На главную Развлечения (89) Бизнес идея - пляжный бизнес на водных аттракционах

Бизнес идея - пляжный бизнес на водных аттракционах

Бизнес идея - пляжный бизнес на водных аттракционахКак известно, люди любят отдыхать и развлекаться. Это вполне можно использовать для создания собственного бизнеса, например, на организации водных аттракционов.

Этот бизнес способен принести отличный заработок, правда, для этого нужно знать, как правильно его организовать.
Понятно, что наибольшим спросом платные водные аттракционы будут пользоваться в тех местах, где много отдыхающих. А вот их организация вне курортов - дело не такое выгодное. Конечно, клиенты будут везде, но в основном во время праздников, а вот в остальные дни, скорее всего, вас ожидает тишина.

Итак, подведем итог. Чтобы бизнес на водных аттракционах был прибыльным, нужно найти удачное место, для его расположения, то есть там, где большое количество отдыхающих. Кроме того, нужно знать технику для того, чтобы правильно ее использовать и быстро починить в случае необходимости. Остальное приложится.

Нужно отметить, что больших стартовых вложений этот бизнес не требует, но он сопряжен с другими трудностями. Во-первых, некоторый риск связан с погодными условиями, которые придется учитывать. К сожалению, по статистике, дождливых деньков у нас больше. Кроме того, в этом бизнесе существует достаточно большая конкуренция. Но есть возможность договориться. Как правило, конкуренты охотно идут на соглашение, в том числе и то, что касается монопольных цен. По мнению предпринимателей, которые работают в данном бизнесе не первый год, идеальное расстояние между конкурирующими точками должно составлять 300-400 метров, чтобы не было «перебора».
Что же понадобится вам для организации водных аттракционов? Конечно, в первую очередь, техника.

 

Надувной электроскутер является идеальной техникой для начала подобного бизнеса. Он изготовлен из высокопрочного винила, легко разбирается и не займет в машине много места. Но самое главное его достоинство – это безопасность, поскольку с него упасть практически невозможно. Такой электроскутер подходит как для детей, так и для взрослых, весом до 75 кг. Цена электроскутера Astone австралийского производства составляет 200-400 долларов, при этом в комплекте предусмотрена 7Ah батарея (цена от 500 рублей), которая рассчитана на 1-1,5 часа катания. Следовательно, потребуется наличие 5-7 комплектов батарей и зарядного устройства, чтобы обеспечить работу надувного водного скутера в течение дня и не допустить его простаивания.
Также понадобятся и дополнительные расходы на бассейн или ограждение из шаров, павильон для персонала, пляжные кресла и аптечку, а также аренду места на пляже.



Прокат водных скутеров можно организовать и своими силами, но лучше всего взять себе помощника, который сможет за некоторую плату подменить вас на время отлучек.
При хорошем раскладе за сезон такой бизнес может принести около 300 тысяч рублей прибыли.
Водные аттракционы любят не только дети, но и взрослые. Любителям быстрой еды по морским волнам придется по вкусу аквабайк – водный мотоцикл, который еще называют гидроциклом.
Нужно отметить, что прокат гидроциклов – бизнес довольно прибыльный. По словам предпринимателей, среди отдыхающих очень много людей, помешанных на аквабайках. За аренду пляжные «толстосумы» порой готовы отдать приличные деньги, поэтому покупка гидроцикла вами окупиться достаточно быстро. За минуту проката гидроцикла можно легко собирать по 100 рублей, а за 10 минут – целых 500. Бывают случаи, когда фанаты приходили каждый день и оставляли за это удовольствие сотни долларов. Так что, если повезет, то можно получить очень хорошие деньги.
Правда, при поломке аквабайка его ремонт обойдется вам недешево, притом что для старых гидроциклов такие поломки не редкость.

Мощные водные мотоциклы (от 60 л.с. и более) позволяют катать воднолыжников, поэтому у аквабайковых воротил всегда имеется специальное оборудование для буксировки. Цена на него доступная – примерно 6 тысяч рублей, однако сами гидроциклы понадобятся дорогие, стоящие порой как иномарка. К примеру, водный мотоцикл Kawasaki JT1500C для катания воднолыжников является не самым крутым в своем роде и обойдется вам примерно в 470 тысяч рублей. Вот почему такая техника покупается обычно под себя. Для того, чтобы ее окупить, в день нужно собрать не менее 20 клиентов, что не так легко, ведь в этом бизнесе день на день не приходится. Бизнес на водных аттракционах непредсказуем. Порой за сезон можно заработать и полмиллиона, а иногда получить лишь убытки.

