На главную Технологии,производство(202) Производство извести как бизнес

Производство извести как бизнес

Производство извести как бизнесСтроительные материалы на данный момент обладают высоким качеством, но и они не смогут заменить того, что было создано матушкой природой.

Побелка- это процесс долгий, не требующий спешки, так что его не заменят не обои, не водоэмульсионки. Ведь известь и воздух чистит и микробов убивает, причем гораздо эффективнее любого кондиционера.
Мы не будем перечислять все плюсы извести, так как на это может уйти вся статья. Известь является важным материалом для строительства. Ее у нас пруд не пруди, только вот мы не умеем ее делать, а за рубежом его себе могут позволить лишь богачи. Хотя сам процесс изготовления легкий, нужно иметь всего-то уголь, да печку. Само выжигание происходит при температуре от восьми ста градусов и выше. Создать схожие условия при топке дровами крайне сложно. За один цикл топки в обычной домашней печи, можно получить 1-1,5 килограмма сырья. После гашения вы получите ведро извести для побелки.

 

За один сезон топить печку приходится от 5 до 6 месяцев. А теперь представьте, сколько ведер можно получить за один год.
Использовать камни нужно известковые, а как их вообще отличать? Известковые камни весят легче гранита и бута, окрас их серо-голубой. На нем легко можно посадить царапину металлическим предметом. Но самое главное отличительное свойство то, что если на них попадет капелька кислоты, то они начнут шипеть и пениться. Так же железнодорожные насыпи делают при помощи данных камней.
Где приобрести известковые камни? Если у вас есть завод по производству силикатного кирпича, то вам повезло. Ведь у них есть то сырье, которое требуется для нашего использования. Думаю, с ними, возможно, будет договориться. Уголь нужно просеять на сито размером десять на десять миллиметров. Повторяем эту операцию с известковыми камнями, толщина сито должна от 10 до 15 миллиметров. После чего мы растапливаем печку. Засыпаем ведерко угля, когда печка хорошо разгорится, выровняйте топку кочергой и досыпьте еще полведра. После этого на уголь кладите непосредственно и само сырье, делать это нужно равномерно, и ждем, пока печь разгорится, и затем вновь засыпьте полведра.

И после этого остается засыпать весь отсеянный уголь в печь и подождать до утра. Утром можно доставать.Вытаскиваем и осматриваем камни. Камни должны получиться белого цвета. Остается провести только гашение, его следует проводить на улице. Нужно налить воду в металлическую посуду и в малых количествам добавлять нашу продукцию.
По истечению нескольких дней известь будет готова. Но ее можно использовать только для собственных нужд. Для того чтобы заниматься продажей, вам необходимо сломать камни на части, пропустить их через сито, затем отстоять и слить воду. Полученный материал разлить по пластиковым бутылкам. Хочу отметить то, что данным способом полностью себя обеспечишь. Этот метод заработка подойдет только как дополнительный. Хотя, если вы работаете в кочегарке, то прибыль будет значительно выше.

 

Другие интересные материалы

Развитие PR

Издавна развитие PR считалось актуальным и востребованным процессом в разнообразных...

Таможенная экспертиза

В таможенном деле используются самые разные типы экспертиз, особенно...

Бизнес по производству сварочных электродов

Строительная область является одной из рентабельных в мировой экономике, от...

Перевод видео в текст

С широким распространением высокоскоростного Интернета начались изменения и в области...

Что нужно знать, чтобы построить дом в кредит

Перед тем как оформлять кредит для строительства дома...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Вышивальная машина – инструмент дополнительного заработка

Как правило, вышивка – привилегия женщин. Издавна именно представительницы слабой...

Бизнес идея: открытие интернет магазина автозапчастей

Продажа автомобильных запчастей может вырасти в приличный бизнес, приносящий высокие...

Шаговая доступность в действии

Немного получают консьержки в настоящее время в Москве и других...

Бизнес идея - изготовление рамок для фотографий

Пример данной бизнес идеи состоит в том, что бы собственноручно...

Золотые минуты

Данный бизнес-обзор будет о наркотиках, а также о так называемом...

Бизнес идея - прыжки с парашютом

Наверное, каждый человек, мечтает хоть раз в своей жизни подняться...

Бизнес идея: фотоовалы по-новому на памятники

Данная технология была разработана не так давно около полгода назад,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов