На главную Секреты успеха Саморазвитие Сила магнетического взгляда

Сила магнетического взгляда

Сила магнетического взглядаВыразить свои эмоции и чувства: благодарность, смиренность и покорство, сожаление, восхищение, любовь и все остальное, человеку помогает не только мимика и жесты, но и взгляд.

Взглядом можно «сказать» многое, а можно взглядом влиять.
Влияние взгляда описано во многих статьях, книгах и т. д., но о силе и мощи взгляда упоминается мало. В книге Вильяма Аткинсона «Сила мысли в деловой и повседневной жизни» есть лекция о силе магнетического взгляда (человеческого взгляда). Скорее всего, многим будут интересны такие знания и, возможно, вы ими воспользуйтесь не раз.

 

 

  • Воздействие магнетического взгляда

 

Человеческий взгляд это могущественное средство, которое способно воздействовать на других людей или производить различное впечатление. Взглядом можно завлечь, очаровать, покорить, им можно манипулировать человеком. Силой взгляда можно нейтрализовать враждебные намерения, направленные на нас злым человеком или диким зверем. Таким взглядом называют «одический взгляд», «центральный взгляд» или «магнетический взгляд».
Многим из нас, наверняка, хоть раз встречались такие люди, которые, казалось бы, видят насквозь человека своим решительным, сосредоточенным взглядом. Таким людям, благодаря силе их взгляда, подчиняются все. Они понимают и видят, какое сильное влияние их глаза производят, но не знают, как происходит такое воздействие, потому что внешне глаза таких людей ничем не отличаются и устроены так же как у всех. Если вы все же решили уделить свое внимание и развить силу взгляда, то вам пригодится наша информация.

Одический взгляд воздействует устойчивыми и непреклонными мыслительными волнами, направленными, непосредственно на мозг человека. Этот взгляд должен концентрироваться на центральной области лица человека, в области начала носа и схождения бровей, ведь не зря его еще называют и центральным взглядом. В этой точке у человека расположен самый восприимчивый и чувствительный нервный центр, он способен принимать энергетические воздействия, направленные на него. Это место называется «третий глаз». Воздействие происходит следующим образом: направляется взгляд в место «третьего глаза» и посылаются мысленно приказы или испытываются чувства, которые желаете вызвать у человека, и они воспринимаются им, в итоге вы получаете нужную реакцию. Конечно же, весь «фокус» заключается в том, что это не простой взгляд, а только центральный магнетический, который требует соответствующих навыков при исполнении.

  • Развитие магнетического взгляда

 

 

Научиться магнетическому взгляду можно с помощью некоторых упражнений на развитие силы взгляда.

 

Упражнение 1

 

Для выполнения этого упражнения вам понадобится плотный лист белой чистой бумаги, на котором надо нарисовать черный круг (размер круга – монета 50 копеек), закрасьте его. Затем надо закрепить листок на стене и сесть (можно и стоя, но удобнее сидя) на расстоянии около двух метров напротив стены так, чтобы точка была точно на уровне глаз. Представьте, что из ваших глаз излучаются параллельные лучи, которые соединяются в точке на листе. Добавьте к этому представление о том, что лучи наполнены энергией. Представляя это, смотрите на точку, не моргая, и не отрывая глаз. Загипнотизируйте кружок. Продолжительность одного подхода – одна минута, отдохните и сделайте еще несколько раз.
Для разнообразия можно передвигать бумагу. К примеру, бумагу передвиньте вправо, но не поворачивайте головы, вслед за бумагой «поворачивает» только взгляд, и смотрите также гипнотизирующе и упорно на кружок в течение минуты. Проделайте это четыре раза и переставьте, теперь уже влево, бумагу, сосредоточьтесь и смотрите также минуту. Повторить четыре раза.
Такие упражнения выполняются три дня по одной минуты, а затем время концентрации увеличивается – две минуты. С периодичностью в три дня постоянно увеличивайте время на одну минуту.

