной платы рабочим и оплату аренды помещения. Начальный этап производства потребует затрат не менее 1,5 миллиона рублей.

В основном устанавливают оптовую цену продажи пенобетона в два раза выше его себестоимости, а розничная цена будет еще выше. Следовательно, за месяц вы получите прибыль не менее 450 тысяч рублей (прибыль будет зависеть от объема производства). Через пять месяцев полностью окупится все затраты на начало бизнеса по производству пенобетона. Как видите это довольно прибыльный бизнес.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - производство масла растительного

Сегодня каждый ищет возможность заработать.

...
Бухгалтерские услуги в Саратове

Далеко не каждая организация может воспользоваться услугами профессионального бухгалтера на...

Бизнес идея - интимные стрижки

Сегодня виды бизнеса безграничны. Люди научились строить бизнес на простых...

Территориальные финансы

С макроэкономических позиций территориальные финансы можно охарактеризовать как совокупность финансовых...

Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Было время, когда Станислав Лем, писатель фантастических романов, а также...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Кошачий бизнес

Наверняка перед многим стоял вопрос о том, куда девать приплод...

Платформа SMS-бронирования авторикши

На территории Мумбаи идеальным транспортом для езды по переполненным дорогам...

Очередное изобретение азиатских дизайнеров

Азиатские изобретатели не перестают нас удивлять своим новинками.

...
Бизнес идея - открываем выездной автосервис

Несмотря на то, что на сегодняшний день, в странах Западной...

Бизнес идея: продажа печек на отработанном масле

Одним из вариантов малого бизнеса является продажа печек на отработанном...

Газета на компьютере

Основная суть заключается в следующем: здесь практически все люди компьютерные,...

Бизнес идея - реклама на граффити

Вашему вниманию предлагается идея размещения рекламы на нестандартном носителе.

...
Другие идеи...