На главную Развлечения (89) Бизнес идея: открытие детского клуба - места развлечения для детей

Бизнес идея: открытие детского клуба - места развлечения для детей

Бизнес идеи для развлечения детей – это не обязательно огромные капиталовложения и сложная система. Детская комната развлечений – вот неплохой бизнес, с которого можно начать, имея достаточный стартовый капитал. Начинали с подобных затей практически все крупные торговые центры, в которых было все для взрослых, но не было места для детей. Теперь подобная инициатива разрослась и стала отдельным прибыльным бизнесом. Детские клубы открывают повсеместно не только в торговых центрах, но и в иных помещениях. Все потому, что они пользуются достаточно большим спросом. Такая востребованность детских игровых комнат и клубов наблюдается не только в крупных городах и столицах, но и в регионах, на местах. Особенно плохо дела обстоят в небольших городках, где просто не развита инфраструктура развлекательных и торговых центров с подобными детскими комнатами и клубами. В подобных местностях в наибольшей степени нуждаются в детских клубах, не имея при этом никакой иной альтернативы.

Выбор места для клуба

Место для открытия детского клуба развлечений – это важный фактор, от которого напрямую будет зависеть рентабельность всего бизнеса. Подбирать место стоит в достаточно людных местах, в помещениях, неподалеку от которых всегда есть поток людей. Торговые центры, кинотеатры и супермаркеты в крупных городах для этого подходят как нельзя лучше. Но что делать в небольших городках? Безусловно, открывать детский клуб в ином месте. В качестве такой альтернативы подойдет центр города или даже его спальные районы неподалеку от детских поликлиник или детских садов. В подобных местах всегда высок поток детей и их родителей, а кто же сможет устоять перед развлечением, которое видит каждый день.

Здание неподалеку от непосредственного центра города также подойдет. Хорошо, если это будет не отдельно стоящее здание, а часть помещения, в котором также есть развлечения или иные занятия для взрослых. Это могут быть парикмахерские, кафе или рестораны и другие. Размер самого помещения для клуба должен варьироваться от тридцати квадратных метров до максимума, который позволяет бюджет. Некоторые владельцы бизнеса отстраивают не просто комнаты для развлечений, а настоящие клубы и парки в ангарах и иных огромных помещениях. Но начинать можно, конечно же, с обычной игровой комнаты для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Необходимая документация

Если детская комната находится под одним началом с развивающей студией или детским садиком, то необходимо позаботиться о получении разрешения на ведение образовательной деятельности. Но в случае с обычной комнатой или детским клубом развлечений подобного разрешения не требуется, поскольку образовательной деятельности предприятие не совершает. Для этого необходимо первоначально зарегистрировать свое ЧП и получить договор об аренде или покупке помещения под детский клуб. После этого помещение необходимо предоставить для осмотра санитарно-эпидемиологической станции, которая разрешит открытие в нем детского клуба. Не стоит забывать о разрешении от пожарного надзора, которое также необходимо получить для открытия детского развлекательного клуба. Кроме этого, необходимо позаботиться о том, чтобы все сотрудники клуба имели медицинские справки для работы с детьми. Персонал лучше подбирать с опытом работы или с прошлым опытом в сфере педагогики. Учителя и воспитатели на пенсии станут отличными сотрудниками, на которых можно положиться. Существуют и иные рекомендации, с которыми может ознакомить санэпидстанция.

Оборудование для детского развлекательного клуба

К выбору оборудования необходимо подойти со всей ответственностью и выделить на него львиную долю стартового капитала. Перед закупкой оборудования нелишним будет изучение производителей детских игрушек, лабиринтов и батутов, а также иных развлекательных элементов для детского клуба. На оборудовании нельзя экономить, поскольку оно должно быть безопасным для детей, все игрушки должны быть гипоаллергенными. К примеру, стоимость лабиринта в пятнадцать квадратных метров и уголка с игрушками для детей ориентировочно составит около семи тысяч долларов.

Помимо этого необходимо обеспечить клуб столиками и стульями для детей, а также ящичками или шкафчиками для одежды. Лабиринт – это база, без которой не обходится ни один развлекательный клуб для детей. Лабиринты становятся все более популярными и могут занимать от десяти до ста квадратных метров площади. Наполняемость лабиринтов может зависеть от предпочтений заказчика. Так, внутри лабиринта могут появиться горки и лестницы, мягкие секции и сухие бассейны с шарами, а также многое другое. Если габариты позволяют, то в помещении также можно установить детский батут, стоимость которого зависит от размеров и характеристик. В большом помещении клуба также могут присутствовать игры для более взрослых детей. Это аэрохоккей, детский боулинг, аттракционы различного характера.

Организация работы детского клуба

Время работы детского клуба должно ограничиваться временем бодрствования ребенка. Как правило, это время с девяти-десяти часов утра и до девяти вечера. При этом необходимо помнить о том, что каждый ребенок в клубе должен находиться ограниченное количество времени, чтобы повысить пропускную способность заведения. Утром игровые комнаты зачастую пустуют. Чтобы этого не допустить стоит вводить скидки на посещение клуба в утренние часы, до обеда. На площадку не стоит пускать больных детей или слишком агрессивных представителей малышей. Они могут заразить других детей и испортить им время пребывания в развлекательном клубе. Также следует подстраиваться под сезонность, чтобы не простаивать в летнее время.

Когда от бизнеса будет прибыль, можно позаботиться о приобретении аттракционов на свежем воздухе. Тогда никакие летние простои не будут страшны. После открытия неплохо будет устроить в клубе праздник в честь его открытия, а также не забывать о развлекательных программах на протяжении всего периода работы. Помимо этого в клубе можно устраивать индивидуальные празднования дней рождений и других детских праздников. В таком случае совмещенная работа детского клуба и кафе – то, что надо. И, безусловно, не забывайте о рекламе клуба для детей. Только с яркой вывеской и хорошей рекламой детский центр развлечений будет процветать и приносить прибыль.

Таким образом, открытие детского развлекательного клуба является затратной с точки зрения финансов затеей. Окупаемость подобных проектов, как правило, составляет около года, в некоторых случаях – меньше. Для того, чтобы клуб быстрее стал приносить доход, не стоит экономить на его оборудовании, а также на подборе персонала. Прибыльным бизнес сделают хорошие аниматоры и приглашенные артисты, а также различные мастер-классы, конкурсы и соревнования среди детей. И, конечно, не забывайте о скидках для постоянных клиентов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - свадебный консультант

Люди встречаются, люди влюбляются, женятся. А когда они женятся, то...

Организация посреднического агентства по продаже иномарок

На территории Белоруссии сегодня довольно большой популярностью пользуется приобретение иномарок...

Документы на лицензирование

Необходимые документы на лицензирование описаны в статье 10 закона о...

Дизайн стола из любой поверхности

Многие креативные идеи приходят в голову, когда их совсем не...

Обзор iq option: советы профессионалов в мире трейдинга

Определенные трудности с трейдингом не заставят себя ждать,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: организация послеобеденного отдыха сотрудников предприятий

Известная народная поговорка гласит о том, что до обеда работник...

Бизнес идея - реклама на учебниках и тетрадях

Такой бизнес в нашей стране до сих пор считается в...

Бизнес идея - новая «Монополия»

Все мы помним настольную игру из детства - «Монополию». Дизайнеры...

Бизнес идея - подгузники для собак

Подгузники для собак, без всякого преувеличения, очень нужная и полезная...

Бизнес идея - открытие магазина по продаже футболок

Люди, занимающиеся торговлей и торговлей в Интернете, знают наверняка о...

Бизнес на дорожных картах и путеводителях

Наступило лето и, несмотря на финансовый кризис, люди отправляются в...

Как заработать на дне Святого Валентина.

Во время праздников очень легко подзаработать, а также можно реализовать...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов