На главную Технологии,производство(202) Развивающие ретро обои для детской комнаты.

Развивающие ретро обои для детской комнаты.

Развивающие ретро обои для детской комнаты.Каждый современный родитель пытается создавать все необходимые условия для развития собственного ребенка с самого детства.

 

Оказывается важно не только подбирать правильные игрушки и умные игры. Сама окружающая среда должна учить малыша.

Развивающие фотообои – забытый вариант знаменитого  дизайна советских времен. Такие ретро-обои придутся по душе не только детям, но и взрослым, которые скучают по беззаботному детству. Заложенный в них потенциал ненавязчивого обучения – отличная идея для современных мам и пап.

Идею чудо-обоев удалось реализовать нашему соотечественнику Сергею Казаряну. Предприниматель из Подмосковья придумал обновленный дизайна хорошо забытых обоев для оклеивания детских комнат. Россиянин выступил против однотипных современных евроремонтов, как две капли воды похожих друг на друга. Новая идея может перерасти в новый стиль, тенденцию, новую моду на фотообои.

Необычная бизнес-идея родилась в голове Сергей Казаряна, сына обычного советского инженера. Папа будущего предпринимателя, как и большинство советских людей в те времена более 40 лет назад, самостоятельно делал ремонт своей собственной квартиры. Стоить вспомнить те непростые годы, чтобы понять, каким подвигом было достать банку краски или рулон обычных обоев. Родители решили, что детскую комнату, которую Сергей делил с братом, не будут оклеивать покупными дефицитными обоями. Достать их в то время было практически невозможно, но и по цене обычному инженеру запрошенную сумму было бы просто не потянуть.

Папа и мама вспомнили легендарную историю об известном русском математике Софье Ковалевской, которая стала  тем, кем стала, благодаря тому, что ее родители в свое время оклеили детскую комнату вместо обоев страницами из учебников по физике, математике и химии. Может быть, конечно, дело было и не совсем в этих обоях, но факт остается фактом.

 

Соня с семьей жила в старинной деревенской усадьбе под Санкт-Петербургом, а выписывать обои из столицы было в то время очень дорогим и длительным делом. Поэтому родители решили оклеить стены детской комнаты, найденными на чердаке лекциями известного профессора Остроградского – об интегральном и дифференциальном исчислении.

Маленькая Ковалевская подолгу читала «знаменитые» обои, пытаясь найти продолжение каждой страницы, самостоятельно разбиралась странных закорючках и формулах. Каждый раз листы заканчивались на самом интересном месте, что только подогревало интерес любопытной девочки найти нужный текст.

Родители нашего предпринимателя также не имели возможности покупать дорогие столичные дефициты: обои, плитку и так далее. Поэтому они оклеили детскую комнату сыновей, как и предки известного ученого, страницами старинных книг по математике. Так они надеялись совместить возможную пользу от умных стен и экономию средств на покупку дорогих и дефицитных обоев.

Забавные обои, стоит отметить, сыграли свое дело. Старший брат Сергея окончил школу с углубленным изучением математики, защитил диссертацию по математике, получил ученую степень и работает по настоящее время на математическом факультете одного из столичных университетов.

Сергей, выпускник мехмата, больше интересовался предпринимательским искусством, индивидуальным и необычным дизайном. Идеи он черпал из жизни своих родителей, делавших всю жизнь ремонт своими собственными руками.

Математические стены собственной детской комнаты запомнились Сергею на всю жизнь. Повзрослев, он решил довести до ума гениальную бизнес-идею отца, реализовав чудо-обои на рынке строительных материалов. Предприниматель разработал специальную программу, сканирующую печатный текст, и превращающей его в удивительный и необычный принт для печати обоев.

 

Мода на газетный стиль сегодня становится популярной в различных видах промышленного производства. Пришедшая еще с детских времен Сергея, мода на газетный принт в одежде становится одной из современных тенденций. Сергей поставил перед собой идеальную цель – вернуть в современную Россию дух восьмидесятых, с подшивками из журналов научной фантастики, лыжами в общественном  коридоре коммунальной квартиры, туристическими палатками и песнями под гитару, многослойными книжными полками, заменявшими советскому человеку нынешнюю гламурную обстановку.

Новый стиль не означает возвращение старинной мещанской обстановки с портретами Ленина, хрустальными вазами и старинными коврами. Сергей претендует на исключение из современного быта безликого евроремонта, отсутствия индивидуальности, холодности и отчужденности. Однообразие офисной обстановки современных квартир угнетает человека, и делает его похожим на робота, выходящего с однотипного конвеера.

 

Мода на фотообои – попытка творческого воссоздания лучшего советского «киберпанка», совпавшего с эпохой стиля, процветавшего на Западе.

Сегодня Сергей Казарян активно воссоздает новые технологии в промышленной строительной индустрии. Первый проект развивающих обоев для детской был реализован предпринимателем при ремонте двух детских комнат детей дизайнера в собственном доме. Его супруга, поклонница развивающей системы голландского педагога Марии Монтессори, поддержала идеи мужа по созданию умных детских комнат. Сначала это был штучный вариант создания необычной детской комнаты. Развивающие обои пришлись по душе детям, друзьям, знакомым и, конечно же, самим родителям.

