На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея: топливные гранулы

Бизнес идея: топливные гранулы

Бизнес идея: топливные гранулыОчень часто идеи достойного и прибыльного бизнеса в прямом смысле этого слова лежат прямо у нас перед глазами. Необходимо только их увидеть.

Давайте поговорим об одной из таких идей.
Всем нам известно, что природные ископаемые, особенно такие, как газ и нефть, не бесконечны. Не все страны обладают достаточным запасом угля, а использовать в качестве топлива лес - это не самая хорошая идея. Именно поэтому многие страны уже сейчас начинают искать подходящие источники топлива.

 

В отрасли сельского хозяйства всегда очень много производственных отходов: стебли различных растений, шелуха, солома, листья и тому подобное. Конечно, сжигать подобные отходы напрямую в качестве топлива неудобно и нерезультативно. Но есть отличный способ их переработки. Как правило, сельскохозяйственные отходы перерабатываются прямо на месте производства. Это позволяет не тратить бюджет на транспортные расходы. Сырье тщательно измельчается, высушивается на свежем воздухе и спрессовывается в небольшие гранулы. Таким образом, получается отличное высококачественное топливо.

Именно такое топливо используется в работе ТЭС Нидерландов, Германии и Украины. Ведь в этих странах существует избыток сельскохозяйственных отходов и недостаток топлива.
Как результат, здесь можно найти несколько путей развития собственного бизнеса. Например, поставку всех необходимых инструментов для сжигания гранул (в том числе котлов и печей), поставку установок для производства гранул, поставку самого топлива (гранул).
Установки для производства гранул изготавливаются в Латвии, Дании, Финляндии и Германии. Состоят они, как правило, из трех частей: пресса, измельчителя и конвейерной сушки. В зависимости от масштабности производства к трем основным частям могут добавляться транспортеры, бункеры и тому подобное.

Кому можно продать данные установки?
Установки для производства гранул помогут значительно сэкономить средства лесоперерабатывающим предприятиям. Ведь в процессе производства у них образуется очень много отходов: кора, опилки, обрезки и многое другое. В тоже самое время предприятиям нужен источник тепла для того, чтобы сушить древесину, производить пар и отапливать помещения. Установка для производства гранул в комплекте с котлом для их сжигания смогут не только обеспечить все нужды производств, но и значительно сэкономить бюджет. Лесные промышленные хозяйства вырубают поврежденные и слабые деревья и кустарники. Такая древесина не может быть использована в промышленных целях и даже на дрова не всегда годится. Переработка такой древесины, а также коры и веток в гранулы топлива позволяет леспромхозам получать значительные дополнительные доходы.

 

Очень часто бывают проблемы утилизации отходов у предприятий по производству растительного масла. Их также можно перерабатывать в топливные гранулы и продавать населению, получая таким образом дополнительный доход.
Для сжигания такого топлива – топливных гранул, необходимы специальные котлы и печи. Они предназначены для обогрева как маленьких частных домов, так и больших многоэтажных зданий. Огромным плюсом их является полная автоматизация. Для результативной работы и поддерживания определенной температуры в течение семи дней достаточно лишь засыпать в бункер такой печи топливные гранулы.
Автономные печи на топливных гранулах – это очень удобный и экономный способ отопления любых помещений. Именно поэтому данная бизнес идея поможет любому человеку успешно и результативно работать и получать хорошую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Преимущества покупки ИБП у официального дилера в Москве

Официальный дилер  источников бесперебойного питания ИБП INELT предлагает...

Бизнес идея - фасуем и продаем семена в пакетиках

Кто хочет иметь хороший доход, тот сможет зарабатывать и на...

Сера комовая на сайте fornacisltd.com

Компания Fornacis limited является эксклюзивным поставщиком, предоставляя широкий ассортимент...

Идея бизнеса - бесплатная питьевая вода

В Нью-Йорке работает оригинальная городская программа TapIt, позволяющая любому человеку...

Бизнес по установке и проектированию каминов

Установка и проектирование каминов является сложным и точным инженерным процессом,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея:тапочки-пылесосы

Совсем недавно одна американская компания изобрела и выпустила один увлекательный...

Организация бизнеса по продаже столов из стекла

У каждого из нас наступает момент, когда хочется не просто...

Способ заработка: продажа сладостей

Одним из наиболее доступных видов бизнеса является мелкорозничная торговля.

...
Бизнес идея: открытие цеха по производству стройматериалов

Бизнес идеи производства стройматериалов остаются актуальными до сих пор. Наиболее...

Бизнес идея - предприятие по ароматизации фотографий

Поклонникам изысканных ароматов обязательно придется по вкусу бизнес-идея, о которой...

Бизнес идея - красивое и необычное имя для ребенка

Если вы любите постигать тайны иностранных языков и находить все...

Бизнес идея: продажа духов через автомат

Чего только не продают с помощью торговых аппаратов.

...
Другие идеи...