Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план
Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не потеряют свою востребованость. Его ели, едят и будут есть 99% людей на планете. По этой причине множество начинающих бизнесменов предпочитают вкладывать имеющиеся средства именно в открытие хлебопекарен.
Бизнес план хлебопекарни должен составляться максимально точно и продумано. Если имеется возможность, то лучше заручиться поддержкой человека, сведущего в торговле этим скоропортящимся товаром. Иначе скоро вам придется переделывать вашу пекарню в цех для производства панировочных сухарей.
Бизнес план хлебопекарни следует составлять поэтапно. Ниже представлен примерный план организации.
Регистрировать подобное предприятие лучше всего в форме ИП. Также, можно рассмотреть как вариант и форму ООО, но первый вариант обеспечит вам гораздо более простую схему налогообложения и отчетности.
Что касается помещения для вашего предприятия, убедитесь, что оно оснащено системой противопожарной вентиляции. Вообще, к предприятиям такого рода предъявляются повышенные требования в области санитарии и безопасности, а также – качества вентиляции. Кстати, открывать хлебопекарни в зданиях, в которых живет или работает большое количество людей, настоятельно не рекомендуется. По этой причине, лучше арендовать нежилое, отдельно стоящее здание. Проблем с жильцами и работающими по соседству людьми в этом случае не будет вообще. У различных инстанций тоже не возникнет к вам лишних вопросов.
Как правило, трудностей, связанных с поиском покупателей и сбытом такого товара как хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно не возникает. Но выяснить наличие конкурентов, их количество и поставляемый на рынок ассортимент товара, все же, стоит. Если выясняется, что имеющийся уровень конкуренции оставляет место для вашей пекарни, желательно организовать в ней круглосуточный режим работы.
Далее следует определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать хлебопекарня. Исходя из этого, стоит выбирать оборудование необходимое для ее оснащения и будущего производства. При закупке оборудования и материалов необходимо предусмотреть также и покупку автотранспорта для поставок продукции клиентам.
После этого стоит приступать к поиску персонала. Разумеется, все ваши сотрудники должны быть опытными специалистами, но на такую работу очень часто берут и новичков. Но о наличии санитарных книжек у всех ваших работников стоит позаботиться заранее, вне зависимости от должности и уровня квалификации.
Работающий бизнес план кафе быстрого питания>> |
---|
Другие интересные материалы
Максим Кочанов начал свой бизнес в 14 лет, а в...
Интересную фармацевтическую идею выдвинули учёные из Университета Дурхам, Университета Лидса...
Для осуществления этой бизнес идеи потребуется несколько часов свободного времени...
Маркетинг
Интересные идеи
Лучшие идеи
В условиях современной экономики, в частности – совсем...
В летний период основная масса отдыхающих людей концентрируется на различных...
Чем следует заняться в первую очередь? Как правило, с организацией...
Компьютеры, это та вещь, которая имеется практически у каждого, или...