На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кровать

Бизнес идея: сейсмоустойчивая кроватьКак известно, древние самураи не боялись смерти.

Но современные японцы далеки от своих предков, поэтому придумывают разные интересные штуковины для упрощения и сохранения своей жизни. К таким изобретениям и относится чудо-кровать под названием Wood Luck.
Для начала, нужно разобраться в самом названии. Японцы очень любят игру слов. А так как в английском языке это сделать очень просто, вместо словосочетания Good Luck, что означает «Удачи», они использовали Wood Luck. Вот такой вот каламбур. Но, перейдем сразу же к описанию товара, на котором можно на западе заработать неплохие деньги.
Испокон веков торговцы говорили, что страх смерти – это самый великий продавец. Каждый человек готов купить что угодно, если только это сохранит жизнь ему и его семье. Даже есть такое психическое расстройство, когда человек, из-за страха смерти, покупает целые горы ненужных для него вещей, но при этом всегда считает, что на волоске от гибели. На этом и выживают некоторые фирмы. Вспомнить только бункеры, созданные для защиты от апокалипсиса, амулеты от несчастного случая, защитные наборы на все случаи жизни. А вот в Японии, из-за особенного расположения, у людей самый большой страх – перед стихией.

 

Землетрясения и, в результате, цунами постоянно беспокоят Японию, унося за собой целые города. Поэтому эксперты из Министерства по чрезвычайным ситуациям рекомендуют во время сейсмической активности прятаться в дверных проемах исключительно несущих стен или под очень крепкой мебелью. Но что делать, когда землетрясение постигло вас во сне, когда нет времени бежать в поиске крепкой мебели? Ответ дали японские дизайнеры, которые выпустили специальную кровать с крышкой, способной выдержать вес до 85 тонн! Об этом изобретении, названым также сейсмической кроватью, и пойдет сейчас речь.
Разработчиком новинки выступила японская фирма Shinko Industries. Стоимость такой кровати достигает 5600 американских долларов. Пока что товар доступен только на территории Японии. Для создания Wood Luck используется рама из кедра или кипариса, возраст которых от 30 до 40 лет. Процесс подготовки древесины и создания рамы хранится в строжайшем секрете. И это не первая сейсмоустойчивая разработка компании. Была выпущена целая линия мебели, которая способна защитить владельца и его семью во время землетрясения. Желающих приобрести нечто подобное хоть отбавляй.

Еще одна японская компания PAAG corp также не отстает от тренда. Они также представили свою сейсмоустойчивую кровать, в которой, кроме основного отсека, также есть отсеки для воды, еды и аптечки. Правда, сделана она на основе металлической конструкции, выдерживает всего 2 тонны, поэтому особой популярностью не пользуется. И это еще одно доказательство в пользу дерева. Ведь раньше японские дома строились не из кирпича, а из дешевого и доступного бамбука. Даже сейчас некоторые люди строят себе подобные хижины. И дело даже не в необычном внешнем виде, а в том, что именно бамбук устойчив к землетрясениям. И если бы все японцы и сейчас жили в таких одноэтажных домиках, то не было бы никакой нужды в устойчивых кроватях, а значит – никакой прибыли.
Так что строить бизнес на человеческом страхе – крайне выгодное дело. Возможно, в скором времени появятся холодильники-бункеры в случае ядерной войны, матрасы, защищающие людей при наводнениях, автомобили, которые способны не только ездить по земле, но и плавать, летать, и даже зарываться в землю в случае чего, и рюкзаки со всем необходимым при взрыве какого-нибудь адронного коллайдера. А что, это тоже неплохие идеи для бизнеса, которые вполне можно воплотить в жизнь и раскрутить.

 

Другие интересные материалы

Идея для начала бизнеса – безопасное ночное такси

Приблизительно 75% всего населения России бояться ездить на такси с...

Хватит ходить по деньгам

 

Владимир решил, что нужно прекратить ходьбу по деньгам и разработал...

Бизнес идея - детский сад на дому

Миллионы родителей сталкиваются с проблемой, когда необходимо определить малыша в...

Модели менеджмента

Модели менеджмента имеют свои особенности и различия. Разделение на три...

Организации тепличного хозяйства для создания собственного бизнеса

Вообще-то, выращивание сельскохозяйственных культур относится к рискованному виду производства, которое...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - продажа воздуха

Воздух – то вещество, которое человек потребляет больше всего в...

Бизнес идея - фотографии для родителей

Для того, чтобы воплотить в жизнь данную идею вам потребуется...

Как сделать юмор источником дохода

Каждый день современное телевидение транслирует юмористические программы, шоу и сериалы.

...
Бизнес идея: производство асфальтобетонных смесей

На сегодняшний день есть множество различных направлений деятельности, которые обеспечивают...

Бизнес идея: служба по доставке цветов

Цветы – это отрада для глаз, романтическое настроение, полезная возможность...

Как можно зарабатывать в электричках?

Многие люди часто ездят в электричках. Оказывается, что там можно...

Перспективная идея для бизнеса: новые ключи от домофона – удобно и прибыльно

Сегодня почти каждый, не только квартирный дом оборудован специальной защитной...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов