На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели

Бизнес идея: организация производства арахиса в карамели

Сегодня существует бесчисленное количество арахиса в сахарной глазури. Поэтому, если и начинать зарабатывать первые хорошие деньги, то на бизнес идее по производству карамели.

С чего начать?

Сперва, нужно подобрать правильное и необходимое оборудование. Его следует одобрить в органах СЭС, поскольку продажи касаются продуктов питания, а это требует большего внимания. Наверное, это будет самым трудным этапом, поскольку такой бизнес для нашей страны новый. Оборудование лучше всего заказывать у поставщиков, которые привозят технику для реализации попкорна. Предпочтение отдавать исключительно проверенным фирмам – американским или испанским. Например, итальянские фирмы – достаточно дорогие, а корейские окажутся не такими надежными. Оборудование будет стоить в пределах 500-4500 долларов, все зависит от комплектации. Если посчитать, то для старта – это суммы довольно большие. Поэтому, желательно искать оборудование, которое уже было в употреблении, или же взять его в кредит. К большому сожалению, маловероятно оформить аренду, поскольку сегмент рынка еще не достаточно развит.

Место торговли

Если с оборудованием все решено, то можно приступать непосредственно к поиску места для торговли. Отлично подойдут разнообразные зоны отдыха, парки с развлечениями, площадки рядом с образовательными учреждениями, места общественного скопления. Например, за рубежом тележки со сладким арахисом стоят просто в центре города на перекрестках улиц. Это действительно привлекает внимание потенциальных потребителей. Торговой точкой могут быть предбанники, рекреационные зоны в кинотеатрах, магазинах, салонах.

Покупка ингредиентов

Также стоит знать, по каким ценам, где и какого качества можно прикупить ингредиенты. Сахар и арахис – это все, что будет нужно. Чтобы создать такое лакомство, как арахис в карамели, нужно придерживаться определенных пропорций: 100 грамм арахиса требует не меньше, чем 30 грамм сахара. Может показаться, что сахара понадобится больше, но это не так. По мере плавления сахара, он превращается в карамель, а арахис просто перемешивается в этой карамели. Получается, что сахара уходит совсем мало, но все-таки не стоит на этом экономить. Клиенты не оценят. Кроме всего, покупатель хочет увидеть удобную упаковку, яркую обертку, поэтому о пакетиках нужно побеспокоиться заранее. Поскольку арахис будет горячим, лучше применять бумажные пакеты с пропиткой, чтобы не промокали. Данные пакеты послужат в качестве рекламы, что важно на начальных этапах раскрутки бизнеса.

Прибыль

Если есть уверенность, что все вопросы уже решены, то можно смело начинать действовать. Нужно будет еще зарегистрироваться в качестве ПБОЮЛ, встать в налоговой, социальных фондах на учет, получить разрешения на ведение торговли. Данные процедуры не нуждаются в особо больших материальных затратах. После можно смело приступать к работе, подсчитывать прибыль. Окупаемость бизнес идеи составит по времени 4-6 месяцев. Это с условием, что деньги будут тратиться на аренду, электроэнергию ежемесячно. А чистой прибыли будет получаться не меньше 1500-1800 долларов в месяц. Затраты составят 600-900 долларов.

 

Другие интересные материалы

Менеджмент и финансы

Менеджмент и финансы служат для увеличения эффективности производства. Финансовый менеджмент...

Выращиваем душицу

Наличие участка земли и желание создать собственный бизнес могут стать...

Изготовление игрушек из глины в детсадах и продажа их родителям

Вы можете организовать собственный бизнес по изготовлению глиняных игрушек, а...

Бизнес идея: производство железобетонных колец

При открытии бизнеса в сфере строительства, сложно прогадать, так как...

Понятие страхования

Понятие страхования включает в себя комплекс взаимозамкнутых перераспределительных отношений, которые...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея: открытие турагентства

С чего стоит начинать туристический бизнес? Конечно, первым делом следует...

Идея бизнеса: Как найти и заработать на трюфелях?

Отыскать трюфели, это самое сложное в бизнесе. Для начала нужен...

Бизнес идея: предоставление услуги - муж на час

Большинство современных мужчин сегодня совершенно не располагают свободным...

Электромобиль, принимающий любую форму

«Enyoii» - это новая концепция электромобиля, детище дизайнера Херардо Мартинес-Дельгадо.

...
Бизнес по разведению голубей

Разведение голубей для мяса начало развиваться на средиземноморском побережье.

...
Эко-башня для жаркого климата

Предсказываемое глобальное потепление на нашей планете вдохновило дизайнеров М. Лим...

Выращивание своего земляного миндаля

На сегодняшний день в личном аграрном бизнесе одно из высоких...

Другие идеи...