На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели

Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели

Сегодня существует бесчисленное количество арахиса в сахарной глазури. Поэтому, если и начинать зарабатывать первые хорошие деньги, то на бизнес идее по производству карамели.

С чего начать?

Сперва, нужно подобрать правильное и необходимое оборудование. Его следует одобрить в органах СЭС, поскольку продажи касаются продуктов питания, а это требует большего внимания. Наверное, это будет самым трудным этапом, поскольку такой бизнес для нашей страны новый. Оборудование лучше всего заказывать у поставщиков, которые привозят технику для реализации попкорна. Предпочтение отдавать исключительно проверенным фирмам – американским или испанским. Например, итальянские фирмы – достаточно дорогие, а корейские окажутся не такими надежными. Оборудование будет стоить в пределах 500-4500 долларов, все зависит от комплектации. Если посчитать, то для старта – это суммы довольно большие. Поэтому, желательно искать оборудование, которое уже было в употреблении, или же взять его в кредит. К большому сожалению, маловероятно оформить аренду, поскольку сегмент рынка еще не достаточно развит.

Место торговли

Если с оборудованием все решено, то можно приступать непосредственно к поиску места для торговли. Отлично подойдут разнообразные зоны отдыха, парки с развлечениями, площадки рядом с образовательными учреждениями, места общественного скопления. Например, за рубежом тележки со сладким арахисом стоят просто в центре города на перекрестках улиц. Это действительно привлекает внимание потенциальных потребителей. Торговой точкой могут быть предбанники, рекреационные зоны в кинотеатрах, магазинах, салонах.

Покупка ингредиентов

Также стоит знать, по каким ценам, где и какого качества можно прикупить ингредиенты. Сахар и арахис – это все, что будет нужно. Чтобы создать такое лакомство, как арахис в карамели, нужно придерживаться определенных пропорций: 100 грамм арахиса требует не меньше, чем 30 грамм сахара. Может показаться, что сахара понадобится больше, но это не так. По мере плавления сахара, он превращается в карамель, а арахис просто перемешивается в этой карамели. Получается, что сахара уходит совсем мало, но все-таки не стоит на этом экономить. Клиенты не оценят. Кроме всего, покупатель хочет увидеть удобную упаковку, яркую обертку, поэтому о пакетиках нужно побеспокоиться заранее. Поскольку арахис будет горячим, лучше применять бумажные пакеты с пропиткой, чтобы не промокали. Данные пакеты послужат в качестве рекламы, что важно на начальных этапах раскрутки бизнеса.

Прибыль

Если есть уверенность, что все вопросы уже решены, то можно смело начинать действовать. Нужно будет еще зарегистрироваться в качестве ПБОЮЛ, встать в налоговой, социальных фондах на учет, получить разрешения на ведение торговли. Данные процедуры не нуждаются в особо больших материальных затратах. После можно смело приступать к работе, подсчитывать прибыль. Окупаемость бизнес идеи составит по времени 4-6 месяцев. Это с условием, что деньги будут тратиться на аренду, электроэнергию ежемесячно. А чистой прибыли будет получаться не меньше 1500-1800 долларов в месяц. Затраты составят 600-900 долларов.

 

Другие интересные материалы

Бизнес идея - открытие дилерского центра

Известно, что развитие автобизнес на территории России в настоящее время...

Тюнинг Тойота hilux на сайте arbsport.ru

Если вы желаете самостоятельно произвести...

Выбираем унитаз

Если вы желаете купить новый унитаз, изначально необходимо установить...

Элементарные правила для чтения книг

Для стремления к успеху и полноценного развития, получения новых знаний...

Бухгалтерский учет расчетов

Все предприятия, находящиеся на общей (основной) системе налогообложения (ОСНО),...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - открытие шахматного клуба

Шахматы являются настольной игрой, которая относится к спортивным видам спорта.

...
Бизнес идея по прокату лошадей и конному спорту в целом.

Матёрые предприниматели, которые долгое время занимаются в этой сфере бизнеса,...

Вино с сюрпризом

Компания Walser Wine Projects из южной Африки, которая занимается производством...

Оффшорное программирование

Практически каждый из нас знает, что такое "программирование". А что...

Как контролировать расходы ребенка

На сегодняшний день безналичная оплата в магазинах с помощью пластиковых...

Идея для бизнеса: Водяной куб

В городе Йосу, что в Корее, в 2012 году состоится...

Отель в подъемном кране

Многие аналитики отмечают то, что за последние несколько лет гостиничный...

Другие идеи...