 

 

Десяти – пятнадцати минут будет достаточно, конечно, есть и такие люди, которые могут не моргать и сосредоточенно смотреть в течение 30 минут. Если вы сможете удерживать взгляд в течении десяти минут, то он будет таким же пристальным и сильным, как у человека, достигшего тридцати минут.

 

Упражнение 2

 

Принцип упражнения такой же, как и у первого. Разница заключается в том, что вы становитесь напротив зеркала и смотрите не на листок, а на отражение собственных глаз. То же касается и времени – увеличивайте время постепенно, с интервалом три дня. В этом упражнении вы заметите характерное изменение ваших глаз. Некоторые предпочитают не выполнять первое упражнение, сразу начав со второго. Однако для лучшего результата проделайте оба упражнения.

Упражнение 3

 

Прикрепите все тот же листок бумаги с кругом на стену, встаньте напротив стены (расстояние метр), круг на уровне ваших глаз. Теперь, зафиксируйте взгляд на пятне и начинайте вращать голову по кругу, затем вправо и влево. Взгляд не должен отрываться от пятна, а глаза с головой медленно вращаются, так развиваются мускулы и нервы глаз. Вначале не стоит переутомлять глаза, упражнение делайте умеренно.

 

Упражнение 4

 

Как и предыдущее третье упражнение, это упражнение на развитие и укрепление мускулатуры и нервов глаза. Стоя спиной к одной стене, смотрите на противоположную стену. Быстро перебегая глазами по стене с воображаемой точки на другую воображаемую точку в разных направлениях, как бы рисуя различные фигуры (квадрат, треугольник, круг, ломаную линию и т. д.). Такое упражнение, как и обычную зарядку для глаз, полезно выполнять ежедневно, особенно, если вы регулярно работаете за компьютером.

 

Упражнение 5

 

Для данного упражнения понадобится свеча. Зажгите свечу, поставьте на стол и сядьте напротив, положив руки на стол, таким образом, чтобы свеча была между руками. Смотрите, не отрываясь на пламя свечи. В этом упражнении энергия пламени направлена на вас, ваш взгляд, которая передает вам силы, дает глазам тепло и страсть, власть и силу, нежность и строгость. В отличие от первого упражнения, где вы взглядом посылали энергию, здесь энергию вы получаете. То есть таким же самым способом, но теперь уже в обратном направлении ощущается передача энергии. Вашими глазами впитывается особая энергия – плазма, которой вы воспользуйтесь в дальнейшем. В результате ваш взгляд должен приобрести свечение, согласно выражению «вспыхнул огонек в глазах».

 

  • Результаты упражнений, применимые на практике.

 

Результат всех выше перечисленных упражнений – магнетический взгляд. Благодаря ему в прошлом многие руководители и правители имели большой успех в правлении. Имея твердый магнетический взгляд, вам не нужны будут никакие богатства. Вы будете смотреть уверенно прямо в глаза любому собеседнику.
Вы приобретете такой пристальный взгляд, вынести который сможет не каждый. Вскоре, занимаясь регулярно, вы сможете заметить, что под силой вашего взгляда люди беспокойны и рассеянны. А некоторые из них даже испытывают страх после того, как вы сосредоточите свой магнетический взгляд.

 

Совершенно не важно, какой профессией вы владеете: менеджер, полицейский, воспитатель, журналист, любая сфера деятельности выиграет от такого искусства взгляда. Будучи предпринимателем и, владея центральным магнетическим взглядом, вы легко и просто преодолеете конкурентов, а в отношениях с партнерами и покупателями приобретете большую выгоду и пользу, в отличие от конкурента с его нервным и бегающим взглядом. Опытный следователь имеет натренированный сильный взгляд, перед которым трудно устоять преступнику. Силы такого взгляда порой достаточно, чтобы мошенник сам сознался в совершенном им преступлении.
Со временем, взгляд будет выразительным, а ваши глаза визуально покажутся больше, из-за увеличенного расстояния между век.

 

  • Советы и предостережения

 

Для достижения хорошего результата выполняйте упражнения в специально выделенное время, не стоит торопиться, развивайте силу взгляда постепенно.
Во время упражнений не надо сильно расширять веки, щуриться и моргать, это придаст неестественный вид глазам. Споласкивайте глаза холодной водой, когда почувствуете усталость при выполнении упражнений, и сразу почувствуете облегчение. Глаза начнут привыкать, и усталость будет заметно меньше примерно спустя три – четыре дня.
Не стоит путать бесстыдный и наглый взгляд со спокойным и пристальным взглядом. Первый вас охарактеризует скорее как негодяя, а второй, как человека с мощной психической силой.
Применяя свой магнетический взгляд, вначале, вы убедитесь, что он смущает людей, они приходят в замешательство, чувствуют себя неловко и беспокойно. Но потом, постепенно, привыкая к силе своего взгляда, вы будете осторожнее его использовать, не смущая людей и одновременно производя на них сильное воздействие и впечатление.

 

 

Длительность вашего магнетического взгляда зависит во многом от ситуации, но, тем не менее, взгляд должен быть не вызывающим и не слишком пристальным. Стоит помнить, что пристальный и тяжелый взгляд не будет приятен никому. Весьма продолжительный одический взгляд вызывает раздражение или собеседник поймет, что вы стараетесь воздействовать на него.
Силу взгляда можно применять постоянно, но стоит пользоваться ею в случаях, когда вам действительно надо повлиять на кого-то, вызвать определенные чувства, либо внушить желания и мысли нужные преимущественно вам. Для этого необходимо направить взгляд в центральную часть лица собеседника, испытывая при этом те чувства и эмоции, которые должны возникнуть у вашего собеседника. В зависимости от чувств и желаний, передаваемых вами взглядом, центральный взгляд постоянно видоизменяется. Для каждого случая он различен.

 

 

Не стоит распространяться об упражнениях на развитие силы взгляда, потому что людям может показаться это весьма подозрительным и у вас будет большое препятствие для применения ваших знаний. Лучше всего сохранить в тайне ваши тренировки, чтобы вы на деле проявили силу, а не на словах.
Выполняйте упражнения, согласно описанию выше, но не удовлетворяйтесь только ими. Для усовершенствования силы взгляда необходимо регулярно тренироваться на «живых людях» в различных подходящих ситуациях.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея:известь «своими руками» – просто и выгодно.

Придумать простые вещи часто бывает сложно. Именно потому, что они...

Что такое библиотека, и как открыть свой бизнес

Вряд ли кому-нибудь приходит в голову, что можно совместить такие...

Развод с гражданином США. Услуги юриста по разводам

Бракоразводный процесс сам по себе неприятен. Если же...

Металлические решетки на пол в каталоге pressnastil.ru

Решетчатые полы представляют сборную конструкцию,...

Бизнес-план магазина обуви

Открывая современный обувной магазин, непременно используйте бизнес-план магазина обуви потому...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - домашняя химчистка

Всем хорошо известно, что если дома если дома есть ковры...

Продаем автографы знаменитостей

В сети существует ресурс, где продаются фотографии с автографами знаменитостей.

...
Вдохновение в ванной

Иногда бывает так, что любопытные, а зачастую очень важные для...

Радуга в твоем доме для ребенка

Многие родители знают, как их дети обожают цветные, а также...

Сигнализация под названием «Антисон»

Не раз приходилось слышать про аварии, которые происходят в результате...

Бизнес идея:купля – продажа мобильных минут

Этот вид заработка открыла одна девушка, которая является сотрудницей дочернего...

Простое решение для актуальной проблемки

Соки и молоко, выпускаемые в бумажных пакетах, обычно довольно проблематично...

Другие идеи...