На главную Сельское хозяйство (111) Стабильный бизнес на выведении продаже бройлерных цыплят

Стабильный бизнес на выведении продаже бройлерных цыплят

Стабильный бизнес на выведении продаже бройлерных цыплятПредставляем вашему вниманию весьма выгодную бизнес-идею, связанную с искусственным выведением бройлерных цыплят.

Я родился в селе, жители которого занимаются в основном разведением бройлерных куриц. Практически каждый житель имеет собственную бройлерную птицефабрику. Живущий в этом селе мой племянник также не является исключением. Как-то раз я поехал к нему погостить. В то время он реализовал всех куриц и предложил мне поехать с ним за компанию за «молодняком» в село, которое находилось в 450 километрах от нашего села. Не смог отказаться, потому что было очень интересно. Когда мы приехали, то купили тысячу бройлерных цыплят, которые только что вылупились. Однако очень интересным было то, что мы были там не единственным, кто хотел купить аналогичных цыплят: в очереди до нас было около двадцати человек, а после примерно семеро. Просто поразительно! Почти каждый покупатель покупал по тысяче и даже бройлерных цыплят.

И здесь мне пришла мысль: «А почему бы нам самим не начать заниматься искусственным выведением цыплят?». Тем более, что эта тема оказалась востребованной в нашем селе, потому что искусственным методом выведением цыплят никто не занимается. Таким образом, и родилась идея бизнеса по искусственному выведению бройлерных цыплят. Я решил поинтересоваться о «работе» данного бизнеса у сельского жителя, но не раскрыл мне подробности этого занятия, вероятно, боялся конкуренции. Однако мне удалось добыть информацию. И так, одно куриное яйцо стоит от трех до пяти рублей, а яйцо бройлера от восьми до десяти. Из одного куриного яйца один цыпленок через 21 день стоит 18-22 рубля, от бройлерной курицы – 25-30 рублей. Обычно за сезон проводится 8-10 инкубаций. Посчитаем приблизительную прибыль поставщика, который продает цыплят. До нас стояло примерно 20 человек и после еще 7, в итоге 28 человек вместе с нами. Каждый из нас приблизительно купил по 1000 цыплят.

 

Получается поставщик реализовал 28 тысяч бройлерных цыплят. Мы купили каждого цыпленка по 27 рублей. Если умножить 27 на 28 тысяч, то получается 756 тысяч рублей. Рассмотрим теперь примерные затраты поставщика. Будем брать максимальные цифры. К примеру, на покупку одного куриного яйца он потратил 10 рублей. На покупку 28 тысяч яиц – 280 тысяч рублей. Получается, что его чистая прибыль – 476 тысяч рублей. И это только расчет за 21 день на 28 человек, учитывая то, что можно проводить за сезон 8-10 инкубаций, то предположить можно, что его прибыль за сезон равна 3808000 – 4760000 рублей. Учитывая оплату налогов, расход электроэнергии и непредвиденные затраты, можно округлить цифры до 3000000 – 4000000 рублей, возможно, что такую сумму он зарабатывает за сезон. Нужно учитывать также и то, что примерно семь процентов яиц при покупке бывают не качественными и могут, естественно, не вылупиться.

Производители промышленных и бытовых инкубаторов не предоставляют стопроцентной гарантии на вывод всех яиц. Выводимость яиц по их расчетам – 92-97 процентов. Учитывая это, допустим, что в среднем не вылупляется 12 процентов яиц. При учете 12 процентов прибыль может составить 2640000 – 3520000 рублей. Для того, что выводить цыплят искусственным способом, существует множество инкубаторов, начиная от бытовых инкубаторов, которые вмешают от 30 яиц, до промышленных, вместимость которых 16 тысяч яиц. Именно по этой причине такой бизнес можно открыть как в домашних условиях, так и реализовать в крупных масштабах для получения хорошей прибыли. Представляю описания некоторых промышленных и бытовых инкубаторов. Бытовые инкубаторы для выведения малого числа цыплят: Автоматический инкубатор «Поседа М-25» с автоматическим поворотом яиц (максимальная мощность – 250 Вт, питание – 50 Гц, 220 В; на трех решетках вмешается 150 куриных яиц или 60 гусиных или 129 утиных; температура в инкубаторе поддерживается с точностью до (+/-) 0,2 градусов; автоматический тип поворота через четыре часа; есть электронный температурный регулятор, электрический предохранитель, вентилятор, противопожарный предохранитель, увлажнитель, циркуляционная система обогрева; размеры (38х38х47 см)).

 

Достоинства: в процессе инкубации яйца не подвержены механическим воздействиям, потому что неподвижны в лотках и поворачиваются с коробом. В комплект входит сам аппарат, бесплатная книга-руководство и подробная инструкция по инкубации. Данный инкубатор является лучшим решением для птицеводства, считается домашним инкубатором. Промышленные инкубаторы для выведения большого числа цыплят: Инкубатор ИП-36-СТИ (стационарная машина с закатными тележками; камера емкостью 16128 яиц; размеры – 2170х2585х2080 мм; тележки вместимостью 4032 яйца; масса – 800 килограмм; 256 лотков; в камере имеет три нагревательных элемента; лоток вмешает не меньше 63 яиц; общая мощность – не больше 5,5 кВт; воздушная система охлаждения – 1-10 дней (10-18 дней – воздушно-водяная); вентилятор работает с частотой не меньше 300 об/мин; максимальный показатель суточного расхода воды – 1 м3; в магистрали вода находится под давлением 105 Па; воздушная аварийная система охлаждения; для охлаждения подводится вода температурой от +12 - +16 градусов; температура автоматически поддерживается в диапазоне от +36 до +39 градусов; относительная влажность воздуха поддерживается в автоматическом режиме в диапазоне от 40-80 процентов).

 

Другие интересные материалы

Ипотека вам в помощь

В статье мы расскажем об одной идее, которая может вам...

Что такое вексель

Вексель - это вид ценной бумаги, по которой подтверждается обязательство...

Производство кухонь

 

О производстве кухонь и всем, что с этим связано пойдет...

Шопинг в Берлине

Берлин всегда был и остается лакомым кусочком для...

Чем отличаются рулетки CS:GO

Прежде как "задонатить" вещь в...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Альтернативная энергия от портативного устройства

Опираясь на статистические данные, порядка двух процентов от общей энергии,...

Бизнес на выборах

Выборы у нас в стране (городе) проходят частенько, не так...

Бизнес на «воздухе».

Применять кислородные коктейли для лечения люди научились еще в семидесятых...

Идея для бизнеса: поделки своими руками

Предметы интерьера и ежедневного пользования, созданные вручную, становятся...

Создание центра тестирования

Сегодня все ученики, заканчивающие 11 классов обязаны сдавать ЕГЭ (Единый...

Бизнес идея: сухая мойка автомобилей

В настоящее время набирает популярности мойка машин без использования воды...

Бизнес идея – диск туриста

Недавно я путешествовал по реке Волге на теплоходе, по таким...

Другие идеи...