На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыниВыращивание горькой полыни и последующая давальческая переработка на сушильный комбинат, продажа оптовым покупателям, компаниям фармацевтическим, а также организациям, занимающимся производством абсента, может быть очень хорошим и перспективным бизнесом.


Итак, полынь горькая – это растение, которое растет в России. Чаще всего растение можно увидеть на залежах, обочинах дорог, на засоренных лугах и огородах. Для медицинских целей следует собирать траву, а также листья. Заготовку травы желательно осуществлять в период цветения. В горькой полыни могут содержаться органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота, витамины A и B, каротин. Полынь горькая цветет летом (июнь – август). Семена окончательно созревают в сентябре.

 

Предлагаем ознакомиться с экономической стороной данного бизнеса.
Из расчета на один гектар. Килограмм семян полыни можно приобрести за 60 долларов. На гектар следует высаживать двести килограмм полыни, и для этого потребуется 2400 долларов. Стоимость аренды агротехники и наем рабочих для вспашки, посадки, сбора горькой полыни, транспортировки собранного урожая до сушильного комбината, охраны достигнет 860 долларов.
Траву следует собирать в середине июля. С одного гектара можно собрать 35 – 40 тонн горькой полыни. За переработку растения в сушильном комбинате можно получить 160 долларов за одну тонну выходного продукта. Выход может составить восемь – девять тонн, и в этом случае доход достигнет 1460 долларов. Высушенную горькую полынь можно продавать по цене 3.2 доллара за килограмм. Ежегодный доход может составлять 5520 долларов.
Почему горькую полынь лучше выращивать, а не собирать?

Растение в естественных условиях растет вдоль дорог. В этом случае горькая полынь может быть сорной травой. Для того, чтобы получить сертификат на поставку в фармацевтическую фирму, потребуется пройти специальные испытания в лаборатории. Таким образом, во время лабораторных испытаний могут быть выявлены примеси выхлопных газов машин. В результате сертификат не получится получить. Если у человека нет сертификата, то продажи не получится осуществить. К тому же уборка горькой полыни, которая растет в естественных условиях, может быть проведена только вручную, поэтому себестоимость растения может оказаться намного выше. Важно учитывать то, что в настоящее время количество видов полыни достигает 250! Несмотря на это, бизнес следует организовывать только на выращивании и продаже горькой полыни!
Особенности применения.

 

Спрос на полынь отмечается, и он будет оставаться высоким в будущем. Растение могут использовать, как и конечные потребители, так и компании, занимающиеся производством лекарств. Например, можно делать перевар, после чего выделять концентрат. В любом случае полынь используют для производства многих препаратов в качестве важного звена цепочки рецептуры.
Лекарства могут использоваться для повышения аппетита и улучшения пищеварительных процессов. Они оказываются очень полезными для людей, которые страдают гастритами с пониженной кислотностью. Эфирному маслу свойственно противовоспалительное воздействие. Горькая полынь входит в состав многочисленных травяных сборов. Листья обладают кровоостанавливающим, антитоксическим, общеукрепляющим и жаропонижающим воздействием.
Абсинтин, который содержится в горькой полыни, применяется для производства абсента. Для этого производителям нужно по несколько тысяч тонн растения каждый год!
В результате горькую полынь можно поставлять очень многим компаниям, получая хорошую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея – изготовление и распространение рекламных буклетов

Недавно решил заняться одним небольшим, но весьма интересным бизнесом. Его...

Развитие земледелия

Так уж сложилось исторически, что совершенствование человеческой цивилизации и развитие...

Медицинская мебель в каталоге dvk-shop.ru

Применение специализированной медицинской мебели имеет...

Бамбуковый фонарь

Временами довольно нелегко осуществить передачу электрической энергии по сети в...

Бизнес идея - обучение населения новым технологиям

Возможно это даже не бизнес идея, а больше заполнение еще...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Куртка-трансформер

Вы – разумный почитатель свежего воздуха в хорошей компании, хотите...

Бизнес идея: вокруг нас лежат деньги под ногами

Довольно часто бизнес идеи настолько банальны и очевидны, что многие...

Устойчивое решение проблем санитарии в городских трущобах

Недавно на рынке был представлен биологический пластиковый пакет Реероо, производством...

Бизнес идея - производство и доставка пиццы

В нашей стране пицца не является популярной едой, по статистике...

Находки предпринимательства: золотой ливень

Бизнесмен с Австралийского континента по имени Кен Кларк воплотил в...

Бизнес идея - клубника круглый год

Для того, что бы бизнес-идея была воплощена в жизнь, она...

Бизнес идея: изготовление печатей и штампов

На сегодняшний день печати и штампы...

Другие идеи...