На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея по изготовлению кованых изделий

Бизнес идея по изготовлению кованых изделий

Бизнес идея по изготовлению кованых изделийВы когда-нибудь интересовались, откуда в современном мире появляются резные ворота, калитки, ограды и подобное в таком же духе?

Кузнецы нынче – редкость такая же, как вода в пустыне. О крупных предприятиях, которые занимались бы ковкой в промышленных масштабах, тоже ничего неизвестно. Остаются только небольшие частные компании – именно на их долю приходится практически вся масса выпускаемых ажурных изделий из металла. Именно поэтому изготовление кованых изделий может стать отличной идеей для вашего бизнеса.
Еще свежи в памяти те времена, когда для получения элементарных металлических изделий вроде цветка или листика нужно было проводить много времени около дышащей жаром печи, после чего активно работать молотком. В таких условиях на изготовление ажурных ворот могла уйти не одна неделя работы. Теперь всю самую сложную работу взяла на себя техника. Специальные станки сделают все необходимое, а для обращения с ними не надо специального профобразования.

Чтобы начать работать, понадобится от трех до пяти станков. У каждого из них своя спецификация. Один наворачивает спирали, другой делает винты, третий умеет резать, четвертый мастерски наносит штампы и т.д. Соответственно, чем большим комплектом оборудования вы будете обладать, тем более широким станет ваш ассортимент. Далее решаете вопрос с помещением. В принципе, для этих целей подойдет и гараж, но при более или менее серьезных оборотах лучше снять в аренду площади у старого завода либо какой-либо оптовой фирмы. У них аренда обычно стоит минимальные деньги.

 

Очень желательно приобрести для работы специальную печь. Конечно, можно гнуть железо, когда оно холодное, – нужные места станок нагреет сам. Однако закаленные детали становятся более крепкими по сравнению со своими собратьями, не прошедшими термообработку. Работать на вашем предприятии могут мужчины независимо от образования и плотности телосложения. Их главной задачей будет положить материал на станок и задать необходимую программу.
Естественно, что при автоматизации процесса ковки производительность кузнеца возрастает в десятки раз. При изготовлении кованых ворот, ограждений и прочих элементов возможно совмещать ручную ковку с элементами, произведенными на станках. Для соединения данных элементов используется контактная, а также дуговая сварка. Кроме того, для соединения деталей может использоваться не только сварочный аппарат, но и перфоратор.

Что касается дизайна, то большинство клиентов вполне устраивают образцы из типовых каталогов. Для изделий класса люкс можно заключить договор с хорошим дизайнером и оплачивать ему готовые эскизы для заказчика. А вот нанимать такого специалиста в штат нет смысла – вы не сможете предоставить ему необходимый фронт работ. Стоимость метра кованой ограды, решетки, лестничных ограждений и подобных изделий составляет в среднем 3 000 рублей. А вот на мебель, мангалы, камины и им подобное ценник поднимается в 2-3 раза. Здесь все зависит от сложности исполнения.

 

При грамотном построении кованого бизнеса затраты на него окупаются за первый месяц. Один станок можно приобрести за 30 000 рублей. Примерно столько же потянут печь, спецодежда и различные дополнительные инструменты. Соответственно, для начала бизнеса вам необходимо примерно 150 000 – 200 000 рублей. Также в расходы включаем ежемесячную зарплату рабочего – это около 50 000 рублей (или как договоритесь).
Известно, что себестоимость металлических материалов для 1 метра ковки составляет около 1 000 рублей. Подсчитаем, что ваша прибыль при заказе, например, забора 10 метров будет составлять порядка 60 000 рублей. А с учетом того, что на изготовление 1 квадратного метра потребуется примерно 15 минут времени, получается, что такой забор легко можно сделать за день. Отсюда получаем общую ежемесячную прибыльность данного бизнеса – около миллиона рублей.

 

Другие интересные материалы

Финансы США

Финансы США являются частью мировой системы финансов в силу своего...

Функции страхования

Выступая внешними формами, функции страхования выявляют особенности страхования, которое является...

Печать флаеров, Севастополь, на сайте ra-accent.com.ua

Не секрет, что успешное продвижение любого...

Системный интегратор

 

Системный интегратор - о продаже компьютерной техники. ...

Необычный воздушный шар для сбора чистой воды с неба

Мы навряд ли узнаем настоящую цену воды, но это до...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Как открыть пиццерию и привлечь посетителей?

Хотите открыть стабильный бизнес? Обладаете стартовым капиталом, но не...

Бизнес идея - телемагазины рекламируют, вы продаете !

Наверняка всем знакомы телемагазины. «Через телевизор» к продаже предлагается громадное...

Бизнес идея - открываем бильярдный клуб

Как-то незаметно и очень быстро распространилась среди россиян мода на...

Бизнес идея: Повязка против инсульта

Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек переносит инсульт ежегодно? ...

Грузовой эко велосипед

Сегодня с каждым днем растет популярность велосипедов не только для...

Идея для бизнеса – проектирование и установка подсветки зданий

Каждый горожанин знает, как преображается город ночью, когда зажигаются сотни...

Удивительный рюкзак-электростанция

Данное портативное устройство дает возможность любому пользователю получать энергию прямо...

Другие идеи...