На главную Строительство,отделка (75) Изготовление металлических оградок – оригинальная идея для малого бизнеса

Изготовление металлических оградок – оригинальная идея для малого бизнеса

Изготовление металлических оградок – оригинальная идея для малого бизнесаПоследние несколько лет в России падают демографические показатели.

Не является секретом тот факт, что в России умирает больше людей, чем рождается. Понимая ситуацию, человек, считающий себя неплохим предпринимателем, задумается над вопросом – можно ли на этом заработать?

Конечно же, не идёт речь о выискивании тяжелобольных стариков с целью дальнейшего завладения их кровным имуществом, продаже мест на кладбищах или организации прибыльных ритуальных контор.

Хочется поделиться опытом об изготовлении и продаже красивых металлических оградок для могил.

Рассмотрим наличие необходимого оборудования для начала работы.

1.Следует найти базовое место для поточного производства и хранения готовой продукции. Можно, например, трудиться в собственном гараже. Если же вы проживаете в частном секторе, то поиск рабочего места отпадает сам по себе.

2.Как справляться одному? Где взять рабочие руки? Допустим, вы не владеете приёмами и навыками сварочных работ. Не отчаивайтесь. Почти при каждом ПТУ организовываются короткие курсы по овладению техническими специальностями. Можно бесплатно обучиться от центра занятости населения. Полученных там знаний вам хватит с головой. В том же среднем училище можно подобрать “недорогие рабочие руки”, если самому этим заниматься не хочется или нет времени.

3.После выявления рабочей площадки можно начинать закупать оборудование. Для изготовления добротных оградок потребуется сварочный аппарат малой мощности, работающий от бытовой розетки с напряжением в 220 В (электродуговая сварка), много арматуры, электроды, лак, краска, эмали для металла, металлические трубы с внутренним сечением 2-3 см., очки, защитная спецодежда.
Чтобы избежать проблем с электриками, лучше приобрести компактный дизельный генератор. Ведь могут просто прийти проверяющие из энергонадзора и выписать штраф за несанкционированное подключение такого сварочного аппарата к электросети общего пользования. Можно просто заранее договориться с поставщиками энергии. Тогда вы вынуждены будете зарегистрироваться как ИП или какое-либо другое юридическое лицо.

Примерно в 15 000 рублей обойдётся вам самый простой полуавтомат для электродуговой сварки. Для покраски можно покупать любые краски, даже самые дешёвые. Хорошую арматуру и трубы можно подбирать и покупать в пунктах сбора металлолома. Но это слишком утомительно, ведь придётся самостоятельно лазить по завалам. Однако раза в два можно сэкономить.

На одежду (любой удобный спецкомбинезон) можете потратить до 1000 рублей. Но имейте в виду, что очень часто придётся работать с электродуговой сваркой, поэтому лучше приобрести робу, сшитую из трудновоспламеняемой ткани. Заплатить за неё, правда, придётся подороже – примерно 5000 рублей.

Складываем вместе все затраты и получаем, что для открытия бизнеса по изготовлению металлических оградок потребуется до 50 000 рублей. Не пугайтесь, ведь большая часть этих денег уйдёт на приобретение дизельного генератора и сварочного аппарата. Не забудьте учесть, что в эту сумму входит покупка или аренда склада (бокса, гаража и т.п.).

Подробные рекомендации по изготовлению оградок.

Начнём с того, что вы уже умеете резать и надёжно сваривать между собой различные металлические фрагменты оградки. Теперь к делу.
Изготовление оградки по самому простому эскизу с общими габаритами 220см ×100см×80см (высота×ширина×глубина) будет самой дешёвой. Конструкция её состоит из двух боковых фрагментов(220×80 см) и двух фронтальных фрагментов (100×80 см), скреплённых между собой добротными болтами или сваренных.

Металлические трубы с сечением в 30 мм служат рамой для бокового фрагмента (а также верхние балки для фронтальной). Арматуру, напоминающую солнце с расходящимися лучами нужно приварить к каркасу труб посередине.

После сварки двух фронтальных и двух боковушек нужно только скрепить их между собой качественными болтами и выкрасить. Всё, оградка “эконом-класса” выполнена.

Давайте посчитаем рентабельность такого бизнеса. Для изготовления самой простой оградки двум мастерам понадобится 3-4 часа и около 700-750 рублей на приобретение расходных материалов и оплату электроэнергии. Реализация такого товара равна 1400-1600 рублей.

Работая весь день, можно сварить и покрасить две оградки. Чистая прибыль в таком случае будет равна 1500 рублям. Эти расценки применимы к небольшому городку в провинции. Доходы же в крупных городских центрах могут быть на порядок солиднее.

В заключении надо сказать, что умея сваривать арматуру и разные трубы, вы вполне можете изготавливать всякого рода защитные решётки (на балконы, окна, лоджии), заборы, каркасы для ворот и калиток, лестничные ограждения. Обучитесь художественной ковке и существенно повысьте ценность своей продукции.
Подумайте над подобной бизнес-идеей. Она гарантирует вам, что голодными не останетесь.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - дом привидений.

Бизнес идея дом привидений может быть не новой, обычной, но...

Материал из пластиковых отходов и кофейной гущи

Возможность замены не очень экологичного пенополистирола на специальные грибы и...

Зеленый банк

Один из крупнейших американских банков «TD Bank» объявил о том,...

Методы развития памяти, скорочтения и внимательности

Как часто вас в жизни удивляли те люди, которые обладали...

Занимаемся производством стелек с подогревом

Хорошую идею для собственного бизнеса можно встретить совершенно случайно, в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Организация бизнеса на чипах по контролю фигуры

Не так давно в одной газете была опубликована интересная статья.

...
Спуск по вулкану или вулканосерфинг

В наше время гостиницы стараются многочисленными способами заинтересовать туристов, поэтому...

Бизнес идея: изготовление визиток

Сегодня многие люди задумываются над тем, как заработать,...

Разумное использование древесных отходов

Хлопчатобумажная веревка и куча деревянных блоков тоже могут быть полезными...

Бизнес идея: открытие массажного салона

Для каждого совершенно понятно, что такое массажный центр и что...

Реставрация подушек – бизнес, в который стоит вложиться

На сегодняшний день, реставрация подушек является одним из самых перспективных...

Бизнес идея - технология изготовления черепицы

В последнее время очень часто стали использовать черепицу для покрытия...

Другие идеи...