Арбузный бизнес

Арбузный бизнесВы долго думали, в какой сфере открыть собственное дело и наконец-то выбрали арбузный бизнес?

Правильно. Хотя в России этот плодово-овощной бизнес и имеет некую сезонную окраску, но в то же время он достаточно рентабелен. Главное в этом деле – организовать быструю доставку арбузов из южных стран. В основном этот продукт покупают в таких странах, как Астрахань или Краснодар.

1 шаг: Закупка арбузов

Во-первых, здесь следует знать, что арбузы сортируются по трем категориям сборов, а именно: первый сорт – от 12 до 21 килограмм, второй сорт – 11-7 килограмм, третий сорт – 3-6 килограмм. Самыми ходовыми являются продукты второй группы. Перед закупкой необходимых сортов арбузов нужно обязательно их проверить на содержание пагубных и опасных веществ, которые могут угрожать здоровью людей. Для этого необходимо просмотреть у продавца этих ягод сертификат качества. 

 

2 шаг: Перевозка арбузов

Для перевозки арбузов следует приобрести или арендовать автомобиль вместе с водителем. Если вы выбрали второй вариант, то выгоднее будет взять машину прямо на юге, так как себестоимость перегона составляет около 45 000 – 60 000 рублей. Именно поэтому совершенно невыгодно перегонять пустой фургон из вашего города на юг и обратно. А если арендовать требуемый автомобиль в обе стороны, то его стоимость в среднем составит около 90 000 – 100 000 рублей.  Еще одним преимуществом этого способа является то, что местные водители очень хорошо знают местность, и не будут тратить драгоценное время для поиска правильной дороги. Также они знают, как правильно перевозить этот деликатный и специфический груз. 

 

В основном для этой задачи используются автомобили с тентом. Это могут быть иномарки старого типа – Volvo или MAN, а также многие предпочитают «КамАЗы». В одной машине следует перевозить не более 25 тонн. Хотя многие обходят это правило и транспортируют значительно больше. Несоблюдение данных правил грозит тем, что по пути автомобиль могут остановить сотрудники ГИБДД и наложить на ваш груз штраф.

Также следует отметить, что перевозить арбузы без холодильника можно не более 15 суток. Если не соблюдать эту закономерность, то они просто напросто испортятся и будут непригодны для продажи.

3 шаг: Поиск помещения для разгрузки арбузов

 

Перед тем, как отправляться за товаром, необходимо найти помещение, где будет храниться весь товар и в последующем продаваться. Обычно с этим пунктом у начинающих предпринимателей проблем не возникает. Здесь можно либо арендовать небольшое по площади помещение, либо купить место на рынке. А разгрузка арбузов занимает около 5-ти часов.

Некоторые же выбирают такой вариант, что просто сдают привезенные с юга арбузы перекупщикам. Но, к сожалению, этот метод не очень выгодный, потому что дилер здесь много не заплатит.

В итоге после проанализирования этих вариантов становится очевидным, что арендовать место на рынке является самым выгодным вариантом, и прибыль в этом случае будет – 100 %.  Конечно же, можно торговать непосредственно с машины, но в таком случае придется платить водителю за простой транспортного средства.

Финансовая сторона арбузного проекта

 

Сезон сбора арбузов начинается в начале июля. В самом начале продаж его стоимость в южных странах достигает 5-6 рублей за 1 килограмм. А к августу их цена значительно снижается сразу аж до 1-1,5 рубля. Здесь же за них можно выручить в зависимости от периода от 16 до 25 рублей.

На аренду машины с водителем придется потратить в районе 40 000 – 45 000 рублей. Еще необходимо заплатить за работу грузчикам. Также могут возникнуть непредвиденные расходы.

В итоге с каждой загруженной машины за вычетом всех расходов ваш доход будет составлять около 300 000 тысяч рублей.

 

Другие интересные материалы

Компания, разрабатывающая мобильные приложения, на сайте punicapp.com

У вас появилась идея создать мобильное приложение?...

Комитет финансов

Распределение средств в рамках определенного региона является крайне важной и...

Бизнес идея - выпускаем брошюры с SMS-сообщениями

Недавно моя знакомая прочитала в моем присутствии любовное SMS-сообщение, его...

Производство бижутерии

Любая женщина хотела бы выглядеть красиво и сногсшибательно.

...
Бизнес идея - автоматическая ксерокопия с помощью сенсорного киоска

В этой статье будет задета тема вендинга, если кто не...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая бизнес идея – открытие частного детского сада

Наконец-то пришли те времена, когда мечты о хорошем садике для...

Бизнес идея - переработка полимерных отходов

Нас окружает всевозрастающее количество полимеров и все серьезнее становится проблема...

Бизнес идея: электронный ключ для автомобиля «Impressioner».

В настоящее время современные технологии могут поразить воображение любого человека.

...
Бизнес идея: разведение красной рыбы

Практика показывает, что разведение промысловой рыбы может стать стабильным доходом....

Скидки при покупке жилья и строительстве группами

Одна известная Индийская компания, GrOffr, уже долгое время пытается внедрить...

Бизнес по организации своей термопечати

Сам бизнес включает в себя создание маленького производства по печати...

Бизнес идея - создаем сайты без знания основ

Данная бизнес идея больше носит рекомендательный характер и представляет небольшую...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов