На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - заработаем, изготавливая кухонные варежки и прихватки

Бизнес идея - заработаем, изготавливая кухонные варежки и прихватки

бизнес идея - заработаем, изготавливая кухонные варежки и прихваткиНесомненно, ни одна образцовая кухня не может обойтись без такого незаменимого аксессуара, как варежка-прихватка для горячей посуды.

Это полезное приспособление может стать замечательным подарком для каждого человека, имеющего кулинарный талант либо просто вынужденного стряпать изо дня в день. Сейчас в магазинах имеются даже именные прихватки.

Кухня может стать местом потенциального травматизма для незащищенных рук – эти две наших помощницы имеют привычку хвататься за раскаленные кастрюли, чайники и сковородки в самый неподходящий момент. Для любого человека, непривычного к самостоятельному приготовлению пищи и, к тому же, немного рассеянного, кухня представляет собой настоящую зону повышенной опасности, заставляющую сердце учащенно биться и вырабатывать адреналин.

К примеру, с трудом пробуждаясь поутру под раздражающий писк будильника и с мрачным неудовлетворением предвкушая грядущий рабочий день, вы долго собираетесь с духом, чтобы встать.

Процедура это малоприятная, особенно для тех, кто привык поздно ложиться посреди рабочей недели, когда до вожделенных выходных еще очень далеко. Еще некоторое время лениво переваливаетесь с боку на бок в теплой кровати, всячески оттягивая время полного пробуждения, вспоминая какой сегодня день и запланированные на него дела.

А между тем времени на сборы остается все меньше… Сделав над собой неимоверное усилие, все-таки разлепляете глаза и поднимаетесь, медленно двигаясь по направлению к кухне – лишь аромат горячего завтрака и свежемолотого кофе способны вновь превратить вас в ясно мыслящего и довольного своей жизнью человека.

Включив радио, приступаете к незамысловатой процедуре приготовления пищи – было бы просто прекрасно, если бы столь ранним утром завтрак уже ждал вас на столе, но нет, приходится обо всем заботиться самому. Яичница с сосисками и помидорами – самое подходящее блюдо на скорую руку: быстрое, сытное и незатейливое.

Итак, яйца уже аппетитно шкворчат на сковородке, вы тем временем рассеянно разглядываете пейзаж за окном, бродя мыслями неведомо где. И только запах подгоревшего кушанья возвращает на землю – чертыхаясь, вы хватаетесь за раскаленную ручку сковородки, затем с диким воплем отбрасываете ее от себя. Потирая обожженную руку, вы клятвенно заверяете себя, что в следующий раз точно будете пользоваться прихваткой, которая так пригодилась бы вам этим утром и предохранила бы конечности от ожогов.

Невзирая на обилие самой разной посуды, заботливо оснащенной разработчиками безопасными ручками и крышками, многие все же остаются верны старой доброй посуде из чугуна и алюминия, приготовленные в которой блюда имеют более приятный вкус и дольше хранят тепло.

Так что различные варежки и прихватки обязательно должны присутствовать на любой кухне, оберегая от ненужных проблем как аккуратную домохозяйку, так и неисправимого лентяя. Производить эти в высшей степени полезные предметы можно как в специальных цехах, так и дома.

Несмотря на то, что предприятиям выпускать прихватки конечно же выгоднее, чем в домашних условиях – сказывается эффект от масштаба производства, все же изготовление этих кухонных аксессуаров на дому принесет массу удовольствия и поспособствует развитию творческих способностей. Варежки и прихватки можно шить и украшать затейливой вышивкой – это не отнимет много времени, к тому же изготавливать их можно даже из старых обрезков ткани, которым долго не находили применения. Набив руку, приобретя необходимую сноровку и ловкость в этом деле, можно создавать до нескольких десятков варежек-прихваток в день. Их можно дарить знакомым, продавать домохозяйкам и мелким магазинчикам, а также эти предметы пользуются спросом у иностранных туристов, покупающих их как оригинальные сувениры – предметы народного промысла.

 

Другие интересные материалы

Страхование туристов

В современную эпоху высокой мобильности граждан и постоянно растущего спроса...

Страхование компании

На сегодняшний день страхование компании является важным условием для развития...

Как открыть нишевый магазин и не прогореть?

 

Гость: Елена Комкова, партнер компании Retail Training Group. ...

С чего начать строительство бассейна

Согласно экспертным оценкам, постройка бассейна практически с нуля, то есть,...

Сфера туризма

Понятие «сфера туризма» относится к довольно специфическим.

...
Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Переоборудование библиотек

Публичные библиотеки располагаются в основном в довольно удобных и доступных...

Полиграф или Детектор лжи 2

Современный рынок России сегодня практически полностью занят, определяют стратегию и...

Выращивание редиса в пленочных теплицах

Начало весны всегда ассоциируется с ожиданием оживления природы и конечно...

Бизнес идея для богатых. Как открыть свой личный теннисный корт.

Занятие теннисом – это самый распространенный вид спорта, которым занимаются...

Пища будущего – уже сегодня

Два дизайнера технологического института в Массачусетсе, Алиш Зоран и Марсель...

Идея для бизнеса – такси для инвалидов

Очень большое количество людей инвалидов должны как можно максимально сокращать...

Невидимый блютуз? В перчатках…

Сегодня на улицах можно часто видеть довольно необычную картину. Вернее...

Другие идеи...