На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея – создание «говорящих» открыток

Бизнес идея – создание «говорящих» открыток

Бизнес идея – создание «говорящих» открытокИдея, которую я собираюсь вам представить, это не сам бизнес, а непосредственно идея по созданию нового товара, который может помочь создать неплохой бизнес.


Начнем:
Я электронщик по образованию. В течение долгого времени я работал с различными электросхемами, компьютерами и занимался программированием. Я работал на предприятия разных уровней, но мысль создать какой-либо свой бизнес не покидала меня день ото дня.
В тот момент я думал, что достаточно только придумать, что-то новое и интересное, и куча денег будет моя. Но на деле все оказалось не так просто. О таких вещах как реклама, продвижение товара и сам сбыт я как-то не задумывался...

 

Так вот, как я уже упоминал я мастер в электронике, и в связи с чем, мои мысли были направлены на изобретение какого-либо прибора. Такого устройство, которое могло бы просто осчастливить людей, а я бы соответственно заработать на их счастье. После длительных размышлений я пришел к идее создания "говорящих открыток".
Пожалуй, каждый человек видел всем известные музыкальные открытки. Их "фишка" в том, что при открывании они начинают воспроизводить мелодию. Мне пришла мысль, что намного интереснее и привлекательнее было бы, если вместо нудной и безжизненной мелодии звучали слова человека, который непосредственно и шлет поздравление. Тут человек может проявить всю свою фантазию и сказать нужные слова от чистого сердца. Эффект будет в разы лучше, чем от монотонной мелодии.
Человек, который подарит такую открытку, сохранит о себе в памяти виновника поздравления воспоминания на долгое время, ведь каждый раз, открывая открытку, он будет слышать, дорогой ему голос.

Закончив лирические изощрения, я начал задумывать о техническом воплощении такого проекта. В то время (6 лет назад) микросхемы стоили довольно дорого и при этом имели весьма слабые параметры. А импортные товары были труднодоступными. В итоге прибор пришлось создавать на простых советских микросхемах. В результате у меня получилась открытка толщиной 1,5 см, которая питалась от 4-х "пальчиковых" батареек и позволяла воспроизводить аудио сообщение в течение 25 секунд, и при этом имея неплохое качество. Но такая открытка имела слишком высокую себестоимость, в связи с чем, коммерческого успеха она не испытала.

 

На сегодняшний момент многое изменилось. Сейчас на рынках появились микросхемы, которые позволяют записывать звук в намного большем объеме и при этом с лучшим качеством, питаясь от часовой батарейки, и самое главное имеют меньшую себестоимость. Для примера можете вспомнить наручные говорящие часы, цена на которые весьма маленькая.
Все устройство можно сейчас создать на базе 1-2 микросхем, заранее запрограммировав их. Очень немаловажным фактором стала возможность записи звука самим покупателем в домашних условия и, причем неоднократно.

 

Весьма странным выглядит тот факт, что до сих пор на нашем рынке нет таких открыток. Хотя с момента появления первых музыкальных открыток прошла куча времени. Напрашивается вывод, что велик шанс реанимировать данную идею на совершенно новом уровне. Сегодня любой грамотный инженер сможет создать такое устройство, при этом за весьма разумные деньги.
После того, как я опубликовал данную идею на сайте, мне пришло более 30 писем с предложениями сотрудничества. Было несколько весьма конкретных предложений, но развить так ничего не получилось. Главной причиной тому, стала высокая себестоимость открытки. Цены на микросхемы не так сильно упали, как мною предполагалось. А именно, самая важная деталь - микросхема для памяти, которая и будет хранить запись, имеет цену около 100 рублей. Получается, что себестоимость такой открытки станет не меньше 150 рублей. Востребованной, с такой стоимостью, такая открытка точно не станет.

 

Другие интересные материалы

Юридическая помощь

Юридическая помощь может носить различный характер...

Цель логистики

Вообще-то, логистика – это чисто экономическая категория. Под это емкое...

Как открыть нишевый магазин и не прогореть?

 

Гость: Елена Комкова, партнер компании Retail Training Group. ...

Поднимающийся дом

Если вы жаждете жить на высотке, а сейчас вынуждены довольствоваться...

Бизнес идея - открываем собственную студию звукозаписи

Трудно представить, сколько талантов по всей России трепетно лелеют мечту...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа воздушных змеев

Многие жители деревень, которые расположены недалеко от проезжей части продают...

Вырастить тропические культуры можно даже в пустыне.

Виллем ван Коттема, ученый из Бельгии, решил представить всеобщему вниманию...

Бизнес идея на изготовлении компоста

Существуют разные причины, которые заставляли людей еще в древности кочевать,...

Велосипед от фирмы Nokia в качестве устройства для зарядки

Финской компанией «Nokia» было выпущено для сотовых телефонов велосипедное зарядное...

Неординарный подход к дизайну мебели

Европейская общественность очень впечатлена необыкновенным дизайнерским предложением от шведской компании...

Организовываем пункт проката машин для детей

Лето наступит еще не скоро, но сейчас уже самое время...

Идея открытия мастерской по ремонту трещин и сколов

Во времена кризиса все же остается ряд ремесел, которые по-прежнему...

Другие идеи...