Следовательно, необходимо прекрасно разбираться в технике, чтобы уметь ее починить, иначе бизнес вряд ли окупиться. Любителям погонять по волнам все равно, поэтому они не щадят аквабайки и готовы выжать из них все. Правда, они за это и платят.
Кроме того, отметим один нюанс. Для того, чтобы организовать бизнес на прокате гидроциклов, необходимо обратиться в Государственную инспекцию по маломерным судам и в обязательном порядке пройти обучение для получения статуса инструктора. Правда, обойдется это недорого – примерно в 2 тысячи рублей.
Если вы хотите заняться организацией более крутых водных развлечений, то можно использовать катер- буксировщик, к которому прицепляется «банан». Желающих прокатиться с ветерком на «резиновом» банане за сравнительно небольшую плату в 50-100 рублей с человека обычно предостаточно. Также катер подойдет для парасейлинга – так называют полет на специальном буксируемом парашюте. Правда у этого бизнеса есть большой минус – на самом начальном этапе потребуются значительны затраты, достигающие 1 миллиона рублей и даже выше. А вот как скоро они окупятся и окупятся ли вообще – неизвестно.

 

Также стоит обратить внимание еще на одну сферу водных аттракционов – разнообразные водные горки, которые любят дети и взрослые. 30 тысяч евро и более потребуется для покупки надувного аквапарк, имеющего площадью в тысячу квадратных метров, хотя для начала хватит и меньшей суммы и размеров.
Для обслуживания такого аквапарка с водными горками достаточно одного человека. Но здесь есть одно но. Кроме погодных рисков, есть еще и проблема, связанная с обязательным получением разрешения на его установку. Это объясняется тем, что накачка воздуха осуществляется с помощью входящего в комплект воздухонагнетателя, работающего от электроэнергии, а чтобы наполнить бассейн площадью 14х10 метров, ежедневно потребуется 140 кубических метров воды. Это самое слабое место в этом бизнесе, ведь далеко не каждая администрация пляжа согласится взять на себя электро- и водоснабжение, поскольку это является и опасным, и дольно хлопотным делом.

 

Правда, если предпринимателю удается решить эти вопросы, то его шанс получить приличную прибыль намного возрастают. Так как данный бизнес , в первую очередь, рассчитан на детскую аудиторию, то для их привлечения потребуется оригинальный подход. Сами рассудите: к мрачному дяде, с небритым лицом и татуировками дети навряд ли потянутся. Поэтому многие опытные предприниматели используют всевозможные способы привлечь детскую публику. Например, можно купить костюм клоуна – и недорого, и понравится детям. Вариантом масса. К примеру, можно закупить уйму поролоновых носов, воздушных шариков, леденцов на палочках и раздавать их в качестве приза за максимальное время, которые дети провели на горке или батуте. Не забудьте заказать цветную афишу с информацией про призы, а также можно сделать рекламу на футболках для посетителей.

 

Не забывайте, пляжный бизнес требует большой психологической подготовки. И тут понадобится проявить фантазию, чтобы привлечь детей. Несомненно, они будут в восторге от доброго ослика, жующего травку, макета любимого мультипликационного героя, веселой музыки, простого театра кукол и др. Родители всегда готовы заплатить деньги в благодарность за ту радость, которую вы подарите их детям. А это значит, у вас всегда будет прибыль.
Пляжные аттракционы весьма разнообразны – это и водные велосипеды, и катамараны, и надувные матрацы с мотором, и плавающие кресла, и надувные шары и многое другое. Но серьезный бизнес на всей этой экзотике построить очень сложно. Ее можно использовать в качестве дополнения к более традиционным водным развлечениям.
А вообще, устроители пляжных аттракционов обычно пользуются вниманием и доброжелательным отношением, поэтому практически всегда можно рассчитывать на то, что у администрации найдется кусочек пляжа и моря для таких предпринимателей, как вы.

 

Другие интересные материалы

Социальный сервис и туризм

Для многих социальный сервис и туризм – это понятие с...

Перспективная идея для бизнеса: ценовые различия в экзотических цветах

Вы никогда не обращали внимания, какое огромное отличие в ценах...

Бизнес идея на разведении декоративных кроликов

Сегодня, среди любимых хозяевами домашних питомцев можно встретить разнообразнейших животных.

...
Оффшорный сектор. Как попасть в оффшор?

Оффшорный сектор является невероятно разнообразным. Он замечательно...

Эволюция маркетинга

Возникновение его относят к девятнадцатому веку и, с тех пор...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Поиск стояночного места для своего авто

Виртуальные сообщества открывают для потребителей огромный спектр рынков - от...

Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Было время, когда Станислав Лем, писатель фантастических романов, а также...

Бизнес на выпуске цифровых кинокамер

В мастерскую одного выдающегося художника пришла одна немолодая женщина с...

Избавление от последствий укусов насекомых при помощи гаджета

Каждый человек мечтает выехать на природу с приходом теплых деньков...

Записываем аудио-рассказы для пользователей мобильных телефонов

В Германии на протяжении нескольких лет большой популярностью пользуется продажа...

Есть идея! Изготавливаем мини-пруды

Когда за окном солнечное лето, тридцатиградусная жара, очень много времени...

Бизнес идея - сдача в аренду зимой озер и склонов

Зимой зарабатывать деньги значительно тяжелее, чем летом, особенно если ты...

Другие идеи...