На главную Технологии,производство(202) Производство извести как бизнес

Производство извести как бизнес

Производство извести как бизнесСтроительные материалы на данный момент обладают высоким качеством, но и они не смогут заменить того, что было создано матушкой природой.

Побелка- это процесс долгий, не требующий спешки, так что его не заменят не обои, не водоэмульсионки. Ведь известь и воздух чистит и микробов убивает, причем гораздо эффективнее любого кондиционера.
Мы не будем перечислять все плюсы извести, так как на это может уйти вся статья. Известь является важным материалом для строительства. Ее у нас пруд не пруди, только вот мы не умеем ее делать, а за рубежом его себе могут позволить лишь богачи. Хотя сам процесс изготовления легкий, нужно иметь всего-то уголь, да печку. Само выжигание происходит при температуре от восьми ста градусов и выше. Создать схожие условия при топке дровами крайне сложно. За один цикл топки в обычной домашней печи, можно получить 1-1,5 килограмма сырья. После гашения вы получите ведро извести для побелки.

 

За один сезон топить печку приходится от 5 до 6 месяцев. А теперь представьте, сколько ведер можно получить за один год.
Использовать камни нужно известковые, а как их вообще отличать? Известковые камни весят легче гранита и бута, окрас их серо-голубой. На нем легко можно посадить царапину металлическим предметом. Но самое главное отличительное свойство то, что если на них попадет капелька кислоты, то они начнут шипеть и пениться. Так же железнодорожные насыпи делают при помощи данных камней.
Где приобрести известковые камни? Если у вас есть завод по производству силикатного кирпича, то вам повезло. Ведь у них есть то сырье, которое требуется для нашего использования. Думаю, с ними, возможно, будет договориться. Уголь нужно просеять на сито размером десять на десять миллиметров. Повторяем эту операцию с известковыми камнями, толщина сито должна от 10 до 15 миллиметров. После чего мы растапливаем печку. Засыпаем ведерко угля, когда печка хорошо разгорится, выровняйте топку кочергой и досыпьте еще полведра. После этого на уголь кладите непосредственно и само сырье, делать это нужно равномерно, и ждем, пока печь разгорится, и затем вновь засыпьте полведра.

И после этого остается засыпать весь отсеянный уголь в печь и подождать до утра. Утром можно доставать.Вытаскиваем и осматриваем камни. Камни должны получиться белого цвета. Остается провести только гашение, его следует проводить на улице. Нужно налить воду в металлическую посуду и в малых количествам добавлять нашу продукцию.
По истечению нескольких дней известь будет готова. Но ее можно использовать только для собственных нужд. Для того чтобы заниматься продажей, вам необходимо сломать камни на части, пропустить их через сито, затем отстоять и слить воду. Полученный материал разлить по пластиковым бутылкам. Хочу отметить то, что данным способом полностью себя обеспечишь. Этот метод заработка подойдет только как дополнительный. Хотя, если вы работаете в кочегарке, то прибыль будет значительно выше.

 

Другие интересные материалы

Коммерческая недвижимость

Сегодняшние газеты бесплатных объявлений в рубрике «Коммерческая недвижимость» пестрят информациями...

Оформление магазинных витрин

Оформление витрины торговой точки является залогом успешных продаж при брендинговом...

Тед Тернер - биография

Тед Тернер весьма интересная и неоднозначная личность. Его путь к...

Бизнес-план овцеводства

Сегодня темой нашей статьи будет бизнес-план овцеводства. Почему именно этот...

Новый вид мышки для компьютера

В этой статье речь пойдет о проекте “ Luminar”, он...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Рассылка писем по почте наложенным платежом

Если надоело вам проводить свою жизнь в душном офисе, выполняя...

Бизнес идея - открытие салона тайского массажа

На протяжении нескольких веков высок ценились услуги профессиональных массажистов, и...

Издательство книг, посвященных собакам

Издательство книг под названием Dogwise весьма необычно. Эта необычность заключается...

Уменьшение расходов на медицинский персонал с помощью микроигл

Университет Эмори и Технологический институт Джорджии разработали специальную вакцину, которая...

Бизнес идея:план открытия кафе-кондитерской

Открытие кафе или ресторана относится к одним из сложнейших источников...

Производство гвоздей как бизнес

Большинство людей, решивших начать заниматься собственным бизнесом, сталкиваются с проблемой...

Бизнес по выращиванию гороха

Горохом называют однолетнее или многолетнее растение, относящееся к бобам.

...
Другие идеи...