На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кроватьКак известно, древние самураи не боялись смерти.

Но современные японцы далеки от своих предков, поэтому придумывают разные интересные штуковины для упрощения и сохранения своей жизни. К таким изобретениям и относится чудо-кровать под названием Wood Luck.
Для начала, нужно разобраться в самом названии. Японцы очень любят игру слов. А так как в английском языке это сделать очень просто, вместо словосочетания Good Luck, что означает «Удачи», они использовали Wood Luck. Вот такой вот каламбур. Но, перейдем сразу же к описанию товара, на котором можно на западе заработать неплохие деньги.
Испокон веков торговцы говорили, что страх смерти – это самый великий продавец. Каждый человек готов купить что угодно, если только это сохранит жизнь ему и его семье. Даже есть такое психическое расстройство, когда человек, из-за страха смерти, покупает целые горы ненужных для него вещей, но при этом всегда считает, что на волоске от гибели. На этом и выживают некоторые фирмы. Вспомнить только бункеры, созданные для защиты от апокалипсиса, амулеты от несчастного случая, защитные наборы на все случаи жизни. А вот в Японии, из-за особенного расположения, у людей самый большой страх – перед стихией.

 

Землетрясения и, в результате, цунами постоянно беспокоят Японию, унося за собой целые города. Поэтому эксперты из Министерства по чрезвычайным ситуациям рекомендуют во время сейсмической активности прятаться в дверных проемах исключительно несущих стен или под очень крепкой мебелью. Но что делать, когда землетрясение постигло вас во сне, когда нет времени бежать в поиске крепкой мебели? Ответ дали японские дизайнеры, которые выпустили специальную кровать с крышкой, способной выдержать вес до 85 тонн! Об этом изобретении, названым также сейсмической кроватью, и пойдет сейчас речь.
Разработчиком новинки выступила японская фирма Shinko Industries. Стоимость такой кровати достигает 5600 американских долларов. Пока что товар доступен только на территории Японии. Для создания Wood Luck используется рама из кедра или кипариса, возраст которых от 30 до 40 лет. Процесс подготовки древесины и создания рамы хранится в строжайшем секрете. И это не первая сейсмоустойчивая разработка компании. Была выпущена целая линия мебели, которая способна защитить владельца и его семью во время землетрясения. Желающих приобрести нечто подобное хоть отбавляй.

Еще одна японская компания PAAG corp также не отстает от тренда. Они также представили свою сейсмоустойчивую кровать, в которой, кроме основного отсека, также есть отсеки для воды, еды и аптечки. Правда, сделана она на основе металлической конструкции, выдерживает всего 2 тонны, поэтому особой популярностью не пользуется. И это еще одно доказательство в пользу дерева. Ведь раньше японские дома строились не из кирпича, а из дешевого и доступного бамбука. Даже сейчас некоторые люди строят себе подобные хижины. И дело даже не в необычном внешнем виде, а в том, что именно бамбук устойчив к землетрясениям. И если бы все японцы и сейчас жили в таких одноэтажных домиках, то не было бы никакой нужды в устойчивых кроватях, а значит – никакой прибыли.
Так что строить бизнес на человеческом страхе – крайне выгодное дело. Возможно, в скором времени появятся холодильники-бункеры в случае ядерной войны, матрасы, защищающие людей при наводнениях, автомобили, которые способны не только ездить по земле, но и плавать, летать, и даже зарываться в землю в случае чего, и рюкзаки со всем необходимым при взрыве какого-нибудь адронного коллайдера. А что, это тоже неплохие идеи для бизнеса, которые вполне можно воплотить в жизнь и раскрутить.

 

Другие интересные материалы

Розы, Алматы, на сайте buketdnya.kz

В ситуациях, когда довольно трудно...

Муниципальные финансы

Зачастую в рамках единого государства могут существовать экономически независимые субъекты,...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Александр Кравцов (56 выпуск)

Александр Кравцов создал бренд «Экспедиция» 5 лет назад. Сегодня в...

Малый бизнес осваивает курорты России

 

Гость: Елена Лысенкова, генеральный директор компании Hospitality In.Comm. ...

Black Mask в домашних условиях

Желая придать своей коже идеальный внешний вид, девушки...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Брелок, защищающий от насекомых

Многих педиатров и родителей земли беспокоит вред, который приносят разнообразные...

Спрей для приятных сновидений

Еще древние египтяне использовали ароматерапию при лечении заболеваний и стимулировании...

Бизнес идея - китайская чайная церемония

Главной идей для создания такого бизнеса является создание специального пространства,...

Бизнес на тонировании автостекол

О том, что автобизнес – это дело, если его грамотно...

Бизнес идея - производство изделий из кевларобетона

Строительный материал нового поколения, который обладает отличными характеристиками является кевларобетон.

...
Жареные орехи как вид заработка

По сей день остается прежней основная схема планирования работы предприятий...

Идея для бизнеса: продажа музыкальных сэндвичей

Один из популярных ресторанов Португалии осуществляет доставку сэндвичей в коробке,...

Другие идеи...