На главную Технологии,производство(202) Кувшин, который предупреждает о скисании молока

Кувшин, который предупреждает о скисании молока

Кувшин, который предупреждает о скисании молокаКувшин из стекла под названием Milkmaid Jug («Доярка»), высота которого составляет 219 миллиметров, ширина – 97 миллиметров, глубина – 97 миллиметров, а объем – 1 литр, является хитроумным и высокотехнологичным бытовым гаджетом. Кувшин «Доярка» одержал победу в конкурсе идей от двух широкоизвестных компаний: GE и Quirky, девиз которых звучит следующим образом: «Бытовые инновации – в жизнь!» А самое важное, что вся информация, которая может быть считана этим кувшином, отражается не только на индикаторе самого кувшина, но передается при помощи бесплатного приложения iPhone в режиме «удаленного доступа».

Может возникнуть вопрос: а к чему подобные сложности с iPhonом? Ответ прост: человек возвращается с работы домой и размышляет, взять ли ему пакет молока по дороге, или в холодильнике есть еще старое? Чтобы не размышлять понапрасну, достаточно проверить при помощи умного iPhone молоко, которое находится дома.
Утро рядового американца по традиции начинается с приготовления нехитрого завтрака путем заливки молоком порции хлопьев. Можно себе представить, как неприятно залить спросонья подкисшим молоком большую порцию хлопьев и, начав ее жевать, понять, что все это без остатка придется выбросить в унитаз.

Конечно, можно сказать, что молоко следует просто попробовать на вкус перед тем, как лить его в хлопья. Однако опытным хозяйкам, да и просто любителям молока, хорошо известно, что подкисшее молоко определить на вкус можно далеко не всегда – лучше его для верности нагреть до кипения. В противном случае узнать о том, что выпитое молоко было не слишком свежим, можно по дороге на работу. Опытные хозяйки советуют дедовский способ: нагреть небольшую порцию молока до кипения в маленькой миске-кастрюльке. Если оно свернется «хлопьями», оставшуюся часть надо пустить на оладьи.

Впрочем, это русская традиция. А американцы не привыкли кипятить по утрам в кастрюльке контрольную порцию молока. Тем более, что им приходится считаться с тем, кому потом придется оплачивать счета за электроэнергию, воду и моющее средство, которое понадобится, чтобы вымыть эту кастрюльку после эксперимента.
Экономные жители развитых стран уже давно привыкли мыть всю накопившуюся грязную посуду один раз в неделю, поскольку мыть ее несколько раз в день (как это привычно делать большинству россиян) для них немыслимо затратно. Лучшие умы науки пытаются найти формулу экологичной и дешевой одноразовой посуды, ведь мыть посуду, расходуя для этого огромный объем воды, весьма непрактично.

Теперь стало понятно, что в мире, где приходится экономить драгоценные ресурсы планеты, появление подобного интеллектуального бытового гаджета, способного самостоятельно определить степень скисания молока, является не блажью, а рядовой необходимостью. Быть может – не первостепенной, но ведь именно благодаря заботе о мелочах обеспечивается научный прогресс и комфорт людей, пользующихся его плодами.
Принцип работы кувшина, предупреждающего о скисании молока, состоит в следующем. Сенсоры и датчики на дне кувшина следят за так называемым «балансом рН» и на базе проведенных тестов посылают плохое или хорошее сообщение, то есть индикатор загорается красным или зеленым светом. Столь же просто, как и тест на беременность. И столь же просто, как и лакмусовая бумажка, известная химикам сотни лет. Но это еще не всё.

Другой визуальный индикатор сообщает владельцу кувшина о том, что в кувшине осталось небольшое количество молока (эта информация предоставляется сенсорами давления) либо что кувшин полностью пуст. Именно эта информация полезна в первую очередь тем, кто получает ее вне дома на iPhone и пребывает в размышлениях – купить молока или его еще достаточно дома. Однако и это еще не все! Встроенные в датчик кувшина весы точно укажут, какое количество чашек молока осталось в распоряжении семьи. Ведь необходимо позаботиться обо всех ее членах!
Кроме того, умный бытовой гаджет оснащен датчиком температуры, тревожный сигнал которого подскажет, что надо убрать молоко в холодильник, а не держать его на столе. Таким путем можно минимизировать риск размножения болезнетворных бактерий вместо того, чтобы выбрасывать молоко целыми пакетами. Отсюда, опять же, вытекает экономия.
Причем все детали, из которых сделан кувшин, делающий предупреждения о скисании молока, с легкостью разбираются и собираются, что позволяет вымыть кувшин как следует. И тут уж не обойтись без расхода воды!

Надо упомянуть лишь одну немаловажную деталь: умный кувшин-гаджет еще не успел поступить в продажу, и его стоимость остается секретом. Идея гаджета была предложена фанатами компаний Quirky и GE, вернее, фанатами их сайта, где постоянно идет голосование за новые идеи, нацеленные на повышение качества бытовой техники.
Любой человек может придумать что-нибудь гениальное, и если Quirky и GE оценят оригинальную задумку, то теоретически они всегда могут реализовать ее.

 

Другие интересные материалы

Инвестиции в интернете – популярное решение для продвинутых людей

Сразу оговоримся, что развитие всемирной глобальной паутины дало...

Корсет WAIST TRAINER на сайте siluet.su

WAIST TRAINER это название корсета,...

Развитие наблюдательности

Наблюдательность – это черта отдельно взятого индивидуума, благодаря которой он...

Изготовление пива на ферме

Часто именно трудные времена становятся поводом или небольшим толчком для...

Что такое субвенция

Субвенция представляет собой субсидию, которая способна оказать реальную помощь молодому...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Электронно-графические стены

Новая компания - «LTL Prints», организована в штате Филадельфия, предлагает...

Бизнес идея: услуги по страхованию товаров, купленных на стороне

Как же скучна жизнь без компьютера… Столкнулся несколько недель назад...

Бизнес идея - продажа воздуха

Воздух – то вещество, которое человек потребляет больше всего в...

Дизайн стола похожего на насекомого

Определённый фурор на выставке «BKLYN» навела первая серьёзная дизайнерская разработка...

Виртуальный друг Вашего малыша

Большинству известно, что когда ребенок достигает четырех-пяти летнего возраста, он...

Бизнес идея - абонентский ящик как источник дохода

Все фирмы и различные организации, как правило, переписываются с деловыми...

Другие идеи...