На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея на новом способе диагностирования железодефицитной анемии

Бизнес идея на новом способе диагностирования железодефицитной анемии

Диагностика анемииНовый способ диагностирования заключается в создании мини-лаборатории на базе мобильного телефона. С помощью этого изобретения можно будет производить диагностику скрытой анемии у женщин в развивающихся странах. Но применять это устройство можно в любой стране и в любом городе. Это связано с тем, что низкий гемоглобин бывает не только у женщин и не только в развитых странах.

Анемия считается распространенным заболеванием во всем мире. Больше всего этой болезни подвергнут женский пол в фертильном возрасте. Недостаток железа может возникнуть по различным причинам. Основной причиной является регулярная потеря крови. Второй причиной по нехватке железа считается неправильное питание, в котором отсутствует рацион продуктов с содержанием большого количества железа. Эти две причины и приводят к железодефицитной анемии.

Большим количеством железа богаты далеко не все продукты. Наибольшим количеством обладает конечно же мясо. Во многих развивающихся странах этот продукт и не употребляют в пищу в основном по двум причинам: либо дорого, либо не позволяет религия. Так же достаточное количество железа содержится в стручковых и бобах. Но вы быстрее заработаете несварение желудка, чем восполните недостаток железа в организме. Питание необходимо сделать сбалансированным. Кроме этого, употреблять витаминные комплексы, которых сейчас имеется огромное количество. Но во многих городах люди питаются как попало и далеко не все употребляют витамины. Поэтому женский пол больше всех подвергнут риску возникновения дефицита железа или, как его еще называют, низкого гемоглобина.

Теперь перейдем к самому главному – к новому способу диагностики скрытой железодефицитной анемии. Смысл заключается в новом устройстве, с помощью которого можно будет измерить гемоглобин в крови. Такой аппарат изобрел молодой выпускник мединститута Джон Хопкинс, биоинженер в области биотехнологий. Свое изобретение, с помощью которого можно производить диагностику железодефицитной анемии, он назвал HemoGlobe. Устройство представляет собой миниатюрную медицинскую лабораторию, основанную на базе простого мобильного телефона.
Разработки такого изобретения велись уже давно. С помощью сотового телефона научились определять малярии, иммунный статус и различные анемии.

Стоит отметить, что результаты диагностики очень точны заменяют лабораторные исследования в целом. Кроме этого, такое устройство очень удобно для проведения исследований в труднодоступных городах и районах изобретением довольно легко пользоваться. Анемию он определяет по цвету кожи. Достаточно поднести палец к экрану сотового телефона и датчик определит его цвет. После этого цвет происходит сравнение со встроенной таблицей цвето-кода. По окончанию устройство выдает степень анемии, которая у вас присутствует.
Стоит учесть, что главной современной задачей медицины является превращение мобильников в маленькие медицинские центры и лаборатории, с помощью которых можно будет производить анализы и ставить диагнозы. Поэтому, данное изобретение является только началом в развитии микро-технологий.

 

Другие интересные материалы

Выгодная аренда экскаватора на сайте аренда-строительной-спецтехники.рф

Экскаватор относится к специализированной технике,...

Бизнес идея: электронный ключ для автомобиля «Impressioner».

В настоящее время современные технологии могут поразить воображение любого человека.

...
Характеристика туризма

Туризм – слово, знакомое каждому ещё с детства: как часто...

Дизайн проект коттеджа на сайте a-koda.ru

Красивое, необычное, а главное практичное...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Разборочная станция для велосипедов

Авиаперелеты нельзя назвать безопасным способом передвижения для окружающей среды, но...

Бизнес идея – ремонт и пошив изделий из меха

Начать свое дело, связанное с ремонтом и пошивом изделий из...

Закладка для подсветки книг

Чтение печатных изданий стало терять популярность в связи с появлением...

Бизнес идея - оказание надомных массажных услуг

Массажный бизнес является достаточно серьезным и трудоемким, требуя от специалиста...

Идея для малого бизнеса: мини коптильня. Выгодно ли?

При выборе такого бизнеса, как мини коптильня, следует сначала научиться...

Купальники для юных модниц с большим размером груди

Если внимательно проанализировать  услуги и товары (которые сейчас на рынке...

Собственное дело: домашний семейный психолог

Основными причинами, из-за которых может разрушиться даже самый крепкий брак,...

Другие идеи...

Seo.ua - продвижение сайтов