На главную Общественное питание Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не потеряют свою востребованость. Его ели, едят и будут есть 99% людей на планете. По этой причине множество начинающих бизнесменов предпочитают вкладывать имеющиеся средства именно в открытие хлебопекарен.



 

Бизнес план хлебопекарни должен составляться максимально точно и продумано. Если имеется возможность, то лучше заручиться поддержкой человека,  сведущего в торговле этим скоропортящимся товаром. Иначе скоро вам придется переделывать вашу пекарню в цех для производства панировочных сухарей.

Бизнес план хлебопекарни следует составлять поэтапно. Ниже представлен примерный план организации.

Регистрировать подобное предприятие лучше всего в форме ИП. Также, можно рассмотреть как вариант и форму ООО, но первый вариант обеспечит вам гораздо более простую схему налогообложения и отчетности.

 

Что касается помещения для вашего предприятия, убедитесь, что оно оснащено системой противопожарной вентиляции. Вообще, к предприятиям такого рода предъявляются повышенные требования в области санитарии и безопасности, а также – качества вентиляции. Кстати, открывать хлебопекарни в зданиях, в которых живет или работает большое количество людей, настоятельно не рекомендуется. По этой причине, лучше арендовать нежилое, отдельно стоящее здание. Проблем с жильцами и работающими по соседству людьми в этом случае не будет вообще. У различных инстанций тоже не возникнет к вам лишних вопросов.

 

Как правило, трудностей, связанных с поиском покупателей и сбытом такого товара как хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно не возникает. Но выяснить наличие конкурентов, их количество и поставляемый на рынок ассортимент товара, все же, стоит. Если выясняется, что имеющийся уровень конкуренции оставляет место для вашей пекарни, желательно организовать в ней круглосуточный режим работы.

 

Далее следует определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать хлебопекарня. Исходя из этого, стоит выбирать оборудование необходимое для ее оснащения и будущего производства. При закупке оборудования и материалов необходимо предусмотреть также и покупку автотранспорта для поставок продукции клиентам.

После этого стоит приступать к поиску персонала. Разумеется, все ваши сотрудники должны быть опытными специалистами, но на такую работу очень часто берут и новичков. Но о наличии санитарных книжек у всех ваших работников стоит позаботиться заранее, вне зависимости от должности и уровня квалификации.

 

Другие интересные материалы

Чему учат топ-менеджеров?

 

Ульяна Самолова, президент бизнес-школы «Самолов и Самолова». ...

Клеящаяся лента с обозначениями

Есть категория населения, которая довольно - таки часто переезжает с...

Роботы из картона

Если вы хотя бы раз исследовали многочисленные просторы интернета, тогда...

Санатории МВД

Положение об организации медобслуживания и санаторно-курортного лечения определяет санатории МВД...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Не работа, а просто ваша «мечта»!

О какой работе мечтают дети? Совершенно верно: они мечтают быть...

Заработок на разборе строений.

Если вам надоело работать на хозяина и вы хотите начать...

Издательство книг, посвященных собакам

Издательство книг под названием Dogwise весьма необычно. Эта необычность заключается...

Бизнес на рекламе в ресторанах

Реклама в ресторанах вполне может быть домашним бизнесом. Заключается этот...

Бизнес идея: организация грузового автосервиса

Бизнес идеи с автосервисом грузового типа приходят в...

Квартира для незамужних женщин

Японская организация PanaHome благодаря современной программе «Trial Stay»предоставляет незамужним женщинам...

Свой бизнес по разведению рыб на дачном участке

Предпринимательство заключается в разведении рыб на дачном участке.

...
Другие идеи...