На главную Сельское хозяйство (111) Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыни

Выращивание горькой полыниВыращивание горькой полыни и последующая давальческая переработка на сушильный комбинат, продажа оптовым покупателям, компаниям фармацевтическим, а также организациям, занимающимся производством абсента, может быть очень хорошим и перспективным бизнесом.


Итак, полынь горькая – это растение, которое растет в России. Чаще всего растение можно увидеть на залежах, обочинах дорог, на засоренных лугах и огородах. Для медицинских целей следует собирать траву, а также листья. Заготовку травы желательно осуществлять в период цветения. В горькой полыни могут содержаться органические кислоты, дубильные вещества, эфирное масло, аскорбиновая кислота, витамины A и B, каротин. Полынь горькая цветет летом (июнь – август). Семена окончательно созревают в сентябре.

 

Предлагаем ознакомиться с экономической стороной данного бизнеса.
Из расчета на один гектар. Килограмм семян полыни можно приобрести за 60 долларов. На гектар следует высаживать двести килограмм полыни, и для этого потребуется 2400 долларов. Стоимость аренды агротехники и наем рабочих для вспашки, посадки, сбора горькой полыни, транспортировки собранного урожая до сушильного комбината, охраны достигнет 860 долларов.
Траву следует собирать в середине июля. С одного гектара можно собрать 35 – 40 тонн горькой полыни. За переработку растения в сушильном комбинате можно получить 160 долларов за одну тонну выходного продукта. Выход может составить восемь – девять тонн, и в этом случае доход достигнет 1460 долларов. Высушенную горькую полынь можно продавать по цене 3.2 доллара за килограмм. Ежегодный доход может составлять 5520 долларов.
Почему горькую полынь лучше выращивать, а не собирать?

Растение в естественных условиях растет вдоль дорог. В этом случае горькая полынь может быть сорной травой. Для того, чтобы получить сертификат на поставку в фармацевтическую фирму, потребуется пройти специальные испытания в лаборатории. Таким образом, во время лабораторных испытаний могут быть выявлены примеси выхлопных газов машин. В результате сертификат не получится получить. Если у человека нет сертификата, то продажи не получится осуществить. К тому же уборка горькой полыни, которая растет в естественных условиях, может быть проведена только вручную, поэтому себестоимость растения может оказаться намного выше. Важно учитывать то, что в настоящее время количество видов полыни достигает 250! Несмотря на это, бизнес следует организовывать только на выращивании и продаже горькой полыни!
Особенности применения.

 

Спрос на полынь отмечается, и он будет оставаться высоким в будущем. Растение могут использовать, как и конечные потребители, так и компании, занимающиеся производством лекарств. Например, можно делать перевар, после чего выделять концентрат. В любом случае полынь используют для производства многих препаратов в качестве важного звена цепочки рецептуры.
Лекарства могут использоваться для повышения аппетита и улучшения пищеварительных процессов. Они оказываются очень полезными для людей, которые страдают гастритами с пониженной кислотностью. Эфирному маслу свойственно противовоспалительное воздействие. Горькая полынь входит в состав многочисленных травяных сборов. Листья обладают кровоостанавливающим, антитоксическим, общеукрепляющим и жаропонижающим воздействием.
Абсинтин, который содержится в горькой полыни, применяется для производства абсента. Для этого производителям нужно по несколько тысяч тонн растения каждый год!
В результате горькую полынь можно поставлять очень многим компаниям, получая хорошую прибыль.

 

Другие интересные материалы

Заработать на экскурсии в тюрьму

В наши дни для того чтобы привлечь клиентов, несмотря на...

Жизнь - сплошной перевертыш

 

Жизнь это сплошной переверт. В этом уверена Ольга Ахметзянова. ...

Рентабельность фреш-кафе

Сегодня очень часто упоминается такое слово, как фреш-кафе.

...
Платья оптом в магазине choosenbuy.ru

Сегодня, в результате стремительного развития...

Классификация бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет представляет собой информационную систему, которая занимается сбором, обработкой...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая идея – бизнес с Сингапуром

Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...

Диагностика с помощью чипа

Биочип представляет собой одноразовую пластиковую схему.

...
Бизнес идея: создание сайта с готовым домашним заданием

У вас есть мечта организовать свой бизнес? Предлагаем вашему вниманию...

Трафареты – одна из идей домашнего бизнеса

Идею, которая сейчас будет рассматриваться, можно отнести к такому определению,...

Бизнес идея - пункт приема рекламы: свежо и оригинально

Некоторые хорошие идеи приходят в голову после долгих и мучительных...

Бизнес идея: летняя продажа кваса

Тема погодных условий всегда актуальна, особенно последние годы, когда суровые...

Кольца с собственными подписями

Ювелиры стали предоставлять клиентам новые предложения.

...
Другие идеи...