На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея для зарабатывания денег – гальваника

Бизнес идея для зарабатывания денег – гальваника

Бизнес идея для зарабатывания денег – гальваникаЯ занимаюсь интересным бизнесом, о котором хочу вам рассказать. Мне пришлось кропотливо изучать различные технологии гальваники, а после применить их на практике, чем я и на сегодняшний день занимаюсь.

Пришлось просмотреть уйму журналов газет, специализированных изданий, интернет сайтов и досок объявлений, чтобы приобрести все необходимые химические реактивы. На свой стартовый капитал в девятьсот рублей я купил все, что требовалось, а именно – медный купорос, медную проволоку, сернокислый никель и натрий, хромовый ангидрид, серную кислоту, борную кислоту, хлористый натрий, сернокислый цинк, а также источник графита – дешевые китайские батарейки. Все составляющие обошлись мне в 600 рублей. Всех этих веществ достаточно, чтобы проводить хромирование, никелирование, омеднение и цинкование различных изделий.

 

Для начала я решил испытать алюминиевую ложку на меднение. Когда я приготовил раствор электролита, то сразу понял, что дома проводить подобные экзекуции нельзя. Кислота крайне токсична, поэтому решено было провести опыт на балконе. За пятнадцать минут алюминиевая ложка стала медной! После удачного эксперимента в голову пришла идея воспользоваться гаражом сестры, который стоял без надобности.

В ход пошли любые вещи, подходящие под мои эксперименты. Хорошо, что электролита хватает на длительное время. Я взял высохшую березовую веточку, покрыл графитом, затем меднил, а после хромировал. В итоге я получал необычайную красоту, сделанную собственными руками. Всего получилось более десяти изделий с медненными подставками, которые я отнес по магазинам на реализацию, поставив стоимость в 100 рублей. Договорился с продавцами, что приду в понедельник, а веточки отдал в пятницу. По возвращении домой я стал думать: что же еще такое красивое и способное найти своего покупателя можно сделать. Идея не заставила себя ждать. Я поехал в ближайший лес, набрал шишек, веточек, листьев, а после начал «творить» красоту в гараже.

Когда наступил понедельник, я слегка переживал за реализацию своей продукции, но зайдя в первый же магазин за деньгами, продавец сказал, что все распродалось еще в субботу, а значит, необходим товар еще. Здесь я не видел ни каких проблем!

Пройдясь по остальным магазинам, я практически везде получал просьбу изготовить и привести свой товар. Лишь в двух отделах мои веточки не продались, хотя деньги за них отдали, как и договаривались. Получалось, что я вложил в каждое изделие примерно по 6 рублей, а получил за все 1000. Естественно, мы ее пропили с друзьями в тот же вечер, но затраты явно окупились.

Во вторник я решил поискать новых клиентов и нашел, что уже через неделю у меня было в кармане более 8500 рублей. Такого быстрого результата я, если честно, даже не ожидал!
Я решил не останавливаться на достигнутом и начал думать, что можно сделать еще. Поехав на рынок я стал присматриваться к товарам и нашел пепельницы симпатичной формы, но просто ужасные на вид, купил таких10 штук по 30 рублей, а также приобрел самые простые зажигалки за 4,5 рубля. Зажигалки и пепельницы я хромировал так, что получилась совершенно другая вещь. Понес свое творение по ресторанам и барам с предложением нанести их логотип и название. Обошел в совокупности более двадцати ресторанов и кафе, согласилось только 4. Для каждого ресторана я сделал по 10 пепельниц и зажигалок. Логотипы и названия фирм мне перенесли на пленку в рекламных мастерских. Далее, я наклеил полученные трафареты букв на уже хромированные изделия и начал их меднить. Вся работа у меня заняла не более двух часов. Затем поехал в рестораны и отдал продукцию: зажигалки по 50 рублей, а пепельницы по 150. В итоге получил 6500 рублей.
Теперь в ход идут таблички, веточки, мышки для компьютеров, брелки, значки и многое другое. Проектов целое море, так что я вовлек своих друзей и собираюсь оформить фирму, чтобы работать легально.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - библиотека иностранной литературы для всех

Создание публичной библиотеки, кажется вполне прибыльным бизнесом.

...
Финансы маркетинга

Финансы маркетинга – это последовательный подход продавцов-инвесторов к управлению финансами...

Предприимчивая идея

Прошло некоторое количество времени, с того как компания “Maxwell House”...

Устройство «Petal Drops» по сбору дождевой воды

Опытный дачник знает, как полезна дождевая вода для растений.

...
Сделайте вашу жизнь комфортнее вместе с Devi Market

Люди, как ни крути, отличаются своей любовью к...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Дополнительное удобство для духовки

В быту часто встречаются некоторые элементы обихода, настолько дополняющие оригинальные...

Светофор нового поколения

Обычный человек не так часто задумывается о проблеме перегрузки переулков,...

Бизнес идея - открытие кадрового агентства

После всемирного экономического кризиса вышел на новый уровень бизнес по...

Солнечная технология Apple iPhone 5G

Известной компании «Apple» удалось получить патент, позволяющий производить портативные гаджеты...

Способ заработка: продажа научных идей

Часто бывает так, что идеи собственного бизнеса возникают внезапно. Они...

Сапоги с зарядным устройством

Аналогично тому, что летний период года хорошо подходит для различных...

Бизнес идея - открытие автомобильной мойки

На сегодняшний день есть достаточно большое количество людей, которые в...

Другие идеи...