На главную Развлечения (89) Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Кинотеатр для гурманов – съедобное кино

Кинотеатр для гурманов – съедобное киноБыло время, когда Станислав Лем, писатель фантастических романов, а также футуролог обещал нам, что в скором времени появится новой жанр искусства: кулинарная эротика. И это время пришло, так что теперь гурманы могут возрадоваться, ведь идея была действительно хороша. Организаторы полагались на то, что большинство людей не прочь перекусить, а скорее даже хорошо покушать во время просмотра фильма. При этом люди довольно часто устраивают, прямо таки, кулинарные оргии. И всё же создатели решили не начинать устраивать настоящий пир прямо в кинотеатре, а ограничились довольно малым.

Так и родилась бизнес идея, ведь на чём ещё зарабатывать, как не а тех, кто любит поесть, а также тех, кто любит посмотреть фильмы? А в этом месте два любимых занятия большинства человечества соединяются и позволяют им чувствовать себя как дома, но здесь не всё так просто, ведь кинотеатр предоставляет собой не столовую, а это значит, что организаторы рассчитывали на то, что их посетители будут гурманами, а не обжорами.

Чтобы проще описать всё происходящее, можно представить себе одну ситуацию: вы пришли в кинотеатр и решили посмотреть «Иронию судьбы или «С лёгким паром!». И в момент, когда главный герой колупается в поданном блюде и говорит известную фразу о качестве этой самой рыбы, у вас в руках оказывается небольшая порция заливного судака, чтобы вы смогли сравнить ощущения - свои и героя. Стоит отметить, что это довольно неплохая задумка.

London Electric Cinema решили приобщить своих посетителей к действительно полезному делу – получению чувственного опыта. Их проект стал называться «Съедобное кино», а старту помогал закрытый клуб для киноманов, креативных дизайнеров и простых журналистов – Soho House. Занялись этим делом Полли Бетон (Polly Betton), директор агентства Teatime Production, и Эндрю Стеллитано, экспериментатор-дизайнер, во совместительству являющийся гурманом.

В таком «съедобном» кинотеатре устраиваются просмотр довольно необычных фильмов. Каждому посетителю в качестве замены надоевшим очкам выдают набор пронумерованных пакетов, в каждом из которых лежит разная еда. Организаторы мероприятия тщательно следят за правильностью подаваемых «закусок», а необходимо это для того чтобы зритель не смог ничего перепутать и их задумка удалась. А чтобы это осуществить, они встроили в плёнку фильма сигнал, который укажет посетителям
на то, какой пакет сейчас стоит открывать.

В самом начале в таком кинотеатре крутили известный фильм «Лабиринт Фавна». Стоит напомнить сюжет фильма, если кто-то его подзабыл, а вернее его самую страшную часть. В этом отрывке девушка примерно восьми лет спустилась в извилистое подземелье, которое у каждого разовьёт клаустрофобию. В конце этого лабиринта стоит стол, за которым восседает неприятный старик, который держит свои собственные .глаза у себя в руках. При этом старик не мёртв, но и не жив, словно кот Шрёдингера. Единственное, чего не следует делать девочке, выполняя простую часть задания в подземелье – это не есть ничего со стола, за которым сидит старик. Девочка проходит мимо мясных блюд и паштетов, но решает взять одну виноградинку, после – другую. После этого старик просыпается и гонится за юной любительницей винограда. И в тот момент, когда главная героиня фильма за авторством Гильермо дель Торо, ест этот вкуснейший виноград, посетители «съедобного кинотеатра» синхронно делают то же.

Организаторы экспериментального кинотеатра обещали, что последующие их киноэксперименты станут ещё более насыщенными и чувственными.

 

Другие интересные материалы

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка

 

Александр Левковский, первый заместитель председателя правления СМП Банка ...

Бизнес идея: экономичное потребление алкоголя

Наверное, каждому из нас знакомо знание слова «похмелье» после всяческих...

Бизнес идея - как открыть сувенирный магазин

Трудно найти человека, который не имел бы заветной мечты.

...
Овцеводство в России

Овцеводство в России считается весьма эффективной и высокоразвитой отраслью животноводства....

Бизнес идея - заработок для владельцев дачных домов

Вы решили найти дополнительный заработок, тогда если у вас есть...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие столовой

Хотя рынок общественного питания сейчас насыщен заведениями подобного формата, как...

Бизнес на продаже лепестков роз

После прочтения заголовка данной идеи бизнеса, возможно, вызовет у вас...

Бизнес идея - газобаллонные установки на автомобили

Почему этот бизнес должен быть популярным? Все уже давно знают,...

Открываем пивоварню - начинаем собственный бизнес

Пиво - безусловно, самый популярный слабоалкогольный напиток.

...
Бизнес на дому. Пишем письма для электронной почты.

Сейчас, есть множество возможностей, заработать деньги не выходя из дома.

...
Бизнес идея - открываем собственный дайвинг клуб

Все большей популярностью в последнее время пользуются среди людей различные...

Бизнес идея - домашний золотой промысел

Хочу вам раскрыть секрет золотого бизнеса. Хотите знать, как можно...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов