На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!

Бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!

бизнес идея - производство древесного угля, путь к успеху!За рубежом, уже давно, практически в каждом продовольственном магазине, продается древесный уголь, упакованный в пакеты.

Такая сфера услуг в последнее время начала свое распространение и у нас. Приобретают такой товар, не только граждане для своих выездов на дачу или пикники, чтобы приготовить шашлыки или продукты на гриле, но и рестораны, шашлычные, суши бары. История производства древесного угля на Руси уходит своими корнями в далекое прошлое. Без такого продукта не обходилась ни одна кузница.

Получали такой продукт двумя способами: кучным и ямным. У кучного способа было два варианта – «кабан» и «стог».Такие технологии были довольно примитивны, процесс отжига продолжался порой около месяца и требовал постоянного наблюдения. В процессе углежжения получались жидкие (в виде пара), и газообразные продукты распада древесины, которые попадали в атмосферу. Производство угля массово было возможным в 17-18 веке, в то время густота населения была еще низкой.Начиная с 19 века, процесс производства угля был несколько усовершенствован, для его получения стали применять печи из кирпича. Наиболее массово уголь получали заводы Демидова, расположенные на Урале.

 

Технология получения отличается своей простотой, но некоторые нюансы производства необходимо знать и соблюдать.Для того чтобы из древесины получить уголь, пригодный для дальнейшего применения, нужно отжечь сырье без доступа воздуха. По научному этот процесс зовется «пиролиз».В современном мире имеется много различных конструкций и установок, при помощи которых получают очень качественный товар. В домашних условиях, для получения небольшой партии, можно применить металлическую бочку. Можно воспользоваться обычным ведром с крышкой, но угля получится немного. Для того чтобы поставить производство на поток, необходимо будет приобрести или сделать самому нужное приспособление.

Для получения угля в домашних условиях, в ведро или другую емкость, кладут небольшие куски древесины, накрывают крышкой (следя за тем, чтобы не было доступа воздуха), и прокаливают на огне. При нагревании древесины происходит образование газов и смол. Необходимо предусмотреть отвод продуктов распада, что бы уголь получился нужного качества.Если не соблюдать технологию производства, снижается количество, уголь получается мелкий, покрыт трещинами. Он имеет запах смолы, средина получается недожженной. Тем, кто решил заняться бизнесом по производству древесного угля, можно приобрести установку, которая стоит от 4 000 рублей, что не так дорого для начала ведения бизнеса.Можно воспользоваться «дачным» вариантом, для чего делается яма, в которой предусмотрен топочный приямок.

Яму закрывают листом железа. Можно посчитать себестоимость угля:-1 м3 березовых дров – 800 рублей, включая доставку;-устройство ямы – бесплатно, копаем сами;-лист железа - бесплатно, можно найти на соседней свалке;-аренда производственной территории – бесплатно, делаем у себя на участке. Получается так, что затраты идут только на дрова. Даже не имея нужного опыта можно получить 300 кг древесного угля. По оптовым ценам его можно продать по 10 руб/кг. В итоге имеем сумму в 3 000 рублей. Рынок сбыта найти не так сложно, так как только один ресторан потребляет в месяц от 3 до 5 тонн угля, для приготовления блюд. Безусловно, если вместо примитивной ямы использовать нужное оборудование, то получить в конечном итоге товара можно намного больше, а значит и доход будет выше.

 

Другие интересные материалы

Мешок для туалетного бачка – установи и сэкономь

Смыв в туалете – абсолютный чемпион по расходу воды в...

Примеры PR

В настоящее время можно найти огромное количество примеров PR, которые...

Центры в промышленности

Поскольку экономика России носит определенный сырьевой характер, то нефтегазовая отрасль...

Бизнес идея - домашняя студия звукозаписи

На сегодняшний день любая звукозаписывающая студия имеет огромное количество заказов.

...
Крем для уменьшения груди

Британская компания Ultimo совместно со специалистами и учёными разработала крем...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открыть архитектурное бюро

На сегодняшний день одной из самых востребованных и перспективных отраслей...

Строй бизнес на измельчителях зерновых своими руками

Чтобы построить зерновую машину нам достаточно гаража. Это значит, что...

Фотографии детей в костюмах

Возможно, кто-то из вас помнит как в детском саду или...

Ручной очиститель воды

Для многих людей во всем мире по-прежнему остается актуальной проблема...

Секреты видеобизнеса

Вспомните время, когда в продаже появились первые видеокамеры. Отечественный человек...

Новая бутылка для моющих средств

Майкл Причард, британский изобретатель принес на рынок новый, созданный им...

Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели

Сегодня существует бесчисленное количество арахиса в сахарной глазури. Поэтому, если...

Другие идеи...