На главную Развлечения (89) Бизнес идея: парашютная вышка

Бизнес идея: парашютная вышка

Бизнес идея: парашютная вышкаВ не такие еще далекие советские времена, почти все парки городов были оборудованы парашютными вышка, где каждый желающий мог бы воплотить свою мечту в реальность – прыгнуть с парашютом.

Поэтому идея эта не новая, и на абсолютного автора идеи не претендую. Это, во-первых.
Во-вторых, в наше время существует много разных способов одновременно веселого, интересного и экстремального времяпрепровождения. Но те, кто желает впервые прыгнуть с парашютом сталкиваются с некими проблемами. Часто в городе нет соответствующей организации, которая занималась бы организацией парашютных прыжков. А если нужные организации и есть, то цены на подобные услуги очень кусаются. Если проходить всю программу обучения прыжкам, воспользоваться дополнительными услугами, такими как видеосъемка, то в сумме прыжок обойдется вам до 150 долларов. Конечно, не каждый согласится отдать такие деньги за один прыжок. Здесь нужно учитывать и то, что основной частью потенциальных клиентов являются подростки, средства которых ограничены. Не всегда им по карману и другие подобные развлечения, такие как катапульта, баджи джампинг, американские горки.

 

В-третьих, жажду совершить прыжок с парашютом можно утолить с помощью парашютной вышки, у которой есть ряд существенных преимуществ:
- парашютная вышка стоит намного дешевле самолета или американских горок;
- парашютная вышка не требует значительных затрат в процессе эксплуатации – понадобится лишь электроэнергия для освещения вышки и для рекламных огней;
- два человека способны спокойно справиться с работой на такой вышке.

 

Что же нужно для того, чтобы организовать подобный аттракцион?
1. Первым делом нужна сама парашютная вышка. Обычно, парашютные вышки во времена СССР изготавливал Клайпедский судоремонтный завод. Высота вышки составляет 20 метров, масса – около 10 тонн. Сооружение внутри имеет шахту для перемещения контргруза, наверху - поворотная часть (это еще +7 метров) и громоотвод. Полная высоты составляет 30 метров. Сама вышка – квадратная, со сторонами в 4 метра. Прыжок осуществляется с 20-метровой высоты (это приблизительно высота 8-го этажа), чего вполне хватает чтобы получить хорошую дозу адреналина.

Много бравых ребят с ухмылкой смотрят на такую высоту, мол, если бы хотя в два раза была выше – тогда можно прыгать, а так чепуха. Но когда они поднимались на верх, вся их уверенность куда-то исчезала. Интересный факт: девушек прыгает в два раза больше ребят.
Можно купить и бывшую в употреблении вышку, часто такие продаются военными частями, которые расформировывают.
2. Местность, свободная от растительности, диаметром около 50 метров. 50 метров необходимо для того, чтобы парашютную стрелу можно было поворачивать в любую сторону, но, как показывает практика, в одной и той же местности ветер дует всегда примерно в одну и ту же сторону. Поэтому за все время эксплуатации своей вышки я ни разу стрелы не поворачивал. Участок, конечно, должен находится на местности, удобной для посетителей (парк, пляж).

 

3. Нужно будет получить разрешение на установку и собрать вышку, ввести ее в эксплуатацию. Больше всего времени занимает возня с бумагами.
4. Реклама. Если городок небольшой, то люди сами узнают о вышке, еще пока вы будете ее устанавливать. Цену устанавливайте сами, в зависимости от платежеспособности жителей города и количества посетителей, но жадничать не нужно. Снижение цены на 20% увеличивает число посетителей на 50 %.
5. Безопасность. Подберите опытный персонал, который имеет опыт соответствующих прыжков и умеет вести себя с парашютами.

 

Другие интересные материалы

Баланс бухгалтерского учета

В последние годы правительство РФ осуществляет меры по поддержке малого...

Бизнес идея - изготовление упаковок для чая

Чай в наше время наиболее популярный напиток, даже более популярен,...

Свой собственный тренер по занятиям фитнесом. Бизнес идея.

Хозяева своих спортивных залов зачастую говорят о том, что около...

Светильники Вилед на сайте вилед.рф

В нашей стране промышленная область всегда располагалась...

Вывоз мусора контейнером Малоярославец

Если постараться собрать положительный опыт использования...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес на выпуске цифровых кинокамер

В мастерскую одного выдающегося художника пришла одна немолодая женщина с...

Новое направление в бизнесе - «Маникюрный салон на колёсах».

Уже на протяжении двух лет художница из Америки Breanne Trammell...

Организация бизнеса по продаже металлических дверей

Вам никогда не приходила в голову такая мысль, почему сегодня...

Окно - трансформер

Большинство населения нашей страны живут в домах типичных построек, конструкцию...

Стул для гостей

В каждый дом приходят гости и для жителей небольших квартир...

Палец вместо ложки

Тем людям кто любит добавлять в свои напитки сливки, сахар,...

Мясные магазины для вегетарианцев

Многие продуктовые магазины, в ассортименте которых заявлена только здоровая пища,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов