На главную Общественное питание Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Открываем собственную хлебопекарню: бизнес план

Хлеб относится к группе товаров, которые никогда не потеряют свою востребованость. Его ели, едят и будут есть 99% людей на планете. По этой причине множество начинающих бизнесменов предпочитают вкладывать имеющиеся средства именно в открытие хлебопекарен.



 

Бизнес план хлебопекарни должен составляться максимально точно и продумано. Если имеется возможность, то лучше заручиться поддержкой человека,  сведущего в торговле этим скоропортящимся товаром. Иначе скоро вам придется переделывать вашу пекарню в цех для производства панировочных сухарей.

Бизнес план хлебопекарни следует составлять поэтапно. Ниже представлен примерный план организации.

Регистрировать подобное предприятие лучше всего в форме ИП. Также, можно рассмотреть как вариант и форму ООО, но первый вариант обеспечит вам гораздо более простую схему налогообложения и отчетности.

 

Что касается помещения для вашего предприятия, убедитесь, что оно оснащено системой противопожарной вентиляции. Вообще, к предприятиям такого рода предъявляются повышенные требования в области санитарии и безопасности, а также – качества вентиляции. Кстати, открывать хлебопекарни в зданиях, в которых живет или работает большое количество людей, настоятельно не рекомендуется. По этой причине, лучше арендовать нежилое, отдельно стоящее здание. Проблем с жильцами и работающими по соседству людьми в этом случае не будет вообще. У различных инстанций тоже не возникнет к вам лишних вопросов.

 

Как правило, трудностей, связанных с поиском покупателей и сбытом такого товара как хлеб и другие хлебобулочные изделия обычно не возникает. Но выяснить наличие конкурентов, их количество и поставляемый на рынок ассортимент товара, все же, стоит. Если выясняется, что имеющийся уровень конкуренции оставляет место для вашей пекарни, желательно организовать в ней круглосуточный режим работы.

 

Далее следует определиться с ассортиментом продукции, которую будет выпускать хлебопекарня. Исходя из этого, стоит выбирать оборудование необходимое для ее оснащения и будущего производства. При закупке оборудования и материалов необходимо предусмотреть также и покупку автотранспорта для поставок продукции клиентам.

После этого стоит приступать к поиску персонала. Разумеется, все ваши сотрудники должны быть опытными специалистами, но на такую работу очень часто берут и новичков. Но о наличии санитарных книжек у всех ваших работников стоит позаботиться заранее, вне зависимости от должности и уровня квалификации.

 

Другие интересные материалы

Кофейная гуща, как прекрасное удобрение

Всем известно, что кофе, помимо своих бодрящих качеств, обладает и...

Металлические карнизы на сайте karniz-opt.ru

Натяжные потолки являются замечательным украшением...

Как туристическая фирма «Чиптрип» превратила свое интернет-сообщество в капитал

Восемь лет назад предприниматель Ирина Мамай создала свое сообщество в...

Открытие автомобильного кинотеатра

По состоянию на сегодняшний день, на территории Российской Федерации, совсем...

Роль финансов

Существующие системы взаимосвязей у субъектов хозяйствования не возможны без наличия...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Перевод видео в текст

С широким распространением высокоскоростного Интернета начались изменения и в области...

Производство живого риса

Все больше и больше людей в настоящее время начинают вести...

Бизнес идея - организация пошива меховых изделий: что для этого нужно знать

Меховые изделия просто незаменимы в холодное время года, к тому...

Виды автосервиса как бизнес идея

Рынок в сфере услуг автосервиса готов предоставить большие возможности для...

Бизнес идея - выделка меха

В некоторых отдаленных поселках Сибири и Дальнего Востока местные жители...

Ресторан у водопада

В наше время туристы отдают предпочтение высокому уровню комфорта и...

Бизнес идея: ресторан с полуголыми официантками

В современной жизни существует огромное количество разнообразных развлечений для людей,...

Другие идеи...