На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея по организации производства мягких игрушек

Бизнес идея по организации производства мягких игрушек

Бизнес идея по организации производства мягких игрушекМягкая игрушка – это всегда радость не только для маленького ребенка, но и для многих взрослых людей.

Мягкие игрушки используются и в деловом мире. Их используют различные корпорации и фирмы в качестве подарков на любые случаи. Кроме того, мягкие игрушки оформляют в фирменном стиле.
Как же организовать прибыльную деятельность их производства? Необходимо запомнить то, что при разработке новых вариантов в первую очередь нужно учитывать интересы взрослых. Как же так, ведь мягкие игрушки предназначены для детей? Ответ очень прост. При покупке игрушки своему ребенку окончательный выбор стоит за родителями. А мы говорим о том, как построить прибыльный бизнес. Следовательно, нужно изучать интересы родителей.

Еще совсем недавно эксперты говорили о популярности китайских игрушек. На сегодняшний день, покупатели все чаще останавливают свой выбор в пользу игрушек отечественного производства. По анализам спрос на них увеличивается с каждым годом на 30 процентов. В нашей стране фирм по производству мягких игрушек не много. И еще можно успеть занять свою нишу. Чтобы в будущем иметь место в прибыльном бизнесе.
Бизнес-план производства игрушек.

Еще одну деталь нужно знать при организации бизнеса – это сезонность. При организации работы фирмы нужно учесть данный фактор. Как правило, большинство людей приобретает игрушки накануне новогодних праздников. Обычно в это время спросом пользуются мягкие игрушки, связанные с символами будущего года. Спросом пользуются и на такие праздники, как 8 марта, день влюбленных. Затем на рынке наступает затишье, которое оживляется лишь в конце августа, начале сентября. Перед началом учебного года большинство родителей балуют своих детей новыми игрушками.


Для того чтобы открыть любой бизнес нужен начальный капитал. В нашем случае для открытия цеха по производству мягких игрушек потребуется сумма около 30 тысяч долларов. Эти деньги в первую очередь пойдут на получение необходимых документов (1тыс $), аренда помещения (в среднем от 100 $ за 1 кв. метр), оборудование (швейные машины – 300 $ за 1 шт, машины для набивки игрушек – 15 тыс.$. ), материал (для начала на 1 тыс $), и проведение рекламной компании (в данном случае все зависит от масштабов).

Одним из перспективных направлений является изготовление игрушек для взрослых, т.е. эротического содержания. С детьми на сегодняшний день намного сложнее. Сейчас очень много компьютерных игр, мультиков, в главных ролях которых различные роботы и трансформеры. Они очень сильно влияют на интересы детей. Можно развиваться в этих направлениях. Например, шить такие игрушки, герои которых дети видят на экране. Этим можно сильно привлечь детей. Несколько лет назад, на рынке стали появляться игрушки со светящимися в темноте глазками, ротиками, носиками. Такие игрушки изготавливаются из самосветящегося пластика. Такой пластик не содержит в своем составе различных вредных веществ и фосфора. Он абсолютно безвреден для здоровья детей. Днем происходит накопление энергии от различных источников света, а ночью она светится.

Данное направление является очень перспективным, ведь такие игрушки пользуется большим спросом. Родители покупают такие игрушки, потому, что они помогают решить одну из самых распространенных детских проблем. Мы говорим о боязни темноты. Дети привыкают к любимой игрушке, которая светиться в темноте.
Кроме детей, к покупателям мягких игрушек относится большинство девушек. Они любят украшать свои комнаты, автомобили. Некоторые даже коллекционируют их. Они любят принимать игрушки в подарок, и любят их дарить.

Производство мягких игрушек имеет такую проблему, как нехватка специалистов. Речь не идет о швеях, руководителях. Говориться о дизайнерах. Зачастую руководителям компании приходится выполнять и роль модельеров. Перед тем как открыть цех по производству мягких игрушек, найдите хорошего специалиста. Это, пожалуй, основной залог успешного результата.
Кроме того, существует еще один вопрос, в направлении которого необходимо серьезно работать. Это сбыт готовой продукции. В нашей стране крупные торговые точки, как правило, работают с зарубежными производителями. Отечественным фирмам больше ничего не остается, как работать с небольшими магазинчиками или индивидуальными предпринимателями. В этом случае будет полезно провести рекламную компанию.

Хорошей рекламой в нашем случае может стать участие в благотворительных детских акциях. Ваша фирма может стать спонсором любого из них. Можно предоставить игрушки в качестве призов. Так же можно разместить рекламу во всех доступных газетах, на радио и местном телевидении.
Кроме всего вышеперечисленного производство мягких игрушек – это весьма удобный бизнес для семьи. Это заключается в том, что один член семьи может взяться за непосредственное производство и организовывать его. Второй в это время занимается сбытом, поиском торговых точек и рекламной деятельностью. Третий – берет на себя всю ответственность по снабжению материалом и сырьем.

Этот вид деятельности может быть интересен женщинам, мечтающим о своем бизнесе на дому. Могут быть заинтересованы женщины, зарегистрированные как индивидуальные предприниматели. В силу своих возможностей и опыте в бизнесе, им под силу все организовать самостоятельно. Они смогут выбрать место, открыть швейные мастерские и нанять необходимое количество специалистов. Можно организовать даже массовое производство.
И напоследок, хочется сказать, что в результате такой деятельности можно получить неплохую прибыль. Это проявляется в низкой себестоимости готовой продукции. Наценка на мягкие игрушки порой достигает 100 процентов. Иногда получается так, что деньги, потраченные на одну игрушку, возвращаются в несколько раз выше.
Для того чтобы открыть производство ознакомитесь с другими вариантами бизнес планов и учтите все нюансы. Составьте подробный план бизнеса для себя.

 

Другие интересные материалы

Новая бизнес идея – заработок на своей странице вКонтакте

Каждый хотел бы зарабатывать деньги в интернете и на своей...

Вышивальная машина – инструмент дополнительного заработка

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Бумажная промышленность

Бумажная промышленность – завершающая стадия производства бумаги в целлюлозно-бумажной промышленности,...

Новая идея для бизнеса - специальная камера для покраски автомобилей.

Специальная камера для покраски автомобилей – это хорошая и недорогая...

Значение бухгалтерского учета

Бухгалтерский учет отражает информацию о количественной и качественной стороне хозяйственных...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Акции доброты

В нашей жизни к сожалению довольно мало совершается добрых дел,...

Бизнес идея: магазин разливного пива, приносящий 300$ в день

Эксперты заявляют, что продажа разливного пива – это наиболее рентабельный...

Надписи на ладошке

Очень часто случаются такие ситуации, что в срочном порядке необходимо...

Станция энергетики

Промышленный дизайнер Иммонен решил сделать шаг вперед в переработке природной...

Бизнес идея - магазин по продаже йогуртов

Разработка бизнес-идеи, воплощение в жизнь которой обязательно принесёт положительные результаты,...

Бизнес идея - изготовление украшений своими руками

Индивидуальные украшения, изготовленные вручную, день ото дня становятся все популярнее.

...
Внутрисетевое телевидение

За последние несколько лет в нашем городе произошёл резкий подъем...

Другие идеи...