На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Бизнес идея на переходниках для SIM карт

Бизнес идея на переходниках для SIM картОдин мой сосед, который занимается продажей аксессуаров к мобильным телефонам, подкинул новую бизнес-идею.

Больше всего прибыли он получает от продаж переходников на две sim карты (Genera Double Card). Все выгоды от таких переходников видны не вооруженным глазом. Ведь дешевле приобрести такое устройство, чем два мобильника. Переходник дает возможность использовать две симки разных операторов с одного телефона. Для тех, кто не желает «светить» свой номер направо и налево, это очень удобная вещь.

Переходник похож на обычную симку. Только в него вставляют уже две «урезанные» sim карты операторов мобильной связи. Работают они поочередно. Чтобы переключить телефон с одной карты на другую, его надо перезагрузить или настроить переадресацию. При этом не надо ничего делать с самим телефоном, все манипуляции выполняются только с sim картами.
В нашем городе их найти можно только в некоторых специализированных магазинах сотовой и связи по цене 600 рублей. Спрос на этот товар не маленький. Сначала сосед занимался только установкой переходников на телефон. Все это обходилось клиенту в 700 рублей, включая работу и цену переходника.

 

Но это оказалось не слишком выгодным. Поэтому, когда в розничной торговле General Double Card появились по 500 рублей за штуку, он начал искать место, где их можно было бы купить подешевле. В интернете он нашел немало контор, которые продавали такие переходники. Но их цены мало чем отличались от розничных, и не было никаких скидок для оптовых покупателей.
Потом соседу удалось выйти на сайт simmm.ru. Люди там сидят умные. У них розничная цена за одну General Double Card всего 460 рублей. А начиная с покупки двух переходников, начинает работать система скидок. При покупке более ста единиц товара, цена одной уже составляет всего 250 рублей, а если приобретать не менее 300, то тогда всего 180 рублей. Оплату можно производить банковским переводом или через вебмани. Способ доставки тоже договорной.

Сначала сосед приобрел 10 штук по 400 рублей за одну. Он выбрал способом доставки почту. Заказ пришлось ждать две недели, что оказалось слишком долго. Но менее чем через неделю вся партия разошлась только среди знакомых. Рискнув, он одолжил деньги, и купил уже 100 единиц товара за 25 тысяч рублей. Уже пришлось дать рекламу на телевидении в бегущей строке. Но это дало свой эффект. За две недели все 100 переходников были проданы.
Суть его работы заключается в установке переходника на телефон. Человек, который увидел рекламу или узнал от кого-то о такой услуге, звонит соседу. Тот объясняет клиенту суть вопроса и договаривается о встрече. Человек приходит, ему устанавливают переходник, он платит деньги и уходит. Весь процесс занимает не более 10 минут. За первые две недели он заработал около 30 000 рублей, минус затраты на рекламу и транспортные расходы.

 

Сейчас бизнес продолжает развиваться. С клиентами уже работает наемный персонал. За 50 рублей они устанавливают переходники всем желающим. Он снимает офис с телефоном. Там сидит человек и дает консультации потенциальным клиентам. Консультант тоже устанавливает General Double Card тем людям, которые приходят в офис сами.
А теперь небольшие секреты этого бизнеса. Никому не рассказывайте об оптовых ценах на свой товар. Если кто-то и желает купить партию, то лучше перепродайте ему по своей цене.
Реклама в газетах не дает никакого эффекта. Хорошо работает реклама на радио, телевидении, а также наружная реклама – лайт-боксы и щиты. Ищите клиентуру среди студентов. Это золотая жила. У студента на счету каждая копейка и такую вещь как General Double Card они приобретут с радостью.
Можно поставлять переходники салонам сотовой связи. Как оказалось, они их покупают по более высоким ценам. И конкуренцию салоны вам не составят. Ведь ваш бизнес – это установка переходников.
Можно расширить и географию бизнеса. Захватить всю область или соседние города.

 

Другие интересные материалы

Современное искусство доступное всем

В Октябре 2009 года состоялось открытие проекта «ArtWish», главной целью...

Ресурсы сельского хозяйства

Для обеспечения человечества продовольствием и эффективного функционирования сельского хозяйства огромное...

Открытие собственного производства и реализации скрепок для получения заработка

К довольно простым предметам, которые нас окружают очень длительное время...

Необычные цветы с изображением

Мой друг живет по принципу: « Кто хочет стать успешным...

Автоматизация учета

Автоматизация учета – это совокупность технологических действий фирмы, предприятия или...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство сухих завтраков и мюслей

Сухие завтраки, в том числе мюсли, основательно вошли в нашу...

Новый подход к инвестированию

Большинство потребителей на начальной стадии вклада инвестиций чувствуют, что просто...

Идея народного творчества

Данная идея заключается в том, чтобы покупать у различных производителей...

Практичный и полезный бизнес в Интернете на создании сайтов для слабовидящих

Создание собственного бизнеса может обуславливаться самыми разнообразными факторами.

...
Бизнес идея: ковбои в России

Хочу предложить вам отличную идею, как грамотно и рационально использовать...

Уникальный подарок современным туристам

Американское бюро промышленного дизайна Kaleidoscope и британская телекоммуникационная компания Orange...

Бизнес идея - открытие частного автодрома для внедорожников

Пока что в России открывается не так уж много автодромов...

Другие идеи...