На главную Технологии,производство(202) Иновационные санитарные носилки

Иновационные санитарные носилки

Иновационные санитарные носилкиРоберт Хэк, житель американского городка Park City решил, что обычные носилки – это не для него, а поэтому усовершенствовал конструкцию стандартных медицинских носилок. Теперь подобная работа, которую трудно выполнять людям, занимавшимся всю жизнь штудированием медицины, перестанет быть чрезвычайно опасной для здоровья для тех, кто нанимается на эту работу.

Роберт Хэк дополнил эти стандартные носилки из брезента выдвигающимися ручками. К слову, изобретатель при этом указывает на то, что обычные носилки, предназначенные для двух переносчиков, весьма неудобны для них. Санитары сперва перекладывают пациента с земли на носилки, а уже после этого вынуждены поднимать её с уровня земли до уровня дверей фургона машины скорой помощи. Из-за этого они тяжело травмируют собственный позвоночник.

Всё проблемы из-за одной лишь причины: обычные носилки сконструированы неэргономично, но носилки EZ Lift (расшифровывается как «Easy lift», и переводится как «лёгкое поднятие») сконструированы верно.

Таким образом, медицинские сотрудники, у которых нет возможности воспользоваться изобретением американца – дополненных медицинских носилок, занимаются весьма трудной и опасной работой. Создатель приводит некоторые цифры: согласно данным Роберта Хэка, санитар, работник пожарной или службы выбывает из строя как трудоспособный работник максимум через пять лет напряжённой карьеры, которая сопряжена с переноской раненых или умерших.

Ведь, как известно, именно грузчиков преследуют профессиональные особенности работы вроде разнообразных грыж и смещений межпозвонковых дисков, а особенно им подвержены грузчики-любители, решившие помочь кому-то «на часок» и спортсмены-тяжеловесы, которые неудачно или неправильно поднимают тяжёлые штанги и другие весьма нелёгкие предметы.

Вывод лишь один: если вы не профессиональный тренер для спортсменов-качков, который ясно знает, как можно переносить и поднимать вещи, а как нельзя, либо если у вас слабые мышцы спины и пресса, то не следует переносить тяжести, чтобы не нагружать свой слабый позвоночник и другие органы. Не следует, возомнив себя силачом, поднимать шкафы, гружёные металлические ящики, мешки с цементом и прочие тяжёлые вещи, связанные со стройкой и ремонтом. Кроме того, не следует просто так переносить обездвиженных людей, из-за болезни ставших в несколько раз тяжелее здоровых. Все эти занятия будут чреваты неожиданной и нелегкой болезнью, которая зачастую требует хирургического вмешательства, а возможно и болезнью, которая приведёт к инвалидности. Разумеется, что это справедливо, если у вас нет носилок EZ Lift.

На данный момент такие совершенные носилки появились только в Америке, а России такое предприятие только зарождается. Сам изобретатель утверждает, что практически все санитары, с которыми он говорил, услышав про изобретение или увидев его собственными глазами, восклицали: «Как мы сами до этого не додумались?!».

Стоит запомнить, что даже после единичного «надрыва» спины может случиться ситуация, когда вы не сможете поднимать ничего тяжелее кошки, даже если до этого у вас был крепкий и здоровый позвоночник. Пока таких носилок в России не имеется, не следует разрешать своим родным и близким заниматься неквалифицированными работами, связанными с подъёмом и переноской тяжелобольных или умерших людей. Однако эту ситуацию в состоянии исправить предприимчивый предприниматель, которого заинтересует эта тема.

 

Другие интересные материалы

Перспективная идея для бизнеса: заработайте на спортивной символике

Вернёмся в прошлое и вспомним 2008 год. Очень хорошую прибыль...

Платная парковка

Наличие свободных парковочных мест, обеспечивающих безопасность автомобиля, во многом определяет...

Холодильник для выращивания зелени

Согласитесь, неплохо в доме иметь собственную грядку с зеленью, особенно...

Паломнические поездки из СПб на сайте sreteniespb.ru

Паломнические туры предлагают нам немного прикоснуться к...

Страхование сегодня

Страхование сегодня стало очень популярным в России. Оно предоставляет людям...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Матирование стекла

Людям всегда нравятся красивые и оригинальные вещи, которые могут быть...

Бизнес идея - открываем частный роддом

Чем ближе подходит момент наступления родов, тем актуальнее перед женщиной...

Бизнес идея: Повязка против инсульта

Вы когда-нибудь задумывались, сколько человек переносит инсульт ежегодно? ...

Гибкая панель для приготовления пищи

Найгош Лакиш, промышленный дизайнер, предвидя будущее в процессе приготовления пищи,...

Домашнее мыловарение - какую прибыль может принести эта бизнес идея

В последние годы все чаще можно встретить людей, которые увлекаются...

Специализированные туры

Недавно наткнулся на одну интересную идею, это оказалась туристическая компания...

Бизнес идея - галстук с портретом

Имея большой опыт, и отработав не малый промежуток времени, в...

Другие идеи...