На главную Строительство,отделка (75) Бизнес идея: переоборудование подъездов под нужды инвалидов

Бизнес идея: переоборудование подъездов под нужды инвалидов

Бизнес идея: переоборудование подъездов под нужды инвалидовПеределать подъезд для потребностей людей с ограниченными физическими способностями совсем не так уж и сложно.

Нам потребуется всего лишь смастерить пандус на крыльце подъезда. Он поспособствует облегчению взобраться наверх инвалидам в креслах – каталках, а также облегчит спуск вниз. Он представляет собой наклонную поверхность (криволинейной или прямоугольной формы), без ступенек. Еще понадобиться оборудовать таким сооружением первый лестничный пролет на этаж, до площадки с лифтом. Кроме инвалидов, пандусом могут пользоваться мамочки с детскими колясками.

 

Если дом старой постройки, и в нем не предусмотрен лифт, следует соорудить такую наклонную площадку до того этажа, на котором живет колясочник. Ведь не все, нуждающиеся в подобном средстве подъема – спуска, живут на первых этажах.
Для этих целей лучше всего подходит специальная механическая лебедка. Или можно соорудить небольшой лиф – подъемник в виде платформы для коляски инвалида.
Но в нашем обществе получается так, что сами нуждающиеся инвалиды, или организации, которые занимаются их опекой и оказывают им всяческую помощь, не в состоянии профинансировать проведение таких работ.

 

Значит, для объединения, которое будет организовывать такой бизнес, стоит серьезно поломать голову и продумать все пути для принятия решений. Как и где найти спонсоров для реализации благотворительной помощи, стоит немало потрудиться. Сначала следует собрать список всех инвалидов, которым нужно такое сооружение, подсчитать количество подъездов для модернизации. А затем начать рекламную акцию для помощи колясочников, можно организовать ярмарки продаж сувениров. Как вариант - обратиться на радио и оповестить население о необходимой помощи.

Следует обратиться к районным депутатам, директорам предприятий и коммерческих фирм. Людям, денег имущим, следует в утвердительной форме рассказать о проблемах инвалидов, показать разработанный план – проект по установке пандусов, и просить спонсорской помощи на изложенные действия. С уверенностью можно сказать, что в 80% из ста будет положительный ответ. Меценаты смогут выделить деньги на покупку необходимых строительных материалов и оплатить ремонтные работы рабочих.
Эта идея еще хороша и тем, что можно не только найти себе достойный прибыльный заработок, познакомиться с интересными людьми, но и оказать помощь людям, которые просто нуждаются в дополнительном внимании.

 

Другие интересные материалы

Выбираем детский I camp лагерь на сайте obninsk-welcome.ru

«Наследники советской системы» - это...

С цветами, значит с деньгами

 

Ирина Симинова, жительница Кунгура выращивает на своем огороде цветы. ...

Игры в реальном времени

Компанией «DomsNetwork» запущена новая игровая платформа «Youme».

...
Кепки и велосипеды

Часто продукт называют в честь материала, или человека, который его...

Завод Акма и новые возможности для вашего бизнеса

Несмотря на то, что рынки строительной и отделочных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - выращивание щавеля

Щавель известен человечеству с древних времен. Это очень полезное растение,...

Бизнес идея - заработок на мусоре

Бизнес на вывозе мусора – хороший способ заработать.

...
Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже...

Бизнес идея: краткосрочная аренда квартир

Спрос на краткосрочную аренду квартир в больших городах был и...

Виртуальный офис продаж он-лайн

Две шведские фирмы, а именно Swedish B-Reel, Teenage Engineering, решили...

Бизнес на пункте приема платежей

Центробанк не так давно подтвердил информацию о том, что принимать...

Организация птицефабрики для создания собственного бизнеса

Одним из перспективных и прибыльных видов животноводства является птицеводство, причем...

Другие идеи...