На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - изготовление и продажа объемных карт

Бизнес идея - изготовление и продажа объемных карт

бизнес идея - изготовление и продажа объемных картС наступлением лета сотни тысяч наших сограждан покидают пределы родной страны, отправляясь на курорты, да и просто совершая небольшие путешествия.

И чаще всего из таких поездок с собой привозят различные сувениры, карты и путеводители. И до чего же приятно бывает иной раз полистать такую карту, вспоминая приятные мгновения отдыха. Однако тем, кто собрался в путь, топографические карты, разумеется, нужнее, и в данном случае наилучшим вариантом станет взятая в дорогу объемная топографическая карта, способная точь-в-точь отобразить все изгибы, высоты и повороты выбранной местности.

И все-таки, несмотря на очевидное преимущество объемных карт, они не приобрели до сих пор широкого применения. И если такие карты выпускаются, то лишь ограниченным тиражом. Причина этого заключена не в высокой стоимости изготовления карт (они как раз не требуют вложения значительных средств), а, скорее всего, в том, что определенный этап продвижения товара на рынке остается пропущенным. Если у вас есть желание стать основателем доходного бизнеса, займитесь производством таких карт сами.

Залог успеха заключен в грамотно продуманной рекламной компании.

 

Чтобы о вашем замечательном продукте узнало как можно больше потенциальных покупателей, вам необходимо будет разместить объявления о ваших чудо-картах в журналы, газеты, на просторах Рунета, на бесплатных досках объявлений. Листовки с рекламой можно раздавать в крупных торговых центрах и разносить по почтовым ящикам. Постарайтесь затронуть все доступные рекламные площади, чтобы информация о том, насколько хороши и удобны подобные карты, дошла до непосредственного покупателя.
Что же особенно привлекательного будет в этих чуда-картах? Прежде всего, их наглядная детализация, так сказать, пейзаж в миниатюре. Для создания объемной карты не нужно детально исследовать особенности местности, достаточно будет наличие обычной топографической карты. Однако без умения правильно "прочитать" такую карту не обойтись. Если это умение у вас отсутствует, стоит пригласить человека, хорошо разбирающегося в топографических картах. Какое оборудование вам может понадобиться? Специальная пленка, режущий плоттер и компьютер.

Для создания необходимого рисунка, который в последствие будет наноситься на макет, пригодятся различные компьютерные программы. Производить же заготовку для карт можно путем штампования любого из видов листовой пластмассы (подойдет пластмасса, которую используют для изготовления пластиковых бутылок), или из достаточно жесткого пленочного материала. Необходим лишь шаблон будущей карты. Изготовить шаблон можно и в автоматическом режиме, например, используя какую-нибудь программу для объемной визуализации плоских карт.

Наиболее трудным моментом является нанесение рисунка на объемную поверхность. Справиться с этой задачей можно, если, к примеру, наносить рисунок до того, как заготовленной форме придадут объем. В таком случае, рисунок можно будет распечатать на любом плоттере, в котором есть функция печати на пленке.

Найти карты для шаблонов не составит труда, используя возможности Интернета. Видоизменить их можно, если придать обыкновенной плоской карте 3d формат. Изготовленная карта должна удобно складываться, поэтому при производстве лучше всего использовать "дутый" материал. Функции складывания можно достичь, используя картонную основу и делая уплотнения с помощью более плотного материала, чем тот, из которого произведена заготовка. Поверх надо будет положить еще один слой пленки, и лишь потом накладывать сам рисунок.

Чтобы продукт лучше продавался, изготавливайте карты лишь самых популярный курортов. Для начала стоит создавать карты с изображением окрестностей родного города, и только после того, как ваш бизнес начнет приносить прибыль, можно будет изготовить шаблоны с изображением других мест, не забывая брать в расчет их популярность у конечного потребителя.
Когда чудо-карты станут достаточно известными, можно будет уже задуматься о налаживании масштабного производства. Плюсом станет организации доставки товара на дом. Кому захочется прямо перед поездкой обегать магазины в поисках подходящей карты, тем более в обычном магазине объемную карту не найти, а время, чтобы приехать и купить её у вас, отсутствует. Вам останется лишь прорекламировать эту услугу.

Следуя данным советам, оформив официально свое предприятие, подойдя к процессу создания с позиции не только бизнесмена, но и художника, вы обязательно достигните больших успехов в своем начинании. Ведь объемные карты всегда будут пользоваться высоким спросом.

 

Другие интересные материалы

Способы и правила развития памяти.

От обилия потока информации в современно мире, человеку порой рудо...

Экономная стиральная машина

Внешний вид человека - это визитная карточка любого человека.

...
Предпринимательская деятельность по переоборудованию нежилых помещений под офисные помещения. Бизнес идея.

Потребность в офисных помещениях, на сегодняшний день очень большая, далее...

Стратегия бизнес-плана

Многие известные философы и мыслители говорили о том, что верно...

Занимаемся разведением мускусных уток

При наличии достаточного личного хозяйства для птицеводов-любителей имеется замечательная возможность...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Высокотехнологическая татуировка

Основатель компании «Frog Design», известный в определенных кругах Хартмут Эсслингер,...

Грузовой эко велосипед

Сегодня с каждым днем растет популярность велосипедов не только для...

Головоломки для вашего бизнеса

Жители поселений поморов, находящихся в прибрежных зонах Белого моря, до...

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Аренда имиджа «крутого» бизнесмена.

В нашем мире множество людей живет придуманной жизнью, они мечтают...

Отключение от внешнего мира

Практически каждый житель нашей страны уже заражен тенденцией «всегда на...

Римейк старой закусочной в футуристический объект-галерею

Зачастую, старым зданиям и сооружением дарят новую жизнь. реставрируя и...

Другие идеи...