На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - заработаем, изготавливая кухонные варежки и прихватки

Бизнес идея - заработаем, изготавливая кухонные варежки и прихватки

бизнес идея - заработаем, изготавливая кухонные варежки и прихваткиНесомненно, ни одна образцовая кухня не может обойтись без такого незаменимого аксессуара, как варежка-прихватка для горячей посуды.

Это полезное приспособление может стать замечательным подарком для каждого человека, имеющего кулинарный талант либо просто вынужденного стряпать изо дня в день. Сейчас в магазинах имеются даже именные прихватки.

Кухня может стать местом потенциального травматизма для незащищенных рук – эти две наших помощницы имеют привычку хвататься за раскаленные кастрюли, чайники и сковородки в самый неподходящий момент. Для любого человека, непривычного к самостоятельному приготовлению пищи и, к тому же, немного рассеянного, кухня представляет собой настоящую зону повышенной опасности, заставляющую сердце учащенно биться и вырабатывать адреналин.

К примеру, с трудом пробуждаясь поутру под раздражающий писк будильника и с мрачным неудовлетворением предвкушая грядущий рабочий день, вы долго собираетесь с духом, чтобы встать.

Процедура это малоприятная, особенно для тех, кто привык поздно ложиться посреди рабочей недели, когда до вожделенных выходных еще очень далеко. Еще некоторое время лениво переваливаетесь с боку на бок в теплой кровати, всячески оттягивая время полного пробуждения, вспоминая какой сегодня день и запланированные на него дела.

А между тем времени на сборы остается все меньше… Сделав над собой неимоверное усилие, все-таки разлепляете глаза и поднимаетесь, медленно двигаясь по направлению к кухне – лишь аромат горячего завтрака и свежемолотого кофе способны вновь превратить вас в ясно мыслящего и довольного своей жизнью человека.

Включив радио, приступаете к незамысловатой процедуре приготовления пищи – было бы просто прекрасно, если бы столь ранним утром завтрак уже ждал вас на столе, но нет, приходится обо всем заботиться самому. Яичница с сосисками и помидорами – самое подходящее блюдо на скорую руку: быстрое, сытное и незатейливое.

Итак, яйца уже аппетитно шкворчат на сковородке, вы тем временем рассеянно разглядываете пейзаж за окном, бродя мыслями неведомо где. И только запах подгоревшего кушанья возвращает на землю – чертыхаясь, вы хватаетесь за раскаленную ручку сковородки, затем с диким воплем отбрасываете ее от себя. Потирая обожженную руку, вы клятвенно заверяете себя, что в следующий раз точно будете пользоваться прихваткой, которая так пригодилась бы вам этим утром и предохранила бы конечности от ожогов.

Невзирая на обилие самой разной посуды, заботливо оснащенной разработчиками безопасными ручками и крышками, многие все же остаются верны старой доброй посуде из чугуна и алюминия, приготовленные в которой блюда имеют более приятный вкус и дольше хранят тепло.

Так что различные варежки и прихватки обязательно должны присутствовать на любой кухне, оберегая от ненужных проблем как аккуратную домохозяйку, так и неисправимого лентяя. Производить эти в высшей степени полезные предметы можно как в специальных цехах, так и дома.

Несмотря на то, что предприятиям выпускать прихватки конечно же выгоднее, чем в домашних условиях – сказывается эффект от масштаба производства, все же изготовление этих кухонных аксессуаров на дому принесет массу удовольствия и поспособствует развитию творческих способностей. Варежки и прихватки можно шить и украшать затейливой вышивкой – это не отнимет много времени, к тому же изготавливать их можно даже из старых обрезков ткани, которым долго не находили применения. Набив руку, приобретя необходимую сноровку и ловкость в этом деле, можно создавать до нескольких десятков варежек-прихваток в день. Их можно дарить знакомым, продавать домохозяйкам и мелким магазинчикам, а также эти предметы пользуются спросом у иностранных туристов, покупающих их как оригинальные сувениры – предметы народного промысла.

 

Другие интересные материалы

Новый бизнес для вас - аренда загородных дач

Наступило лето и городское население старается провести его на дачах...

Юрист по семейным делам

Опытный семейный адвокат может разрешать совершенно любые...

Объекты недвижимости

К объектам недвижимости относят объекты, которые расположены и связаны с...

Аутсорсинг и аутсорсинг персонала

Что мы знаем об аутсорсинге?

Аутсорсинг...

Бизнес план. Автосалон

Среди главных проблем всех, кого по праву можно отнести к...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Идея для бизнеса. Перевод текста по системе Брайля

Бизнес по переводу текстов в систему Брайля, отличный вариант, чтобы...

Заработать в интернете поможет цифровой гардероб

Живя в современном мире, каждому из нас хочется использовать интернет...

Бизнес идея: аренда легковых и грузовых автомобилей

Транспортные услуги и перевозки всегда пользовались большим спросом, поэтому одна...

Бизнес идея - выращивание, сбор и торговля семенами

Согласно статистическим данным одна из трех семей является обладателем садового...

Неожиданная идея для ярких, сумасшедших вечеринок.

В этой статье речь пойдет о достаточно оригинальном месте проведения...

Диван вместо груши

Мало кто из людей, умеет держать все свои эмоции в...

Бизнес идея - уборка придомовых территорий

Основа бизнеса – это идея, главное найти то, что приемлемо...

Другие идеи...