На главную Сельское хозяйство (111) Бизнес идея: занятие молочным животноводством

Бизнес идея: занятие молочным животноводством

Сельское хозяйство - очень важная отрасль. Оно не менее важно для государства, чем тяжелое машиностроение, энергетика или военно-промышленный комплекс. Полностью обеспечивающее себя качественными продуктами питания государство гораздо более независимо, чем-то, которое экспортирует львиную долю еды. Именно поэтому бизнес идея животноводство всегда актуальна.

К чему ведет упадок сельского хозяйства?

Плохо развитое сельское хозяйство опасно для государства по целому ряду причин. Первая и важнейшая была озвучена выше. Государство, которое вынуждено закупать продовольствие за границей, полностью зависит от поставщиков. Регулируя потоки продовольствия, можно с большой легкостью влиять на политику и экономику зависимого государства. Тот же, кто не только полностью обеспечивает себя, но и экспортирует излишки продуктов, сам способен влиять на политику иных государств. К тому же, население, которое не испытывает недостатка в продуктах более лояльно относится к своему правительству и гораздо больше доверяет ему, чувствуя заботу власть предержащих.

Другая сторона медали - занятость, как сельского населения, так и тех, кто трудится в перерабатывающих отраслях. А отсюда по цепочке - производство и ремонт оборудования, строительство, научные исследования, торговля, общепит, и так далее.

Как можно поднять сельское хозяйство?

Для развития сельского хозяйства существуют два пути. Один из них - создание крупных комплексов как животноводческих, так и специализирующихся на растениеводстве. Другой - развитие и поддержка мелких хозяйств. Для них и даже для индивидуальных предпринимателей хорошая бизнес идея животноводство. Причем, как мясное, так и молочное.

Совсем неплохо было бы вспомнить относительно недавнее прошлое. Это когда в каждой деревенской семье имелась корова, а в большинстве и по две или три. Никто не спорит, это труд, но ведь цивилизация не стоит на месте. При относительно небольшой государственной поддержке, даже мелкое, семейное хозяйство может позволить себе приобрести необходимое оборудование. Именно оно призвано облегчить тяжелый физический труд.

Сбыт продукции

Но и, не имея поддержки, вполне можно организовать небольшой бизнес, если правильно все продумать и организовать. Натуральное деревенское молоко и его производные пользуются хорошим спросом. Основная проблема - наладить сбыт и перевозку продуктов. Было бы совсем не плохо, если бы селянин имел возможность сосредоточиться на производстве, а не мучиться с продажей плодов труда своего.

Где взять начальный капитал?

Несмотря на то, что сегодня поголовье КРС сокращается, еще не поздно переломить ситуацию. Щадящие кредиты для сельхозпроизводителей, государственная программа закупки молока и молочных продуктов у населения по приемлемым ценам, своевременная и доступная ветеринарная помощь - вот то, что может реально помочь на селе.

И уж совсем банальная вещь - развитие инфраструктуры, в первую очередь дорог, может дать толчок развитию сельского хозяйства. Но, даже при всех существующих трудностях, при наличии упорства и правильного бизнес плана, вполне возможно открыть свое дело на селе и успешно его развивать.

Планирование

Главным условием успеха можно назвать реальный взгляд на вещи. Стоит очень трезво оценивать свои возможности и не браться за то, что сверх ваших сил. Лучше начать с малого, а потом развивать успех, чем захлебнуться работой, физически не справляясь с ней. Четко просчитанный и расписанный алгоритм действий поможет избежать лишних материальных и физических затрат. Никогда не стоит думать о том, что проблемы будут решаться по мере их поступления. Лучше постараться предусмотреть если не все, то большинство из них.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея: сервис «бежать из города»

Взаимоотношения работодателя и работника не всегда можно назвать благополучными, даже...

Для желающих купить ручную лебедку сайт winchmsk.ru

С целью поднимать разнообразные грузы во...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Борис Титов (45 выпуск)

В гостях у Олега Тинькова владелец лучшего в стране завода...

Бизнес-план агентства недвижимости

Проект, за основу которого берется бизнес-план агентства недвижимости, – очень...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Наталья Касперская (41 выпуск)

Наталья Касперская рассказывает, как антивирусная программа помогла ей стать...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Сеть для девочек об экологии

Информационный и новостной центр под названием “AlternativeEnergy.com” создал социальную сеть,...

Бизнес идея по производству и продаже соусов.

Кулинария наука древняя. В поисках новой пищи, люди постоянно придумывают...

Бизнес идея: химчистка салона автомобиля

Бизнес идея химчистки может приносить реальный доход только, если изначально...

Новый облик печатных газет

Все понимают, что время печатных изданий удит. Газеты отмирают.

...
По Бразилии в отеле на колесах

Не так давно, по всему миру разлетелась новость об одном...

Сканер ночного сна

Благодаря ночному сны наш организм может отдохнуть и восстановить свои...

Бизнес идея: открытие продуктового магазина рядом с новостройками

Для торговли продовольственными товарами потребуется наличие разрешения, а также внесение...

Другие идеи...