На главную Технологии,производство(202) Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Бизнес идея: открытие ленточной пилорамы

Небольшая пилорама – средство для постоянного заработка.

Дефицит строительных материалов уже давно остался лишь в наших воспоминаниях. Каждый желающий может совершенно свободно приобрести что угодно и в любом количестве. Среди перечня самых разнообразных строительных материалов, стоит отдельно отметить дерево, популярность которого среди строителей и заказчиков лишь возрастает.

Перспективность обработки древесины

Если вы собираетесь начать карьеру предпринимателя, но еще не определились с видом бизнеса, возможно, стоит рассмотреть и связанные с пилорамой бизнес идеи. Если разумно организовать эту деятельность, определенный уровень дохода вам гарантирован. Однако не стоит забывать и о первичном вложении определенного капитала, который в основном потребуется для приобретения оборудования. Не следует форсировать события, начните с небольшой пилорамы, которая будет приносить вам неплохую прибыль.

Идея с пилорамой довольно привлекательна, однако и она требует определенных знаний. Взять хотя бы вопрос о возможности вырубки леса в вашей местности. Ведь получить необходимое разрешение иногда не так уж просто. Если вам сразу же предложат использовать определенный земельный участок, необходимо точно выяснить, кто является его владельцем. Иначе на вырубку в самое неподходящее время может быть заложен запрет.

Как правильно выбрать оборудование?

Следует со всей серьезностью отнестись к выбору необходимого оборудования. Иногда похожие его марки обладают совершенно разными техническими характеристиками. Чтоб уменьшить расходы на транспортировку материала к распиловочной площадке, желательно расположить ее поближе к месту вырубки древесины.

Для того чтобы при производстве пиломатериалов не возникали непредвиденные трудности, следует учитывать некоторые особенности. Попробуем разобраться в этом более детально.

Планировка типовой пилорамы

Первое условие для воплощения в жизнь бизнес идей пилорамы - это наличие свободного участка. Для того чтобы ваше небольшое предприятие не испытывало проблем с размещением оборудования и складированием продукции, необходимо использовать участок с площадью не меньшей 30 соток. На этой территории будет размещено само деревообрабатывающее оборудование и навес, который будет защищать его от сюрпризов погоды. Участок должен иметь и подъездные пути.

На самом же участке следует предусмотреть некоторые обязательные помещения, например:

  • Склад для сырья. В нем должно постоянно находиться не менее половины месячной потребности древесины.
  • Помещение для складирования готовой продукции. Его объем должен быть достаточным для хранения того же полумесячного запаса готовой продукции;
  • Экономическое обоснование для небольшого деревообрабатывающего предприятия.

Самая дешевая из пилорам будет стоить не меньше 3.5 тысяч долларов. Именно в такую сумму вам обойдется отечественное деревообрабатывающее оборудование, выпускаемое под маркой «Тайга». Если вы планируете расширить бизнес, придется отыскать несколько большую сумму, которой будет достаточно для приобретения зарубежного оборудования. Подойдет даже пилорама, уже бывшая в употреблении.

Затраты на оборудование

На средствах производства экономить не стоит. Ведь на дешевом станке будет достаточно сложно выпускать по-настоящему качественную продукцию. Покупатель может и вовсе ее игнорировать. Однако, дорогое оборудование непременно сделает дорогой и готовую продукцию.

Разнообразие предлагаемого оборудования может поставить вас в тупик. Для начинающего производителя лучше всего подойдет самая обычная ленточная пилорама. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ, ведь практически не имеет отходов производства. Мощность ее тоже довольно невелика 50 кВт, а через 3-4 месяца она полностью окупит потраченные на свое приобретение средства.

Перед тем, как размещать оборудование на производственной площадке, подумайте, как разместить возле него и навес. Такие расчеты желательно провести заранее. Например, для стандартной пилорамы, обладающей габаритами 8 х 2,4 метра, размеры навесы должны быть значительно больше. Хотя бы 10 - 15 метров. Что касается высоты навеса, то 5-ти метров будет достаточно.

Примерный расчет эффективности пилорамы

Если вы правильно произведете предварительные расчеты, то связанные с пилорамой бизнес идеи непременно дадут свои плоды. Чтобы убедиться в этом, достаточно привести некоторые количественные показатели. Цена 1 кубического метра необработанных бревен составляет порядка 80 долларов, а за куб обработанного бревна можно смело просить не менее 130 долларов. Обработанная доска стоит еще дороже - до 180 долларов.

Условием рентабельности вашей пилорамы станет месячный оборот не менее 500 кубометров древесины. При увеличении ежемесячных масштабов производства до 700 кубов, будет получена чистая прибыль.

 

Другие интересные материалы

«Invest Aggregator SDN BHD»: передовые технологии — новые приемы завладения рынком

«Invest Aggregator SDN BHD» успешно разрабатывает стратегии. Они...

Как "подсадить" сотрудников на велосипед?

Благодаря новым инновациям, путешествие на велосипеде становится все интереснее, доступнее...

Бизнес секреты с Олегом Тиньковым - Денис Котов (116 выпуск)

Денис Котов, генеральный директор сети «Буквоед», родился 4 марта 1975...

Бизнес идея - кулинарная школа

В идеале, каждой женщине желательно уметь готовить. Но в наше...

Бизнес идея - батик

Из стран Юго-Восточной Азии произошел такой вид искусства, как «батик»,...

Другие статьи...

Интересные идеи

Лучшие идеи

Бизнес идея - производство лакокрасочной продукции на дому

Уже много веков подряд строительство является производством, которое никогда не...

Бизнес идея - производство бытовой химии

Во все времена иметь свой бизнес считалось гораздо лучше, чем...

Бизнес идея - стрельба по банкам

В каждом городе есть потребность среди населения для активного семейного...

Новая программа по рациональному использованию земли

Больше чем 40 % жителей Северной Америки не имеют собственного...

Бизнес идея под названием “цвет губной помады”

Сегодня решил познакомить вас с очередной идеей для бизнеса, которой...

Бизнес для «отличников»

Какое дело только ни придумаешь, чтобы заработать деньги. Особенную смекалку...

Горный отель под землёй

Данный строительный концепт, расположенный в Национальном парке Стелвил (Альпы), разработал...

Другие идеи...