На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея - производство одноразовой посуды

Бизнес идея - производство одноразовой посуды

Бизнес идея - производство одноразовой посудыЕсли вы решили открыть собственное дело, тогда очень перспективным будет заняться производством пластиковой посуды.

Во всем мире лидером по гигиеничности считается пластиковая одноразовая посуда. Главными преимуществами пластиковой посуды является удобство в использовании, легкий вес и небольшая стоимость, что делает этот вид посуды доступным для любого человека.

Невозможен отдых на природе без пластиковой посуды, так как она является очень удобной для отдыха на природе или для использования в дальних поездках. Особенно удобна такая посуда для проведения детских праздников, ведь мама не будет постоянно переживать, что дети разобьют дорогой сервиз, а потом еще могут и пораниться. Пластиковая посуда широко используется в небольших кафе, пиццериях, блинных или фаст-фудах. Кафе или рестораны, которые оказывают услугу по доставке еды на дом, упаковывают блюда только в пластиковую посуду. В офисах, спортивных учреждениях, санаториях, в общем везде где есть кулеры с водой используются пластиковые стаканчики. В промышленности так же эта посуда пользуется большой популярностью – у производителей кондитерских изделий или молочной продукции.

Изготавливать из пластика можно стаканы, тарелки, контейнеры, лотки, вилки, ложки, ножи. Также они могут быть любой формы и абсолютно любого цвета. Пластиковая посуда изготавливается также из полистирола и главное ее предназначение – для холодных напитков и блюд. Высокие температуры способна выдержать посуда изготовленная из полипропилена – ее разрешается использовать для разогрева блюд в микроволновых печах.

Конечно, очень прибыльным бизнесом является производство пластиковой посуды, ведь эта продукция пользуется большой популярностью и достаточно устойчивым спросом. Такая продукция может реализовываться как через крупную торговую сеть, так и через поставку для организаций общественного питания. Для открытия собственного дела необходимо арендовать помещение, приобрести необходимое оборудование и сырье, для изготовления посуды.



Вам понадобится приобрести специальное оборудование для производства посуды – вакуумно-формовочную установку или термопластавтомат. Реализацией такого оборудования занимаются разнообразные фирмы и предоставляют достаточно большой выбор оборудования. Большой популярностью пользуются Азиатские автоматы, которые имеют сравнительно невысокую стоимость и хорошие производственные характеристики, разные модели отличаются стоимостью и своими габаритами. Для начала бизнеса вам будет достаточно приобрести для начала один автомат или несколько – это зависит от того какой объем готовой продукции вы планируете выпускать. В России достаточно высокая динамика роста спроса на пластиковую посуду.

Для начала бизнеса вам необходимо затратить достаточную большую сумму, но это незначительные траты, учитывая тот факт, что это высокодоходный бизнес, который является очень перспективным видом деятельности. Все затраты окупятся приблизительно через полтора года. Стоимость оборудования будет напрямую зависеть от страны изготовителя, а также от технических характеристик станка. Стоимость небольшого станка будет составлять от 35 и до 40 тысяч долларов.

Сырьем для изготовления пластиковой посуды является полипропилен или полистирол, который есть возможность напрямую приобретать у завода производителя сырья, но также можно заняться самостоятельным производством этого сырья. Если вы решите самостоятельно изготавливать сырье, тогда вам понадобится приобретение специального оборудования. Такое оборудование можно приобрести у поставщиком, если вы хотите сэкономить деньги, тогда приобретите б/у станки. Стоимость готового сырья для производства посуды будет составлять 50 тысяч рублей за одну тонну.

Перед началом организации такого бизнеса необходимо заранее найти и тщательно изучить информацию о конкурирующих предприятиях в вашем городе, конечно, если такие имеются. Изучив ассортимент производимого товара своих конкурентов, вам необходимо определиться с ассортиментом товара, который планируете изготавливать вы. Обратите особое внимание на тот товар, которые практически не производится конкурентами, остановите свой выбор на том круге товаров, которые потребители вынуждены заказывать в других регионах.

Для начала бизнеса вам понадобится затратить от 120 тысяч рублей, а ежемесячный доход будет составлять от 300 тысяч рублей. Как видите это очень прибыльный бизнес, который будет приносить стабильный и достаточно высокий доход, но для этого вам необходимо подойти со всей ответственностью для открытия бизнеса по производству пластиковой посуды.

 

Другие интересные материалы

Как открыть свой бизнес? 3. Ресторан быстрого питания

 

Как открыть свой бизнес? 3. Ресторан быстрого питания ...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Артем Агабеков (57 выпуск)

В 2004 г. Артём Агабеков вложил в создание «Фабрики окон»...

Идея для бизнеса - работа удаленным тренером

Существуют различные виды тренингов - по бизнесу, личной жизни, для...

Ренессанс страхование

Появление группы «Ренессанс Страхование» на российском рынке страховщиков состоялось в...

Бизнес в домашних условиях – изготовление визитниц

Визитки прочно заняли место в нашей повседневной жизни. Уважающий себя...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Каталог экологических продуктов

Безусловно, каждому потребителю довольно не легко ориентироваться в мире множества...

Бизнес идея: биоразлагаемые карандаши и ручки

Производители все чаще обращают внимание на экологичность сырья, которое они...

Выращиваем душицу

Наличие участка земли и желание создать собственный бизнес могут стать...

Бизнес идея: нумерология

Немного расскажу вам о том, чем я сейчас занимаюсь. Идея...

Организация собственного дела по разведению рыбы, к примеру, карпов.

Какой вид бизнеса вы бы не организовали, если он основан...

Бизнес идея - обучение начинающих геймеров.

Перед каждым человеком рано или поздно встает вопрос, следует ли...

Бизнес идея - письменные работы на заказ

Данная идея совсем не новая, ее даже можно назвать как...

Другие идеи...