Вскоре после разработки новой программы для печати обоев, были найдены производственные средства для запуска строительного производства. Обои получили достаточно широкое распространение среди российских заказчиков.

Сегодня Сергей берет индивидуальные заказы на распечатку необычных обоев с принтом, выбранным заказчиком, направившихся к бизнесмену Казаряну. Однако большинство клиентов, обращающихся в интернет-магазин дизайнера, предпочитают предложенные Сергеем темы. Наиболее популярный принт обоев - отсканированный текст научного учебника, служащий развивающим целям.

 

Сергей постоянно расширяет ассортимент своего товара, придумывает новые идеи для раннего развития детей. Но главной темой остается – попытка воссоздания атмосферы квартиры обычного советского человека эпохи восьмдесятых.

Кроме того Сергей делает попытки продолжить другие идеи отца. Папа не только делал абсолютно все в своей квартире собственноручно. В родительской квартире, помимо всего прочего, была собрана изумительная и редкая коллекций необычных винных этикеток. Ими также сорок лет назад оклеивали двери и стены кухни или санузла.

К сожалению, собранная коллекция винных этикеток не сохранилась до сегодняшних дней. Она была выброшена вместе с фанерной дверью от туалета квартиры родителей предпринимателя. Вместе с братом. Сергей провернул огромную многогодовую работу по поиску раритетов по сети Интернет. Его самая заветная мечта – воссоздание коллекции в виде принта на сантехнической плитке.

Проблема на сегодняшний день остается в получении авторского права на данную работу, ведь при печати коллекции Сергей может нарушить законодательство в данном аспекте. Хотя сделать подобную плитку для своей собственной квартиры сегодня для Сергея не составит большого труда. Выход на промышленный уровень – скорее всего, дело времени, потраченного на урегулирование юридических нюансов.

 

 

На сегодняшний день изумительные развивающие обои для детской комнаты, расписанные математическими формулами, цитатами из учебников и листами лекций известных профессоров, пользуются достаточно стабильным спросом среди друзей и знакомых Казаряна в России и Израиле.

Сергей Казарян планирует расширять бизнес за счет сотрудничества с преподавателями различных факультетов известных университетов. Здесь необходимо получить разрешение знаменитых профессоров использовать отрывки из своих интереснейших лекций для сканирования и печати обоев для детских комнат, как это было популярно в семидесятых годах в СССР  и за рубежом.

 

Старший брат Сергея скептически относится к начинаниям брата. В своей квартире он отказался оклеивать подобные ретро-обои, мотивируя это отсутствием желания ежедневно в своей квартире видеть изрядно поднадоевшие математические формулы. Стены брата оклеены стандартными серыми обоями, которые он не собирается ни на что менять. Сергей не обижается на брата, ведь это его собственный выбор.

Самые новые идеи – всегда отголосок известных традиций истории, лучших воспоминаний и хорошего прошлого, возвращающих культуру нашей Родины в дома современного обывателя. Новые ретро обои не только воссоздают теплую атмосферу восьмидесятых, но и соответствуют тенденциям развития современного общества, где на первое место выходит идея раннего развития ребенка. При выходе на большой рынок строительных материалов новые фотообои смогут претендовать на звание авторского бренда, а, возможно, получать широкое распространение не только в России, но и за рубежом.

 

Другие интересные материалы

Что такое интернет банкинг

Интернет банкинг - это услуги по предоставлению дистанционного банковского обслуживания.

...
Заработать легко/ 2 серия

 

В данном фильме рассказываются истории молодых людей, которым пришли ...

Что такое патентование

Патентование в бизнесе или процесс патентования объектов промышленной собственности.
Патентование...

Полёт «Eunoia».

Дирижабль, который не выбрасывает в атмосферу углекислый газ – это...

Бизнес для «отличников»

Какое дело только ни придумаешь, чтобы заработать деньги. Особенную смекалку...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Новая идея – бизнес с Сингапуром

Сингапур – это большое государство, который объединяет около 400 судоходных...

Левый руль для автомобилей из Японии

В своей деятельности (занимаюсь я доставкой аукционных японских машин в...

Бизнес идея - магазин пуфиков и подушек

Хороший сон является залогом отличного самочувствия в течение всего дня.

...
Бизнес идея - разведение пчел

Очень выгодным и прибыльным бизнесом является домашнее разведение пчел.

...
Бизнес идея - школьный фотограф на заказ

Существует масса бизнесов, идея которых основана на фотографии и практически...

Производство пихтового масла

Вы решили открыть свой бизнес, но не выбрали направления или...

Идея для бизнеса. Коллективное управление реально существующей фермой при помощи MyFarm

Со временем многие предприятия изменят свою форму под коллективными действиями.

...
Другие идеи...