На главную Строительство,отделка (75) Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.

Собственный бизнес по изготовлению деревянных беседок и дачных домиков.Что может быть лучше, чем летним жарким днём посидеть в тени собственной беседки с бокалом чего ни будь холодненького и бодрящего в руке.

Ни один дачный участок или частный дом не будет выглядеть законченным, если рядом с домом нет небольшой деревянной беседки или навеса для простого и спокойного отдыха. Это ли не прекрасная идея для развития собственного бизнеса.

Что нужно для начала собственного дела по строительству беседок и навесов для отдыха?

Как вы сами знаете, установка подобной конструкции на собственном участке обойдётся своему будущему хозяину в немалую сумму денег. Почему бы не взять эти деньги себе?

Дачные беседки могут быть разнообразными. Это и кованные металлические сооружения, и крепкие и долговечные каменные постройки, и небольшие тентовые перекрытия. Однако наибольшей популярностью у потребителя пользуются как раз деревянные строения. Скорее всего, потому, что дерево материал тёплый и приятный.

Продавать деревянные сооружения можно как в готовом состоянии, предоставив клиенту каталог своей продукции, так и делать их под заказ в соответствии с пожеланиями вашего заказчика.

Для постройки самой простой беседки, квадратной формы, строителю понадобиться всего четыре деревянных бруса 3-4 метров длинной, саморезы для скрепления конструкции и несколько досок. Начать строительство следует с установки столбов для опоры конструкции. Обработанные специальным раствором медного купороса столбы помещают в вырытые в земле углубления, куда тут же заливают бетон. Это избавит строение от прогнивания деревянных основ, ограничив взаимодействие дерева с землёй. На расстоянии 250 – 300 см от земли основы соединяют между собой досками. Каркас будущей беседки закончен.

Учитывая тот факт, что на территории нашего государства часто идут дожди и выпадают снега, крышу беседки следует сделать покатой. На расстоянии от 30 до 50 см от досок устанавливаем ещё одну балку, а излишки столбов-крепежей срезаем. Срез необходимо обработать средством для предотвращения разрушения дерева. Крышу целесообразнее выполнять из простых, лёгких материалов. Это могут быть как природные материалы, вроде соломы или нарезанных прутьев, так и искусственные, например тентовая плёнка или черепица. Что бы сделать конструкцию крыши более прочной и пропорциональной на расстоянии 40 -50 см от края каркаса необходимо натянуть проволоку, которая впоследствии поможет держать кровлю. На этом подготовка основы беседки заканчивается.

Следующим шагом станет подготовка пола и ограждений. Ограждения целесообразнее делать деревянными. В таком случае их можно будет использовать в качестве спинки для установленных внутри беседок табуретов или скамеек. Пол может быть выстлан деревом или обработан оставшимся после установок опор бетоном.

После этого строение может быть украшено всевозможной резьбой, окрашено краской, увенчано резными набалдашниками и так далее, в зависимости от пожеланий заказчика.

Расчёт предполагаемой стоимости.

Затраты на материальную основу простой беседки не высоки и варьируются в пределах 10 – 12 тысяч рублей в зависимости от индивидуальных особенностей заказа. Стоимость законченной работы по установке беседки-квадрата обойдутся покупателю в 40 – 50 тысяч. Работы по выполнению одного заказа займут порядка 2-х – 3-х дней. Следовательно, просто работая по выходным в течении месяца можно заработать 120 – 160 тысяч рублей чистого дохода. Если таких мощностей для вас недостаточно, можно заняться подготовкой разборных конструкций из которых, впоследствии, можно будет составить каталог. Это сэкономит время на закупке и подготовке материалов, а так же предоставит покупателю наглядный пример вашей работы.

Назначение содовых домиков и беседок
Беседки или домик на территории вашего участка подарит вам уголок отдыха, тенистой прохлады в жаркие месяцы и защиту от дождя, если он неожиданно застал вас во время отдыха.

Подобные сооружения могут быть выполнены как из традиционного деревянного материала, так и из искусственного поликарбоната, который в сравнении с деревом является более функциональным материалом, менее подверженным разрушению в течении времени.
В деревянном домике или беседке можно как найти уединение с книгой или чашкой чая в руках, так и устроить шумную вечеринку с друзьями, не боясь ни зноя, ни дождя. Такое сооружение на вашей даче или рядом с домом станет настоящим уголком отдыха и релаксации.

Летние домики

Выбирая садовый домик, первостепенно стоит решить для себя, для каких целей он будет использоваться, и, отталкиваясь от этого определяться с тем или иным конкретным вариантом постройки.

К домику, установленному на даче, а значит не подверженному постоянному интенсивному использованию, требования по прочности и надёжности конструкции будут занижены, а значит, на этом можно будет несколько сэкономить. Подобные сооружения на данный момент предлагают многие заводы по производству железобетонных материалов. Они не заставят прилагать много усилий по сборке и сэкономят время. При этом они прекрасно противостоят взлому и избавят вас от нежелательных гостей во время вашего отсутствия. Стоимость таких сооружений умеренная, а для постройки понадобится подготовка простого фундамента. Здесь можно не только хранить дачный инструмент, но и разместиться всей семьёй на несколько дней.

Если в планы входит отдых во время всего летнего периода, то стоит рассмотреть более серьёзные варианты.

Например, построить домик из силикатного кирпича. Они так же хорошо защищают вас от проникновения воров и вандалов, отличаются отличными противопожарными показателями. Соответственно и стоимость подобных сооружений будет гораздо выше. В основном проекты таких домиков однообразны и незамысловаты, однако внутри здания уже можно разместить отопительную систему. А значит, в вашем домике вполне можно будет комфортно себя чувствовать и в межсезонье и во время холодов. Домик из силикатного кирпича предъявляет повышенные требования к фундаменту, на котором будет установлен. Стоимость возведения фундамента для такого строения может занимать более трети бюджета всего проекта.

Идеальным решением для дачного или садового домика будет строение из дерева, а точнее из бруса, который для повышения своих теплосберегающих характеристик можно дополнительно обложить керамическим кирпичом. Стоимость такого проекта будет выше, нежели предыдущие проекты. Однако это будет полноценное жильё, пригодное для круглогодичного использования.

В любом случае, постройка садовых и дачных домиков – это отличный, динамично развивающийся бизнес, который сулит хорошие прибыли в не слишком продолжительные сроки. При этом надо понимать, что спрос на подобную продукцию будет выше весной и осенью, чуть меньше летом, и практически нулевым зимой.

 

Другие интересные материалы

Тарьсма люстры и светильники в каталоге interiona.ru

Есть современные накладные светильники, которые не будут...

Бизнес идея - агентство по найму хороших "продажников"

Эта идея пришла мне на ум некоторое время назад, и...

Финансы Москвы

Москва на сегодняшний день является центром российской экономики, а финансы...

Производители складной мебели на сайте skladstol.ru

Мебель для кейтеринга – это...

Готовый бизнес план для запуска в работу строительной организации

Бизнес план строительной организации составить несколько сложнее, чем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Квартирный вопрос

Думая о мелком бизнесе, большинство людей думаю о продажах каких...

Сервис в сфере развлечений - организации вечеринок

Организовать какое-нибудь развлекательное мероприятие (вечеринку, встречу выпускников и так далее)...

Современная эко-кухня

Где в квартире создается наибольшее количество отходов? Правильно, на кухне.

...
Бизнес идея: продажа кофе с прибылью 100$ в день

Продажа кофе как бизнес идея обещает высокую прибыль, ведь этот...

Бизнес по выращиванию ежевики

Ежевика – это ценная и вкусная ягода. Благодаря своей способности...

Свой собственный планетарий

Fairy Devices – совершенно новый аппарат программного обеспечения, который преобразовывает...

Кухонный стол со встроенной безводной посудомоечной машиной

Кухонный стол, который имеет вмонтированную посудомоечную машину был изобретен Зивиле...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов