На главную Секреты успеха Истории успеха Как сделать деньги на воспитании детей?

Как сделать деньги на воспитании детей?

Как сделать деньги на воспитании детей?Четырёх миллионные инвестиции в детский клуб «Сказкин дом» через три года обернулись для его создателей сто шестидесяти миллионной прибылью за один год.



 

 

  • «Сказкин дом» - погружение в сказку

 

 

Суть проекта было создание на базе интерактивного детского музея «Сказкин дом» клуба в зале, которого, молодые мамы могли бы общаться и обмениваться опытом по вопросам детского воспитания, в то время как за стеной их дети с большим удовольствием и вниманием слушают о маленьком медвежонке, который заблудился в лесу. Найти малыша помогает девочка Любава, которая с помощью детей, разыскивает медвежонка и воссоединят медвежью семью.

 

Так, со «Сказкиного дома» начался успешный бизнес петербургских бизнес-леди Оксаны Орловой, Екатерины Пустошной, и Екатерины Андреевской.
До кризиса все три предпринимательницы работали менеджерами по найму. К 2009 году все трое обзавелись детьми, и их головы были завалены множеством детских вопросов по типу, где проживает Баба Яга, и как найти избушку трёх медведей.

 

Продолжительный мозговой штурм натолкнул молодых мам на идею создать дом, в котором юные дарования смогут лично общаться с персонажами сказок, познавая мир.
Помещение под такой клуб, трое будущих бизнес-леди искали не один день, просматривая уйму объявлений в печатных изданиях и интернете. И ненароком их внимание привлекла вывеска, предлагающая арендовать помещение у Зоопарка в Александровском сквере, которое и стало интерактивным клубом «Сказкин дом».
Все подготовительные работы бизнес-леди делали самостоятельно, начиная от подбора артистов, до написания сценариев. Самостоятельно разрабатывали детские программы, занимались обучением персонала, придумывали оформление интерьера. Конечно, в выступлениях участвовали артисты, а строительные работы вели строители, но и предпринимательницы тоже немного хлебнули стройки.


Все вложенные в проект средства предпринимательницы брали из собственных сбережений, а затем вложили ещё два миллиона. Разумеется, подъёмные деньги в таком количестве им бы не выдал не один банк.

Потенциальных клиентов бизнес-леди искали через социальные сети, и на тематических форумах в интернете. Распространяли рекламные листовки по школам и детским садикам, с предложением групповых мероприятий для детей. Сложность была в том что никто не понимал какие именно услуги предлагают молодые мамы, и объяснить это могли только они, по словам Орловой. Новоиспечённых бизнес-леди окрестили «сказочницами», откуда и появилось название «Сказкин дом».
Через месяц после основания музея, все места в клубе были заказаны на несколько дней вперёд.
Уже через год проект был признан рентабельным, ежемесячная прибыль составила около восьмисот тысяч рублей. Ежедневно клуб обслуживал сто детей. А через два года вложения окупились.

 

  • «Лабиринтум» - второй проект предприимчивых мам

 

 

Озадаченные, очередным мозговым штурмом бизнес-леди возродили свою давнишнюю идею о создании физического музея в Петербурге. «Лабиринтум» - как он должен был называться - требовал слишком больших вложений средств и человеческих ресурсов, что заставило молодых мам отложить свою идею. К тому же Петербургские власти планировали реализовать подобный проект в ближайшем времени, но он так и не был реализован.
Новый проект был куда более сложным. Во первых здесь была нужна серьёзная научная база, в которой материнский опыт уж никак не поможет. Покупать экспонаты было очень накладно, поэтому молодые мамы принялись за их изготовление своими силами. Россия всегда отличалась «умелыми ручками», поэтому найти умельцев, которые в съёмной мастерской создавали свои шедевры, не составило труда.

 

 

Оксана Орлова смогла найти людей, видевших собственным глазами довоенный «Дом занимательной науки» Перельмана, который функционировал в Петербурге. Они, привлечённые к проекту, в качестве консультантов давали молодым мамам советы о том, что из себя должен представлять каждый экспонат, после чего мастера воплощали их идеи в жизнь. Бизнес-леди не скупились на материалы, но и не жировали. Для предпринимательниц было важно создать экспонаты, приводимые в движение, нажимая на их компоненты, дёргая и стуча. Для таких целей экспонаты должны были быть очень крепкими. Особенно если учесть что они создаются для детей.
В процессе реализации проекта «Лабиринтум», предпринимательницы обзавелись новыми партнёрами Алексеем Бобровым и Виталием Мацневым. Вложив в проект десять миллионов рублей, музей был открыт в 2010 году, и насчитывал десять работников.

 

 

Через два месяца такой же точно музей под названием «Экспериментариум» открылся в Москве, и их создатели сразу навестили петербургский музей с предложениями совместной деятельности по созданию экспонатов, поскольку они также изготавливали их своими силами. Московские и петербургские предприниматели легко нашли общий язык и сейчас поддерживают дружеские отношения, по словам Екатерины Андреевской.
Стоимость билета в «Лабиринтум» составляет четыреста пятьдесят рублей. «Лабиринтум» ежедневно принмает сто тридцать детей, а во время летних каникул число посетителей достигает тысячи. В то же время московский «Экспериментариум», обслуживает две тысячи посетителей в выходные дни.

Как и «Сказкин дом» «Лабриринтум» окупился через два года. За это время дети бизнес-леди доросли до того возраста когда впору задуматься о профессиональной ориентации, что подтолкнуло предпринимательниц на ещё один амбициозный проект.

 

 

«Кидбург» - венец творения бизнес-леди
«Кидбург» - так называется третий проект предприимчивых мам. «Кидбург» – миниатюрная копия настоящего города, в котором дети могут примерить на себя ту или иную профессию. В «Кидбурге» можно поработать почтальоном , инкассатором, уборщиком, банковским работником, полицейским, поваром.
«Кидбург» симулирует настоящую общественную жизнь, в которую погружаются дети. В распоряжении детей будет целый город с бурлящей жизнью, где им придётся решать повседневные задачи взрослого человека. За своими детьми в «Кидбурге» могут понаблюдать родители, в отличие от традиционных школ, в которых родители не видят своих детей.

 

 

Поведение детей может быть самым разнообразным, кто-то будет транжирить деньги, кто- то будет экономным, кому-то не захочется подметать улицы или работать в полиции.
В данный момент «Кидбург» способен принять две тысячи посетителей в день. Стоимость билетов от двухсот пятидесяти до тысячи рублей. Цена варьируется от выбранной программы. Всего в «Кидбург» было вложено шестьдесят миллионов рублей.

 

 

Проект давался, конечно, проще двух предыдущих. Не возникало проблем с помещением, «Кидбруг» возводили профессиональные строители, а не доморощенные. А оборудование делалось на заказ, и даже частично закупалось заграницей.
Сейчас во всех проектах бизнес-леди задействованы двести пятьдесят человек, а общая прибыль от амбициозных проектов составляет сто шестьдесят миллионов рублей. В Ростове открылся филиал «Кидбурга», а предприимчивые мамы уже подумывают о создании франшизы «Кидбурга», о спросе на которую уже заявили предприниматели из США, Европы и Татарстана.

 

Другие интересные материалы

Купить эцп

ЭЦП используется, чтобы защищать электронные документы, которые создаются в...

Совершенствование бухгалтерского учета

На сегодняшний день совершенствование бухгалтерского учета имеет несколько путей.
Самым...

Освобождение от прохождения срочной службы как бизнес идея

Хочу предложить очередную классную бизнес идею, несложную в организации и...

Кассовый аппарат

Всем предпринимателям известно, что необходимо контрольно-кассовый аппарат купить...

Светодиодные уличные знаки

С увеличением количества дорожного транспорта, безопасность движения стала очень важной...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Газета в газете

Хочу сказать, что это не просто идея, а один из...

Инвестирование в экзотические автомобили

Ритм современной жизни не позволяет зря тратить ни одной минуты.

...
Бизнес идея - разведение страусов

Сегодня практически невозможно найти на прилавках обычных российских супермаркетов мясо...

Typeface

Мэри Хуан (дизайнер) создала «Typeface» - новое программное обеспечение, пользуясь...

Бизнес идея - театрализованные поздравления

Однажды во время создания одной компании, которая будет заниматься психологическими...

Водонепроницаемый плеер

Современные изобретения не оставят равнодушными настоящих ценителей и любителей музыки.

...
Бизнес идея - рыбный магазин

В наше время можно заработать хорошие деньги на продаже морепродуктов.

...
Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов